한국식 중화요리
일본식 중화요리
미국식 중화요리
등등으로 세분화가 이루어져있어.
나루가백점프
추천 0
조회 1
날짜 12:16
|
소소한향신료
추천 0
조회 2
날짜 12:16
|
하기나
추천 0
조회 5
날짜 12:16
|
여기선정규직
추천 0
조회 7
날짜 12:16
|
할리미룬
추천 0
조회 16
날짜 12:15
|
포근한섬유탈취제
추천 0
조회 6
날짜 12:15
|
호망이
추천 0
조회 20
날짜 12:15
|
세피아괴계
추천 1
조회 22
날짜 12:15
|
사람귀두개발한개
추천 0
조회 9
날짜 12:15
|
????
추천 0
조회 11
날짜 12:15
|
Anthi7💎🍃
추천 0
조회 11
날짜 12:15
|
아재개그 못참는부장님
추천 0
조회 30
날짜 12:15
|
THE·O
추천 0
조회 9
날짜 12:15
|
루리웹-1284991546
추천 0
조회 50
날짜 12:15
|
Meisterschale
추천 0
조회 35
날짜 12:14
|
메이めい
추천 6
조회 113
날짜 12:14
|
p.w.d
추천 1
조회 58
날짜 12:14
|
AKS11723
추천 2
조회 209
날짜 12:14
|
데드풀!
추천 3
조회 145
날짜 12:13
|
뷰티샵
추천 1
조회 47
날짜 12:13
|
빈유좋아
추천 2
조회 76
날짜 12:13
|
루리웹-3901291472
추천 0
조회 70
날짜 12:13
|
Meisterschale
추천 1
조회 74
날짜 12:13
|
Shin Geun
추천 0
조회 82
날짜 12:13
|
안뇽힘세고강한아침이에용
추천 2
조회 75
날짜 12:13
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 2
조회 256
날짜 12:12
|
직구지오니스트
추천 5
조회 171
날짜 12:12
|
히말라야동탄
추천 2
조회 252
날짜 12:12
|
미국식은 한번 보고싶다.
미국식 그거 그냥 대충 종이상자에 국수 담아주는 그거 아닌가.
국내에도 뭐 프랜차이즈 하나 있었던거 같은데
그게 미국식 중화요리였음?
정착한 나라의 문화의 영향을 안받을수가 없지
그건 그렇지
아무리 차이나타운에서 시작해도 결국 큰 돈벌려면 현지인 상대로 팔아야하니까 그쪽 입맛으로 가는거지
그런가
사실 해방직후 보면 우리나라쪽 중화요리집도 고급 음식에 술이 메인인 동네였고,지금의 짜장면 주력하던곳은 아니었지 오래전 묘사 보면 차이가 많이 남.
대중손님을 사로잡기 위해 작장면에 육슈랑 전분 부어 만든게 짜장면이라던 식객 만화 생각나네
음식만큼 해당지역의 영향을 강하게 받는것도 없을걸
그렇지 당장 한국만 봐도 지방따라 방법 바뀌고