본문

[유머] 떠나는 젊은 공무원을 잡기위한 지자체의 발상

일시 추천 조회 13362 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
나무심기, 회식 증가 같은 게 아니라 정상적인 발상이 나온거 보니까 진짜 급한가보네
우지직 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.02.28 10:24
BEST
웬일로 제대로 된 정책을???
휴먼닥터 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.02.28 10:23
BEST
[5년 미만이 47명(74.6%)에 달했다.] ㅅㅂ 이게 공무원이야 블랙회사야 ㅋㅋ
루리웹-957159751 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.02.28 10:29
BEST
섬이라서 정말 안맞는 사람이면 살기 힘들거같애
kodakportra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.28 10:26
BEST
제주가 역시 특별자치도라서 좀 과감한 정책을 많이하네
다봄 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.28 10:29
BEST
2020년부터 이야기나왔던 공뭔사회의 문제가 슬슬 터지기 시작하니까 부랴부랴 하는거지... 면직률 급상승 + 지원률 급하락 문제가 딱 4-5년정도 전부터 터졌는데 이거땜에 허리가 박살나고있으니... 회사로따지면 대리급인원들이 대거탈주해서 실무라인이 부족해지는거 ㅋㅋㅋ 게다가 인수인계 개판으로진행하는 공뭔사회 특성상 실무자 빠지는순간 그 업무는 민원업무가 아닌이상 정지라고 봐야하고... 세종 모 부서 공뭔들도 8명 정원인 팀에서 다섯명이 면직해서 업무정지상태였더구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘돌아간다
╬ಠ﹏ಠ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 10:31
BEST
그 와중에 5급부터면 중요한 결정 많이 해야해서 출근 해야하나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 6급 이하가 편하게 근무 가능한 조건 만들어주면 괜찮지 솔직히 공무원...고위 공무원들이 아래 공무원들 굴려서 만들어진 구조잖아 편하게 근무 하게 해주면 '그래도 가깝고 편한데 뭐' 인식 심어주고 근무 시간 외에 부르지만 않으면 많이들 남겠다
매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.02.28 10:31
BEST

웬일로 제대로 된 정책을???

휴먼닥터 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.02.28 10:23
휴먼닥터

예전이야 철밥통 이러면서 멀려들었지만 요즘 20대들은 걍 수틀리면 그만두고 나간다더라;;

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.02.28 10:47
BEST

나무심기, 회식 증가 같은 게 아니라 정상적인 발상이 나온거 보니까 진짜 급한가보네

우지직 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.02.28 10:24
우지직

ㅋㅋㅋ나무심깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피구라인형 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.02.28 10:37

존나 좋군

Muscovy | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.02.28 10:24
BEST

섬이라서 정말 안맞는 사람이면 살기 힘들거같애

kodakportra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.28 10:26
BEST

[5년 미만이 47명(74.6%)에 달했다.] ㅅㅂ 이게 공무원이야 블랙회사야 ㅋㅋ

루리웹-957159751 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.02.28 10:29
루리웹-957159751

전체 퇴사자중 5년 미만이 75% 이건 어느 회사든 비슷할걸 5년 미만 입사자중 75% 퇴사가 아니잖음

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.02.28 10:42
BEST

제주가 역시 특별자치도라서 좀 과감한 정책을 많이하네

다봄 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.28 10:29

이건 킹정이지

루리웹-0179551758 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.02.28 10:29

5년새 47명이면 신규가 1년에 10명꼴로 나간건데 진짜 급한가 보다

펭귄부리귀엽 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.02.28 10:30
BEST

2020년부터 이야기나왔던 공뭔사회의 문제가 슬슬 터지기 시작하니까 부랴부랴 하는거지... 면직률 급상승 + 지원률 급하락 문제가 딱 4-5년정도 전부터 터졌는데 이거땜에 허리가 박살나고있으니... 회사로따지면 대리급인원들이 대거탈주해서 실무라인이 부족해지는거 ㅋㅋㅋ 게다가 인수인계 개판으로진행하는 공뭔사회 특성상 실무자 빠지는순간 그 업무는 민원업무가 아닌이상 정지라고 봐야하고... 세종 모 부서 공뭔들도 8명 정원인 팀에서 다섯명이 면직해서 업무정지상태였더구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘돌아간다

╬ಠ﹏ಠ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 10:31
╬ಠ﹏ಠ

뭐지 군대이야기인가ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6580612386 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 11:14
BEST

그 와중에 5급부터면 중요한 결정 많이 해야해서 출근 해야하나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 6급 이하가 편하게 근무 가능한 조건 만들어주면 괜찮지 솔직히 공무원...고위 공무원들이 아래 공무원들 굴려서 만들어진 구조잖아 편하게 근무 하게 해주면 '그래도 가깝고 편한데 뭐' 인식 심어주고 근무 시간 외에 부르지만 않으면 많이들 남겠다

매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.02.28 10:31

으디 젊은놈들이 일 하기 싫어서 헛짓거리 하냐는 개10꼰대들 반대도 씹을만큼 급하긴 엄청 급한가보네

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.02.28 10:36
あかねちゃん

투덜거리고 씹어댄다고 문제가 해결되지 않는다는 걸 너무 늦게 깨닳아버렸구만

🎗짧은다리높여 이불킥 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.28 11:24

효율이 얼마나 나올지는 모르겠다만 ㅈ같은 새1끼들 안 보고 쓸데없는 일 짬처리 당하지 않는다는거 만으로도 굉장히 효울 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 10:48

왜 나무심기가 아니지

루리웹-561370744 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.28 10:52
위로가기
NTR의 악마 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 15:45
독희벋으 | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 15:45
다크엘프의인격슬라임은초코맛 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 15:45
묻지말아줘요 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 15:45
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 15:45
스라푸스 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 15:44
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 5 | 조회 46 | 날짜 15:44
밀프러버 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 15:44
냠냠냠뇸 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 15:44
코러스* | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 15:44
할리미룬 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 15:44
냠냠냠뇸 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 15:43
루리웹-7163129948 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 15:43
우유반장 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 15:43
noom | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 15:43
루리웹-28749131 | 추천 16 | 조회 755 | 날짜 15:43
슝케 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 15:43
파칭코마신 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 15:43
외계고양이 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 15:43
오블락 파는호갱 | 추천 2 | 조회 166 | 날짜 15:43
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 15:42
루리웹-8982355555 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 15:42
ump45의 샌드백 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 15:42
Neo Venus | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 15:42
마가레트 | 추천 3 | 조회 62 | 날짜 15:42
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 15:42
멍멍왈왈 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 15:42
C-Blade | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 15:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST