본문

[유머] 우동과 칼국수



0 분리수거

1

댓글 23
BEST
칼국수 만들어보면 알겠지만 저게 노하우 없으면 만들기 어려움...
LaCoonMan | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.12.09 06:01
BEST
생각하는 것보다 얇게 밀고 얇게 썰어야 되더라고... 그래서 처음 만들었을 때는 길다란 수제비가 됐지
파리아 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.12.09 06:04
BEST
겉절이랑 바지락 칼국수 먹고 싶당
초전도국밥 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.12.09 06:01
BEST
아빠랑 어릴때 만들어서 내가 썰어보겠다고 아빠 손잡고 썰었는데 내가 썬건 히모카와 우동이더라...... 아빠가 니가 만든건 니가 먹어야한다고 나줌 ㅋㅋㅋ
아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.09 06:21
BEST
고기칼국수-명동교자(전통의 고기칼국수맛집): 명동역 멸치칼국수-현대칼국수(개시원함): 시청역 닭칼국수-남북통일(이집 만두 쩖): 합정역 후추우동-겐로쿠우동(양 미쳤음+양추가 무료임): 상수역 튀김+우동-교다이야(미슐랭가이드): 합정역 퓨전우동-우동카덴(사누끼): 합정역 직접 방문해서 먹어본 준내 맛집들임 ㄱㄱ븜!!
풍사 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.12.09 06:57
BEST

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.12.09 06:01
BEST
그리고 중국에서 나온 면류는 밀가루를 잡아 늘리거나 포를 뜨는 방식의 1단 공정인데 비해 칼국수만 2단 공정이라 진짜 한반도에서 만들어진 요리라는 시각이 많음
리예의 약장수 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.09 07:14
BEST

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.12.09 06:01
BEST

칼국수 만들어보면 알겠지만 저게 노하우 없으면 만들기 어려움...

LaCoonMan | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.12.09 06:01
BEST
LaCoonMan

생각하는 것보다 얇게 밀고 얇게 썰어야 되더라고... 그래서 처음 만들었을 때는 길다란 수제비가 됐지

파리아 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.12.09 06:04
BEST

겉절이랑 바지락 칼국수 먹고 싶당

초전도국밥 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.12.09 06:01

모르겠고 너무 맛있겠다

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.12.09 06:08

칼국수에 겉절이 먹고싶다

PERSON-[A] | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.12.09 06:09

당장 둘 다 가져와라 내가 판단하겠다

잠실고양이 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.12.09 06:19
BEST

아빠랑 어릴때 만들어서 내가 썰어보겠다고 아빠 손잡고 썰었는데 내가 썬건 히모카와 우동이더라...... 아빠가 니가 만든건 니가 먹어야한다고 나줌 ㅋㅋㅋ

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.09 06:21

우동 칼국수 기원설 주장한 할아버지 일본내에서 매국노 취급당하는중 ㅠ

松田 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 23.12.09 06:31

퇴계로 뒷골목 여름에는 콩국수와 칼국수 겨울에는 칼국수 만둣국 파는 데 있는데 개추천함. 둘다 맛있지만 겉저리가 짱임.

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.12.09 06:36

개인적으로 칼국수면이 더 좋음.

하세미 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 23.12.09 06:48

생파스타와 칼국수와 우동 차이가 머임?

TSHa | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 23.12.09 06:56
TSHa

파스타를 만들땐 듀럼밀 품종의 밀과 달걀노른자,소금,오일약간을 넣음 물은 안넣고 계란 노른자로만 반죽. 칼국수와 우동은 비슷.. 근데 우동면은 틀로 뽑는거로 암

candy pop | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.09 07:06
TSHa

생 파스타 파스타임 칼숙수 칼국수임 우동 우동임

스마일감자 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.12.09 07:06
스마일감자

존나 자세하게 들어가면 알딴 파스타는 들어가는 밀이 다름

스마일감자 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.12.09 07:07
스마일감자

아니 일딴 다 저리 과정이 다른느낌 아니냐?

스마일감자 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.12.09 07:07
스마일감자

조리

스마일감자 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.12.09 07:07
BEST

고기칼국수-명동교자(전통의 고기칼국수맛집): 명동역 멸치칼국수-현대칼국수(개시원함): 시청역 닭칼국수-남북통일(이집 만두 쩖): 합정역 후추우동-겐로쿠우동(양 미쳤음+양추가 무료임): 상수역 튀김+우동-교다이야(미슐랭가이드): 합정역 퓨전우동-우동카덴(사누끼): 합정역 직접 방문해서 먹어본 준내 맛집들임 ㄱㄱ븜!!

풍사 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.12.09 06:57
풍사

ㄱㅅ 나중에 가봐야겠다

403 Forbidden | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 23.12.09 09:41
풍사

국수 ㅇㄷ

머피삼촌 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.12.09 09:45
풍사

연희동 칼국수 빼놓지 마십쇼!

하루세번고양이찬양 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.09 10:36
BEST

그리고 중국에서 나온 면류는 밀가루를 잡아 늘리거나 포를 뜨는 방식의 1단 공정인데 비해 칼국수만 2단 공정이라 진짜 한반도에서 만들어진 요리라는 시각이 많음

리예의 약장수 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.09 07:14

우동의 기원 썰중에는 중국 - 백제/신라 - 일본 이렇게 이어졌다는 썰도 있음

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.12.09 08:04
댓글 23
1
위로가기
마이어즈 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:25
안경페티시협회장 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:25
루리웹-2809288201 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:25
H25 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:25
소행성3B17호 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 12:25
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 12:24
RussianFootball | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 12:24
행복한 상어 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 12:24
루리웹-7199590109 | 추천 3 | 조회 131 | 날짜 12:24
하루오라오라 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 12:24
루나이트 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 12:24
가카 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 12:23
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 12:23
신근 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 12:23
소소한향신료 | 추천 9 | 조회 115 | 날짜 12:23
리링냥 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 12:23
루리웹-2922786102 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 12:23
국대생 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 12:23
지구별외계인 | 추천 3 | 조회 55 | 날짜 12:23
팬티2장 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 12:23
동원짬찌 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 12:23
모유빌런 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 12:23
서비스가보답 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 12:22
메시아 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 12:22
샤아WAAAGH나블 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 12:22
루리웹-2825740854 | 추천 4 | 조회 176 | 날짜 12:22
뮤뮤구기자차 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 12:22
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 12:22

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST