본문

[유머] 연봉 5500 직업.jpg

profile_image
일시 추천 조회 18922 댓글수 52 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
80시간이 적다고 생각하는줄 알고 더 하고싶으면 더 할 수 있다는 말이 나오네 ㄷㄷ 작성자 같은 사람은 진짜 회사 사장이 고마워해야한다
으후루꾸루후으후루꾸 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.03.02 21:40
BEST
영끌연봉 적어놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칭찬봇 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.03.02 21:39
BEST
저런 애들은 그냥 사고방식 자체가 다름
丕 刀卜 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.03.02 21:45
BEST
연차 인센 상여 중견 못지않다는데 그거 다합치고 80시간해서 5500이란거잖아 시발 ㅋㅋㅋㅋ
LDOY | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.03.02 21:46
BEST
중간에 '하고싶으면 추가로 더할수 있어' < 이거 보자마자 아 제정신이 아니구나 싶었음
Jenu | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.03.02 21:45
BEST
시급 1.3만원... 수당이다 뭐다 다 뺀다면 거의 최저시급 수준으로 일 13.3시간 (실질적 15시간)을 일하는 거잖아?
wqr2333 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.03.02 21:42
BEST
저런사고방식인놈은 못구해서 외노자로 대체하면 외노자니까 1~2천 덜줘도 되겠지? 하고 까서 또 못구할거임
LDOY | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.03.02 21:48
BEST

영끌연봉 적어놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칭찬봇 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.03.02 21:39
BEST

80시간이 적다고 생각하는줄 알고 더 하고싶으면 더 할 수 있다는 말이 나오네 ㄷㄷ 작성자 같은 사람은 진짜 회사 사장이 고마워해야한다

으후루꾸루후으후루꾸 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.03.02 21:40

뭐지? 공감능력 제로여야 사장하는건가??

상대31561# | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.03.02 21:41

17년전에 주72시간 3달하고 못하겠다고 나옴 주야 몸ㅂㅅ됨 농담아니고

녹슨단검 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.03.02 21:41

연봉은 야근 상여 다빼고 기본급기준으로 적어야합니다 띱떼끼야!

매우나쁜아이 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.03.02 21:41
BEST

시급 1.3만원... 수당이다 뭐다 다 뺀다면 거의 최저시급 수준으로 일 13.3시간 (실질적 15시간)을 일하는 거잖아?

wqr2333 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.03.02 21:42
wqr2333

여기서 추가근무 가능하다고 ㅎㅎ 거리는 것은 그냥 무덤으로 가라는 소리나 마찮가지인 수준 같은데

wqr2333 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.03.02 21:43
BEST
wqr2333

저런 애들은 그냥 사고방식 자체가 다름

丕 刀卜 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.03.02 21:45
BEST

중간에 '하고싶으면 추가로 더할수 있어' < 이거 보자마자 아 제정신이 아니구나 싶었음

Jenu | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.03.02 21:45
Jenu

내가 제조업 종사자인데 중소 사장들이 저 비슷한 마인드긴함 돈을 벌고 싶어? 그럼 일을 더 해

케프 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.03.02 21:47
Jenu

저런부류는 공부도 못해서 노동자로 떨어진 패배자들에게 일이라는 '복지'를 제공해준다고 생각하더라

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.02 21:51

주 80시간이라니 무슨 로봇인가

오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.03.02 21:45

어우 차라리 배를 탈래

게살버거는내꺼야 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.03.02 21:45
게살버거는내꺼야

B727-200 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.03.02 21:50

노예모집

루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.03.02 21:45
BEST

연차 인센 상여 중견 못지않다는데 그거 다합치고 80시간해서 5500이란거잖아 시발 ㅋㅋㅋㅋ

LDOY | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.03.02 21:46

2명 구해서 각각 3000만원 줄 바에는 그냥 한 놈 4000 주는게 낫겠지? < 이 생각 하는 사장들 많은데 보통 부모가 물려준 회사 재산 까먹으면서 살다가 망하더라

캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.03.02 21:46
시현류 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 24.03.02 21:46

사장이 똑같이 일해봤을까.

티에리아 아데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.02 21:47

외노자 말고 안올듯..

루리웹-3670324076 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.02 21:47
BEST
루리웹-3670324076

저런사고방식인놈은 못구해서 외노자로 대체하면 외노자니까 1~2천 덜줘도 되겠지? 하고 까서 또 못구할거임

LDOY | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.03.02 21:48

2교대는 진짜로 몸갈아먹는거라서 저돈받고는 안하는게 맞다고 본다

스이세이열차 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.02 21:46

주 80시간?...... ㅆㅂ 강아지들이네

거기누구없나? | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.03.02 21:48
거기누구없나?

ㅈ소사장 : 건강? 과로사? 나 알바 아님 ㅋ 강남에 건물 세우는게 더 중요해

펩시콜라 제로슈가 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.03.02 21:54

16×5해야 80인데...?

ישוע | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.03.02 21:48

'하고 싶으면 추가로 더 할수있어' 광기이이잇!

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.02 21:49

월화수목금금금이네

루리웹-6932314715 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.02 21:50

미친

카페인중독3D모델러 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.03.02 21:51

사람 안구해지는 직장 대가리들은 사람 안오는 이유를 뒤져도 모름 ㅋ

밥한공기추가요 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.02 21:51

저거 근데 24시간 공장돌리는 제조업 공장 사장이면 다 똑같은 생각하는거 같음 나도 공장 다녀봣는데 한달에 400 넘게 주는데 요즘 애들은 배가 불렀어~ 이소리 존나함 ㅋㅋㅋ(주7일 12시간동안 기계돌리는데 점심시간 30분 줘서 근무시간 11시간 30분 으로함 ==> 주 80시간)

RayArk™ | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.03.02 21:51

아니 ^^ㅣ발 주80이 문제라고...

드레드노트ㅤ | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.03.02 21:52

ㅋㅋㅋㅋㅋ더할수있음 이지랄

므량컁 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.03.02 21:52

양심이 애미가 터지셨나

카오스현 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.03.02 21:53

주야돌리면서 하고싶음 더할수있다고? 주야 자체부터 주야바뀌는 타임에 2~3일은 골골대는데? 주야 5년정도 했는데 일주씩 교대 바뀌고 2~3일은 적응한다고 컨디션이 안돌아옴. 컨디션이 돌아올때즘 다시 반복.. 당장은 피로 정도겠지만 이게 축적되서 나중엔 시간개념과 생체 리듬이 이상하게 꼬여버림.. 항상 멍~한 상태가 된다고 할까?

그래안그래 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.02 21:54

사람을 더 구하면 되잖아!!!!!! 시간이랑 연봉을 줄여!!!

레드리본군 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.03.02 21:56
레드리본군

아니 연봉은 놔둬!!!

레드리본군 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.03.02 21:56

와 시발 하루 13시간 해야 80채울까 말까네

(주)사탄숭배협회 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.02 21:56

좋은 직장인지 아닌지는 내 자식들도 이 회사에 입사했으면 좋겠다 라는 생각이 드는 회사. 저회사는 안봐도 비디오다 ㅋㅋ

ASHLET | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.03.02 21:57

노예

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.02 21:59

저거 다 병원비로 나가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dhkroffj | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.03.02 22:01
dhkroffj

내가 진짜 예전에 추가근무수당 주는곳에서 일했을때 월급 앞자리 바껴서 좋다고 댕기다가 남들 명절 연휴 9~10일 쉴 때 3일만 쉬고 나머지 다 일하고 나니까 존나 현타 오지게 오더라 돈이고 뭐고 괜히 워라밸 소리 나오는게 아니었구나 했음 ㄹㅇ

dhkroffj | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.03.02 22:03

시간외 수당 배율없다고 쳐도 주40시간 기본이니까 반으로 나눠도 2750인데 ㅁㅊㄴ인가?

사람 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 24.03.02 22:01

주1휴에 80시간씩 착취당하고 원천 5500이면 누가해 ㅡㅡ

업계인 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.03.02 22:02

저정도 강도면 8천은 줘야 그나마 어릴때나 경험이랍시고 시도해볼꺼같은데.. ㅋㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.03.02 22:04

주66시간도 삶이 우울해지는데 80시간?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작두성애자 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.03.02 22:06

이거 근데 진짜임. 일부러 평일 근무시간중에 느긋히 일하고 잔업, 휴일특근 일부러 챙겨서 하는 사람들 종종봄 ㅎㅎ 거의 애딸린 유부남들

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.03.02 22:11

주 1휴에 80시간이면 하루에 14시간씩 일해야하는거 아님? 휴일없이 매일 일해도 하루에 12시간이네 그와중에 일하는양이 적어서 불만인가 싶어서 하고싶으면 더할수있어 ㅋㅋㅋㅋ

...ㅁ | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.03.02 22:22

1인2실이 뭘까 나만 궁금해??

루리웹-1677193346 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.03.02 22:27

저런인간들은 일하는 사람을 무슨 자기랑 같은 사람이 아니라 라인돌리는 생체장비정도로 아는모양입니다. 솔직히 저런회사는 관리자능력, 시설, 복지, 직원에대한 취급, 직원능력 대부분이 평균 이하입니다. 생산이고 개발이고를 떠나서... ... 내가 대부분 주 72시간 일하는 회사에서 10년넘개 일해봐서 압니다. ... 젠장...

글러먹은인생 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.03.02 22:36

진짜 사고방식 자체가다르네 ㅋㅋ 지 일가친척 형제 자식들 시키면 되겠네

더러운 개구리 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.03.02 22:37

20대도 저렇게 일하면 몸상하는디...

루리웹-5231197939 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.03.02 22:46

저런경우 대부분 주작이거나 본인 상황을 sos치는거던데

루리웹-3152879271 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.03.03 09:59
위로가기
스라푸스 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 15:44
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 15:44
밀프러버 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 15:44
냠냠냠뇸 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 15:44
코러스* | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 15:44
할리미룬 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 15:44
냠냠냠뇸 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 15:43
루리웹-7163129948 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 15:43
우유반장 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 15:43
noom | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 15:43
루리웹-28749131 | 추천 9 | 조회 379 | 날짜 15:43
슝케 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 15:43
파칭코마신 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 15:43
외계고양이 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 15:43
오블락 파는호갱 | 추천 2 | 조회 150 | 날짜 15:43
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 15:42
루리웹-8982355555 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 15:42
ump45의 샌드백 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 15:42
Neo Venus | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 15:42
마가레트 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 15:42
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 15:42
멍멍왈왈 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 15:42
C-Blade | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 15:42
잘있어라 | 추천 12 | 조회 443 | 날짜 15:42
친친과망고 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 15:42
해해 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 15:41
FANBOX | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 15:41
charka | 추천 3 | 조회 93 | 날짜 15:41

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST