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라미아에게착정당하고싶다
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칼국수 만들어보면 알겠지만 저게 노하우 없으면 만들기 어려움...
생각하는 것보다 얇게 밀고 얇게 썰어야 되더라고... 그래서 처음 만들었을 때는 길다란 수제비가 됐지
겉절이랑 바지락 칼국수 먹고 싶당
아빠랑 어릴때 만들어서 내가 썰어보겠다고 아빠 손잡고 썰었는데 내가 썬건 히모카와 우동이더라...... 아빠가 니가 만든건 니가 먹어야한다고 나줌 ㅋㅋㅋ
고기칼국수-명동교자(전통의 고기칼국수맛집): 명동역 멸치칼국수-현대칼국수(개시원함): 시청역 닭칼국수-남북통일(이집 만두 쩖): 합정역 후추우동-겐로쿠우동(양 미쳤음+양추가 무료임): 상수역 튀김+우동-교다이야(미슐랭가이드): 합정역 퓨전우동-우동카덴(사누끼): 합정역 직접 방문해서 먹어본 준내 맛집들임 ㄱㄱ븜!!
그리고 중국에서 나온 면류는 밀가루를 잡아 늘리거나 포를 뜨는 방식의 1단 공정인데 비해 칼국수만 2단 공정이라 진짜 한반도에서 만들어진 요리라는 시각이 많음
칼국수 만들어보면 알겠지만 저게 노하우 없으면 만들기 어려움...
LaCoonMan
생각하는 것보다 얇게 밀고 얇게 썰어야 되더라고... 그래서 처음 만들었을 때는 길다란 수제비가 됐지
겉절이랑 바지락 칼국수 먹고 싶당
모르겠고 너무 맛있겠다
칼국수에 겉절이 먹고싶다
당장 둘 다 가져와라 내가 판단하겠다
아빠랑 어릴때 만들어서 내가 썰어보겠다고 아빠 손잡고 썰었는데 내가 썬건 히모카와 우동이더라...... 아빠가 니가 만든건 니가 먹어야한다고 나줌 ㅋㅋㅋ
우동 칼국수 기원설 주장한 할아버지 일본내에서 매국노 취급당하는중 ㅠ
퇴계로 뒷골목 여름에는 콩국수와 칼국수 겨울에는 칼국수 만둣국 파는 데 있는데 개추천함. 둘다 맛있지만 겉저리가 짱임.
생파스타와 칼국수와 우동 차이가 머임?
파스타를 만들땐 듀럼밀 품종의 밀과 달걀노른자,소금,오일약간을 넣음 물은 안넣고 계란 노른자로만 반죽. 칼국수와 우동은 비슷.. 근데 우동면은 틀로 뽑는거로 암
생 파스타 파스타임 칼숙수 칼국수임 우동 우동임
존나 자세하게 들어가면 알딴 파스타는 들어가는 밀이 다름
아니 일딴 다 저리 과정이 다른느낌 아니냐?
조리
고기칼국수-명동교자(전통의 고기칼국수맛집): 명동역 멸치칼국수-현대칼국수(개시원함): 시청역 닭칼국수-남북통일(이집 만두 쩖): 합정역 후추우동-겐로쿠우동(양 미쳤음+양추가 무료임): 상수역 튀김+우동-교다이야(미슐랭가이드): 합정역 퓨전우동-우동카덴(사누끼): 합정역 직접 방문해서 먹어본 준내 맛집들임 ㄱㄱ븜!!
ㄱㅅ 나중에 가봐야겠다
국수 ㅇㄷ
연희동 칼국수 빼놓지 마십쇼!
그리고 중국에서 나온 면류는 밀가루를 잡아 늘리거나 포를 뜨는 방식의 1단 공정인데 비해 칼국수만 2단 공정이라 진짜 한반도에서 만들어진 요리라는 시각이 많음
우동의 기원 썰중에는 중국 - 백제/신라 - 일본 이렇게 이어졌다는 썰도 있음