본문

[게임] 페르소나5를 하다보면 한국 지하철은 얼마나 길찾기 좋게 만들엇는지 알거같다

일시 추천 조회 12439 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
시골 살다가 하루아침에 대도시에 뚝 떨어진 주인공의 막막함을 플레이어가 100퍼센트 체험할 수 있음
램버트램버트왓어프릭 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.02.24 18:45
BEST
실제로 가보면 수시로 공사하는 중이라 더 헷갈림
베른카스텔 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.24 18:44
BEST

시부야 역 내부
ZikiZiki | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.02.24 18:48
BEST
여행가서 유락초역에서 졸 헤멨었는데 ㅋㅋㅋ 환승이 거의 역 하나 걸어가던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.02.24 18:45
BEST
난 여신전생4 할때 신주쿠에서 길잃어버리고. 아니일본애들은 신주쿠 다녀서 길 익숙하겠지만 외국인인우리한텐 존나 어려운데 방행지시표 하나 업다고 글싸니까. 일본인도 거기서길잃습니다 라고댓달리더라 ㅋ
큐어블로섬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.24 18:48
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중고딘알라서점 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.24 18:45
BEST
극초반 최대장벽으로 악명높은 긴자선으로 갈아타기….
나오하 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.02.24 18:48
BEST

실제로 가보면 수시로 공사하는 중이라 더 헷갈림

베른카스텔 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.24 18:44

아 저거 ㅋㅋㅋ

말랑말랑우라라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.24 18:44
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중고딘알라서점 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.24 18:45
BEST

시골 살다가 하루아침에 대도시에 뚝 떨어진 주인공의 막막함을 플레이어가 100퍼센트 체험할 수 있음

램버트램버트왓어프릭 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.02.24 18:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ventus01

카와카미 “너말야… 첫등교부터 이렇게 늦고… 하아…”

나오하 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.02.24 18:55
나오하

길을 해멧어요. ? : ....거짓말쟁이

큐어블로섬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.24 18:58
BEST

여행가서 유락초역에서 졸 헤멨었는데 ㅋㅋㅋ 환승이 거의 역 하나 걸어가던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.02.24 18:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
짜왕먹는자

시부야역은 공사때문에 갈때마다 내부가 바뀌어있음

@_@! | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.02.24 18:54

처음하면 당황하는 그 장소

라프라스 파괴광선 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.02.24 18:48
BEST

난 여신전생4 할때 신주쿠에서 길잃어버리고. 아니일본애들은 신주쿠 다녀서 길 익숙하겠지만 외국인인우리한텐 존나 어려운데 방행지시표 하나 업다고 글싸니까. 일본인도 거기서길잃습니다 라고댓달리더라 ㅋ

큐어블로섬 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.24 18:48
큐어블로섬

신주쿠 역사는 일본인도 길 잃을 정도의 마경이라고 함ㅋㅋ

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.24 18:50
BEST

시부야 역 내부

ZikiZiki | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.02.24 18:48
ZikiZiki

여기도 그 스크램블 횡단보도쪽 출구로 나가려고 했는데 좀 헤멤 ㅋㅋㅋㅋ

잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.02.24 18:53
ZikiZiki

이건 걍 던전인데

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.24 18:56
ZikiZiki

이게 펠리스 아니냐?

케빈 데브라이너 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.02.24 18:56
ZikiZiki

이거 그림으로 봐서 어렵지 시부야면 실제론 간단한 편

문화충격 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.02.24 19:00
ZikiZiki

괜히 주술회전에서 주령팟들이 고죠 봉인 장소로 삼은게 아님

마리오! | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.24 19:01
문화충격

신주꾸가 탑인가요?

0079 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.24 19:10
ZikiZiki

미궁 그 잡채

Epoche | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.02.24 19:31

교토역이 내가 가본중에서는 제일 gr같음

편재하는 소라토모 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.02.24 20:22

신주쿠가 개인적으로 더 간단한편... 강남 같은곳이라 어지간하면 다 연결되있고 층수 자체가 지하아니면 지상이라 라인따라가면 됨 시부야는 복잡한 이유가 노선이 기업노선이 많아서 나갔다가 들어갔다 내려갔다 올라갔다 하는게 좀 많음. 개인적으로는 길 잘 안잃어 버리는 편인데 도쿄역이요. 아마 일본에서도 도쿄역은 손에 꼽을 걸요

문화충격 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.02.24 20:32
BEST

극초반 최대장벽으로 악명높은 긴자선으로 갈아타기….

나오하 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.02.24 18:48
나오하

아니 역 밖으로 나가야 되는걸 어떻게 아냐고!

웨지 안틸레스 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.02.24 19:00
나오하

카모시다 팰리스보다 긴자선 찾는게 더 복잡했음 ㅎㅎ

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.02.24 19:17

다른출구로 이동하고싶을때 밖에서보면 아 저기로 나오는거네 금방이군 했다가 들어가서 나오면 엉뚱한 곳으로 나가져있음

미리아도 할래! | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.02.24 18:48

그나마 지도보고찿을땐 10엔단위로 가격이달라서 그거보고 지도보면서 길찿고다녔는데 그래도복잡해!

Halol | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.02.24 18:48

페르소나5 처음 할 때 길찾는 것 때문에 진짜 토할뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 어려웠다...

밀착포용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.24 18:49

안내문이 없달지 사실 다 있긴 한데 일본 특유의 약간 정신없는 간판이나 광고가 많이 붙어있는데다가 한자랑 가나로 혼합된 글자가 많아서 가독성이나 시인성이 별로라서 직관적이지 못함

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.24 18:49

저렇게 된 원인이 도쿄 기준 JR 도쿄메트로 그외 자잘한 사철들이 주요지점에 자기들 역을 가지겠다고 하니 저렇게 되버림

가면타이거 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.24 18:52

존나 어떤 팰리스의 퍼즐이나 보스보다 성가신 시부야 가기 신주쿠 가기

나오하 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.02.24 18:52

일본 특유의 글자 덕지덕지 광고 유형 때문에 더 정신없더라

슈레페이레 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.02.24 18:52

로얄 마지막에 동료찾으러 가는거는 어디로 가야하는지 안내도 안해줘서 ㅈ같은 두배

채문희 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.02.24 18:54

개같은게 밖으로 나갔다가 다시 들어가야됨

루리웹-6465407910 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.02.24 18:54

시작할때 하숙집가는 통로찾기 진짜 짜증났지

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.02.24 18:58

일본어라 그렇지 위에 써진대로 가니까 찾아지긴 함...

아이유는뉘집아이유 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.24 19:00

서울 전철도 길 헤매는데 도쿄는....어휴

돈많은백수가꿈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.02.24 19:00

신주쿠 역 약간 서쪽에 호텔이 있던 나는 택시 기사분에게 "신주쿠역 서쪽 출구 가까이에 내려주세요" 기사분: "신주쿠 서쪽 출구 역인가요, 서신주쿠 역인가요, 신주쿠 역의 서쪽 출구인가요?" 나: 어...어어어...? 대답을 잘못했다가 택시 타고 내린 뒤에 10분을 또 걸었

코드피자스 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.02.24 19:02
위로가기
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 15:44
밀프러버 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 15:44
냠냠냠뇸 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 15:44
코러스* | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 15:44
할리미룬 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 15:44
냠냠냠뇸 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 15:43
루리웹-7163129948 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 15:43
우유반장 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 15:43
noom | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 15:43
루리웹-28749131 | 추천 5 | 조회 150 | 날짜 15:43
슝케 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 15:43
파칭코마신 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 15:43
외계고양이 | 추천 2 | 조회 34 | 날짜 15:43
오블락 파는호갱 | 추천 2 | 조회 110 | 날짜 15:43
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:42
루리웹-8982355555 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 15:42
ump45의 샌드백 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 15:42
Neo Venus | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 15:42
마가레트 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 15:42
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 15:42
멍멍왈왈 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 15:42
C-Blade | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 15:42
잘있어라 | 추천 12 | 조회 369 | 날짜 15:42
친친과망고 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 15:42
해해 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 15:41
FANBOX | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 15:41
charka | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 15:41
THE오이리턴즈! | 추천 2 | 조회 155 | 날짜 15:41

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST