본문

[정보] 질레트의 시장점유율을 20% 낮춘 업체의 등장

일시 추천 조회 24707 댓글수 88 프로필펼치기

BEST
도루코 기습숭배
연중무휴 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.02.28 12:46
BEST
한국브랜드 도루코 ㅋㅋㅋㅋ 이름 볼때마다 터짐 www
타이어프라프치노 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.02.28 12:47
BEST
미국도 시전하는 택갈이 ㄷㄷ
Medand | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.28 12:47
BEST
도루코가 질레트 시장점유율을 20퍼센트 낮춘거군!
기몐슈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.28 12:48
BEST
반전이 충격적이네 ㅋㅋㅋㅋ
brengun | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.02.28 12:47
BEST
택갈이는 아니지 면도날 구독서비스를 하는 회사에서 도루코 면도기를 떼다 파는것 뿐임
루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.02.28 12:51
BEST

웃어?
루리웹-0224555864 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.02.28 12:47
BEST

도루코 기습숭배

연중무휴 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.02.28 12:46
BEST

한국브랜드 도루코 ㅋㅋㅋㅋ 이름 볼때마다 터짐 www

타이어프라프치노 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.02.28 12:47
BEST 타이어프라프치노

웃어?

루리웹-0224555864 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.02.28 12:47
루리웹-0224555864

그 상대는! 제이나! 후회하게 해드리죠!

이글부터봐라 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.02.28 12:50
타이어프라프치노

말하자면 포스코랑 같은 작명법이긴 한데 ㅋㅋ

주인님의불꽃으로 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.28 12:55
타이어프라프치노

동양경금속 + 면도기 + 회사 DOngyang + Razor + COmpany 라서 DORCO, 도루코로 지었다는데... 사실 일제 면도기로의 오인 효과를 노린것도 있는거같음

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.28 13:02
타이어프라프치노

도루코 프라이팬도 잘만든다대

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 13:03
타이어프라프치노

진짜 반전이지....일본껀중

피구라인형 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.02.28 13:03
BEST

반전이 충격적이네 ㅋㅋㅋㅋ

brengun | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.02.28 12:47

뭐라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다크홈 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.02.28 12:47
BEST

미국도 시전하는 택갈이 ㄷㄷ

Medand | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.28 12:47
BEST
Medand

택갈이는 아니지 면도날 구독서비스를 하는 회사에서 도루코 면도기를 떼다 파는것 뿐임

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.02.28 12:51
Medand

고상하게 OEM이라고 불러주세요

루리웹-2921863088 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 13:00
루리웹-2921863088

ㅋㅋㅋㅋ

DrRED | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.28 13:04
루리웹-2921863088

지금 한국말이 쌈마이하다는거야?

마부이 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.02.28 13:08
Medand

도루코는 2012년부터 스타트업 달러쉐이브클럽의 우선주 약 150만 주를 매입할 수 있는 권리를 보유 달러쉐이브클럽 측에 제품을 공급하며 안정적인 거래관계유지와 매출채권담보 확보 달러쉐이브클럽 유니레버에 팔림 도루코 잭팟 터짐

이제쿵치딱 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.02.28 13:33
루리웹-6872363463

옛날에 미국 아울렛 갔더니 중국사람들이 메이드 인 차이나 제품 사던거 생각난다

IRyStocrats💎 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.02.28 14:06

놀랍게도 도루코는 한국 브랜드 이다

죄수번호-76890230 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.02.28 12:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 테니스공 까리하게 쳐야하는데 빚나감 ㅋㅋㅋㅋ

모근할짝주르릅 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.02.28 12:48
모근할짝주르릅

칼 내리쳐서 테이프가 잘려야 되는데 안잘리고 인형탈 알바가 던진 박스 받아야 되는데 못받고 ㅋㅋ

PandemicZero | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.02.28 12:51
모근할짝주르릅

잘쳐요 하는데 못치는거 보니까 웃음 포인트인듯 ㅋㅋ

힐링캐스트 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.02.28 12:54

기 습 도 루 코

LegenDUST | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.02.28 12:47
LegenDUST

"그런데 도루코가 나타났다..."

PandemicZero | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.02.28 12:50
BEST

도루코가 질레트 시장점유율을 20퍼센트 낮춘거군!

기몐슈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.28 12:48

갑분도 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진격의 우마무스메 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.02.28 12:49

도루코.... 처음엔 일본회산줄 알았지 군대가서 처음 보기 전까진

루리웹-9089753823 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.02.28 12:49
루리웹-9089753823

나는 군대에서 뭔 일본걸 보급하냐 이랬는데 나중에 찾아보니까 한국제품이래ㅋㅋㅋ

마에카와미쿠 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.02.28 12:50
마에카와미쿠

창립시절 시대상 생각해보면 어느정도 오해?를 노린 작명같기도 함

갤랙시S24울라리 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.02.28 12:54
루리웹-9089753823

훈련소 동기 친척이 하는 회사라고 해서 저도 그때 처음 알았네요 미용하다 들어 온 동기한테 “도루코 어때? 좋지 않냐?” 했다가 극딜당해서 시무룩 하던데 ㅋㅋㅋ

코로나조심하세요 | (IP보기클릭)49.104.***.*** | 24.02.28 13:05
갤랙시S24울라리

옛날 <가와사미> 기타가 그랬지

탬플턴 팩 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.02.28 13:52

도루코 쓸만하지 질레트 면도날 너무 비싸서 도루코로 갈아탄

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 12:49
February02

도루코7은 질레트보다 확실히 나음.

루리웹-0224555864 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.02.28 12:50

난 도루코7 쓰다가 피봐서 다시 질레트로 돌아감... 새거 까서 처음 쓰자마자 피보냐 ㅠㅠ

루리웹-5231197939 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.28 12:55
루리웹-5231197939

잘못민거아니냐? 난 질레트 지금도 비여 ㅋㅋ

루리웹-0224555864 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.02.28 12:56

면도 짬밥만 23~4년인데 잘못밀리가 ㅠㅠ 오히려 편의점에서 파는 도루코 1회용 3중인가 5중날 좀 고급스레 생긴거 그건 만족스럽게 씀 ㅋㅋㅋ

루리웹-5231197939 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.28 12:57

사람마다 피부결이나 수염결이 달라서 어쩔 수 없는 케바케 같어

루리웹-5231197939 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.28 12:58

브라운 7시리즈로 밀었는데 좀 안밀리길래 힘 좀 줘서 눌러 밀었터니 역대급으로 피 줄줄... 젠장 싼거에 맞는 피부였으면 좋으련만 하필 피싼 질레트 스킨택이 제일 맞냐

루리웹-5231197939 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.28 13:00

둘이 결이 다른것같은데 둘이 턱비비면 맞물림?

미쳐부러 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.02.28 13:03
미쳐부러

너부터 해보자 딱대라

루리웹-5231197939 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.28 13:07

어맛♡

미쳐부러 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.28 13:47

예쁜 면도 하세요

댓글돌아이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.28 14:12

애초에 면도날 만드는 기술이 최첨단 기술이라 생각보다 만들수 있는 회사 몇개 안됨

allniger | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.02.28 12:49
allniger

가성비가 안나옴 철강회사랑 맞다이까서 원하는 그레이드로 주문해야하고 다시 그거 열처리랑 컷팅, 코팅한 후에 면도날로 만들고 조립까지 해야함 은근 기술집약적이라 후발주자들이 하기에는 번거로운게 너무 많음

아틴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.28 13:04

일본이미지를 노린듯한 한국 브랜드를 미국에서 구독제로보내줌

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 12:50

난 쉬크 쓰는데 주변은 죄다 질레트 아님 도루코 아님 전기면도기더라

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 12:50
마왕 제갈량

난 쉬크 + 람대쉬 질레트 내구성 개ㅈㅂ신임 처음 딱 한번 밀 때만 좋고 2회차부터 ㅂㅅ됨 질레트 쓸 땐 일주일에 한팩씩 갖다버렸음 쉬크로 갈아타고 내구성은 물론이고 피도 안봄 질레트였으면 피 볼 상황에 쉬크는 슈퍼세이브 해 줌 도루코는 진짜 줘도 안 씀 신상 나올 때마다 사보긴 하는데 한번 밀고 다 버림 도루코로 한번 미는 순간 얼굴 다 10창나서 회복되는데 한참 걸림 전기면도기는 필립스는 폐기물이고 브라운은 괜찮긴 한데 고장 잘 남 특히 침수고장이 잘 남 절삭력이 살짝 떨어져서 밀 때 힘을 많이 쓰거나 면도시간이 늘어져서 피부 데미지가 좀 옴 파나소닉이 개빡세게 밀긴 하는데 잘밀려서 후다닥 끝낼 수 있어서 오히려 데미지가 제일 적음

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.02.28 14:59

영상막바지에 낫 워킹 워킹 하는거에서 뜬금없이 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤운 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 12:50

??:이 시국에 도루코? 일본 제품 쓰나요? 실제로 한 말

에오스키아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 12:51

도루코 진짜 킹갓임 이제 면도크림만 잘만들면 됨

rollrooll | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.28 12:50

한국에서 비슷한 컨셉으로 파는 회사 있던데 날이 너무 약하고 질도 별로라서 교체 하다 보면 들어가는 돈이 결국 할인한 질레트 수준이 더군요

자색왜성 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.02.28 12:51
자색왜성

걔도 도루코 씀

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.02.28 15:00

솔삐 지금까지 써본 면도기 중 제일 시원하게 깎이던 건 군대에서 보급나오던 도루코 6중 날이었다

루리웹-7665626247 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 12:51
루리웹-7665626247

내가 그래서 전역후에도 도루코 씀

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.02.28 12:56
루리웹-7665626247

전역하면서 다들 그건 챙겨가더라

유과 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 13:07

자취생의 신 도루코 면도기 + 마이셰프 식칼세트 + 후라이팬

불지옥소년단 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.02.28 12:51
불지옥소년단

심지어 마이셰프 공장에가면 더싸게 살 수 있음 주말에 가면 당직서던 아저씨가 대충 팜 냄비뚜껑더 파냐고 물어보니 그냥 하나 가져가라던 아저씨,,,

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.02.28 12:54
루리웹-6872363463

오....

불지옥소년단 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.02.28 12:54

군대에서 도루코 써보고 도루코만씀

야짤은추천이야 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.28 12:51

질레트가 오래가긴 하는데 미묘하게 수염이 남는 느낌이 있음 도루코는 깔끔하게 절삭되는데 날이 금방 나감 한국에도 면도기 구독사업하는 브랜드 있는데 거기거 쓰니까 피부가 다 뒤집어지더라... 결국 그냥 질레트 쓰는중

곶사슴 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.02.28 12:51
곶사슴

내구성은 크게차이안나는것같음. 지금 질레트노란거 선물받은거쓴다고 쓰는데

루리웹-0224555864 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.02.28 12:53

고것은 사람마다 수염이 다른 탓, 혹은 면도 습관의 차이 때문에 느낄 개인차일수도 있겠다

곶사슴 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.02.28 12:56
곶사슴

그 구독 면도기가 도루코임....

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.02.28 15:01

도루코 면도날 요즘 성능좋음? 질레뜨 존나 비싸서 독일산 사서 쓰는데

Cortana | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.02.28 12:51
Cortana

도루코7중 츄라이

루리웹-0224555864 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.02.28 12:53
Cortana

도루코 7중 개꿀이야

최전방고라니 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.02.28 12:57
Cortana

7중 댕꿀

효율충 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.02.28 13:56

아니 거기서 택갈이가 ㅋㅋㅋ

마카롱빌런 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.02.28 12:53

한국인의 면도기 입문은 대부분 도루코다

포쿠 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.02.28 12:54

질레트가 고급이미지가있지만 도루코가 더좋은거같아

페렛 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 12:55

도루코 군대 보급품으로 나온거 싸구려 쓰다가 전역하고난뒤 3중날 4중날 좋은거로 돈주고 사서 쓰는데 가격대비 성능 개 좋아서 도루코만 쓴지 엄청나게 오래됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유동닉입니다 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.02.28 12:55

도루코 등급 높은거 쓰면 사실상 질레트랑 성향차는 있지만 성능으로는 동급임. 애초에 날면도기 자체가 기술개발이 한계에 다다라서 마케팅 포인트도 스타 채용한 감성마케팅으로 나가고 있는지라... 실제로 얘네 기술개발비용은 같은 그룹의 브라운에 몰빵돼있고 질레트는 별로 하지도 않음.

요하네 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.02.28 12:55

쉬크 프로텍터 쓰면 다른거 못쓰겠음. 신기하게 어느각도로 면도해도 살이 안갈림. 막쓰기 편해서.

Eagle_Owl | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.28 12:56

난 도루코쓰는데 불편한게 없어서 굳이 질레트를 써야하나 싶음

라이스샤워 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 12:57

날면도기는 도루코가 가성비 갑이지

피까마귀 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.02.28 12:57

도루코 좋지

Summit80 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.28 12:58

도루코 칼도 튼튼하고 잘 들더라 난 면도를 거의 안하는지라 잘 몰랐었는데 군대에서 보급품 면도칼 전역할때 챙겨가더라고

llzweill | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.02.28 12:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도루코 였구나 품질 괜찮지

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.02.28 12:59

사실 저 회사는 도루코 텍갈이보다 면도시장에 새로운 시스템을 만들어낸 거라섴ㅋㅋㅋㅋ

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.02.28 13:04
리예의 약장수

유통의 신이지....처음 달러쉐이브클럽 수주받을때는 뭔 회사인지도 몰랏음 나중에 수주규모가 존나 늘어나느거 보고 윗선에서도 개깜놀했지 ㅋㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.28 13:05

도루코 면도날은 다이소에서도 팔더라...

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.28 13:04

1달러에 도루코 면도기??

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.02.28 13:04

도루코는 진짜 미쳤지..

Michale Owen | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 13:08

한국브랜드인건 알고 있었는데 질레트를 위협하고 있는건 몰랐네.....

카우 피전트 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.02.28 13:10

질레트 오래동안 썼죠 ㅋㅋㅋ 최근에 본체를 바꿨는데 진동기능이 달려 있어서 키고 쓰는데 더 잘밀리는거 같기도 하고 아닌것 같기도 한 기분 ㅋㅋㅋ

SariaP | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.02.28 13:17

난 쉬크가 잘 맞아서 쉬크만

이토치나미 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.02.28 13:42

도루코는 이상하게 잘 깎이긴 하는거 같은데 피부에 자극이 많이 되더라구..; 가끔 트러블 일어나고 습기 관리 해주는데도 왠지 피부가 더 자극받는 느낌.. 근데 질레트는 피부 트러블이 잘 안나긴 함. 그래서 질레트만 쓰긴 하는데 비싸..날이 너무

真田信繁 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.02.28 14:21

내 기준 쉬크가 최고임

ROJI | (IP보기클릭)119.245.***.*** | 24.02.28 14:28

전부 써보고 피좀 보고 난 질레트밖에 맞는게 없구나 결론 내림... 월급도 그냥저냥인 주제에 몸이 원하는건 죄다 비싼 고급품이야 망할 내몸뚱아리

SF6 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.03.01 20:16
위로가기
인증글 전체
공지
유아독존 | 추천 17 | 조회 1369 | 날짜 16:49
아춘향 | 추천 12 | 조회 592 | 날짜 16:48
만화그리는 핫산 | 추천 26 | 조회 2645 | 날짜 16:47
별들사이를 걷는거인 | 추천 14 | 조회 1353 | 날짜 16:47
히틀러 | 추천 41 | 조회 5634 | 날짜 16:45
심장이 Bounce | 추천 49 | 조회 6419 | 날짜 16:44
토드하워드 | 추천 55 | 조회 5642 | 날짜 16:44
⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ | 추천 34 | 조회 4477 | 날짜 16:44
REtoBE | 추천 56 | 조회 2886 | 날짜 16:44
메스가키 소악마 | 추천 83 | 조회 4843 | 날짜 16:43
사쿠라치요. | 추천 87 | 조회 6783 | 날짜 16:43
고기마늘덮밥 | 추천 16 | 조회 1533 | 날짜 16:42
히틀러 | 추천 27 | 조회 4586 | 날짜 16:42
별들사이를 걷는거인 | 추천 43 | 조회 5683 | 날짜 16:41
웃으며삽시다. | 추천 104 | 조회 5058 | 날짜 16:39
허드슨리버 | 추천 93 | 조회 7240 | 날짜 16:37
루리웹-1557 | 추천 46 | 조회 5780 | 날짜 16:37
DDOG+ | 추천 80 | 조회 5106 | 날짜 16:36
당신말이옳습니다 | 추천 58 | 조회 8505 | 날짜 16:36
니디티 | 추천 66 | 조회 8961 | 날짜 16:35
루리웹-7199590109 | 추천 45 | 조회 4315 | 날짜 16:35
보추의칼날 | 추천 70 | 조회 9183 | 날짜 16:33
카스가노소라 | 추천 57 | 조회 5106 | 날짜 16:33
만☆족한듀얼리스트 | 추천 65 | 조회 4752 | 날짜 16:32
나인나인나인 | 추천 80 | 조회 10417 | 날짜 16:32
괴도 라팡 | 추천 29 | 조회 2752 | 날짜 16:31
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 56 | 조회 7246 | 날짜 16:31
밀떡볶이 | 추천 75 | 조회 8546 | 날짜 16:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.