su2su2
추천 0
조회 2
날짜 17:43
|
이리로왓
추천 0
조회 1
날짜 17:43
|
淸月
추천 0
조회 7
날짜 17:42
|
샤크드레이크
추천 0
조회 9
날짜 17:42
|
6KG우유통
추천 0
조회 22
날짜 17:42
|
kimmc
추천 0
조회 31
날짜 17:42
|
Dr 9년차
추천 0
조회 20
날짜 17:42
|
pooqja
추천 0
조회 56
날짜 17:42
|
귀찮아요
추천 0
조회 18
날짜 17:42
|
데빌쿠우회장™
추천 0
조회 58
날짜 17:42
|
Gofrae
추천 0
조회 16
날짜 17:41
|
루리웹-2832353539
추천 1
조회 103
날짜 17:41
|
토코♡유미♡사치코
추천 0
조회 31
날짜 17:41
|
사료원하는댕댕이
추천 1
조회 69
날짜 17:41
|
베ㄹr모드
추천 0
조회 37
날짜 17:41
|
Phantasy
추천 0
조회 33
날짜 17:41
|
幻日のヨシコ
추천 1
조회 20
날짜 17:41
|
루리웹-7918248626
추천 1
조회 132
날짜 17:41
|
잭 그릴리쉬
추천 0
조회 95
날짜 17:41
|
탕찌개개개
추천 0
조회 34
날짜 17:41
|
오토하루
추천 0
조회 38
날짜 17:41
|
마스터군
추천 0
조회 20
날짜 17:41
|
더블배럴추천
추천 2
조회 124
날짜 17:41
|
라스피엘🛸💜
추천 2
조회 95
날짜 17:40
|
Trust No.1
추천 3
조회 73
날짜 17:40
|
루리웹 전용
추천 0
조회 78
날짜 17:40
|
UrbanRaven
추천 3
조회 95
날짜 17:40
|
su2su2
추천 1
조회 65
날짜 17:40
|
하지만 그래도 국밥값 올라가면 욕하는게 사람 심리라서..
그렇다 원가율은 중요하다..
???: 시장에서 닭사서 닭도리탕 하면 1만 5천원도 안나오겠는데 그걸 왜 3만 5천원에 팔아요?
그리고 대머리도 인정하는 초창기의 미친시절 대머리...
애초에 말이 안되는게 재료값만 가지고 남겨먹네 따질거면 지가 만들어 먹으라 하면 됨
대신 성심당마냥 원가율 높게잡고 오지게 많이 팔아먹는 방법도 있음
근데 반대로 원가계산도 안하고 장사하는 미친사람들도있다는걸 보여줬지....
하지만 그래도 국밥값 올라가면 욕하는게 사람 심리라서..
뭐 욕해도 이미 올라간건 별 수 없지. 지금 국밥 만원 안하는곳 찾기 드물잖어 지방말곤
삭제된 댓글입니다.
타이쿤-붐은 온다ㅇuㅇ
그래서 백종원이 요리와 관련된 방송만 하지. 알려줘서 소비자들이 정당하게 장사를 하는 자영업자들을 이해를 하도록
타이쿤-붐은 온다ㅇuㅇ
내가 본 경우 기준으로, 콜라 원가 따지는 사람이 가장 심함
???: 시장에서 닭사서 닭도리탕 하면 1만 5천원도 안나오겠는데 그걸 왜 3만 5천원에 팔아요?
애초에 말이 안되는게 재료값만 가지고 남겨먹네 따질거면 지가 만들어 먹으라 하면 됨
대신 성심당마냥 원가율 높게잡고 오지게 많이 팔아먹는 방법도 있음
대신 그건 규모의 경제도 있어서… 워낙 규모(성심특별시 기사단국)가 커서 밭떼기로 계약하고 공장처럼 찍어내는 수준이라 일반 자영업자가 하기는 힘들지 어느정도 자리잡고 매장 여러개 오토로 잘돌아가는 그런 짬밥에 규모되는 업자들이나 할만하지 이게 되는게 또 편의점… 십수개 오토 돌리면서 사장은 땜빵만 뛰는 경우… 근데 이것도 역시 규모와 자본이 되니까…
박리다매도 대량판매를 할수있는 상황에서나 가능한거라 아무데서나 따라하다가는 망하기 딱 좋은 방법임.
그런 업장은 대부분 망함.
박리다매
그런 방법이 있는데도 보편적인 방법이 아닌 이유가............크흡
그건 아무나 하기 힘듬... 성심당 이니까 하는거;; 그거 진짜 사장님이 자선 사업 하시는거 같음...
몇년전에 유게에서도 재료비 배달비 다 합친게 판매금액에 50%밖에 안된다고 끓어 오른적 있어
근데 반대로 원가계산도 안하고 장사하는 미친사람들도있다는걸 보여줬지....
그렇다 원가율은 중요하다..
Ludger
그리고 대머리도 인정하는 초창기의 미친시절 대머리...
대머리 계산모드?
대머리 철 없던 시절 저 때 현실을 보고 지금의 대머리가 됨
전에 어떤 대체역사소설 볼때 주인공이 순이익 30퍼 먹는다고 자랑했는데 댓글로 사람들이 그러면 개좇망이라고 했던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
근데 뭐 독점적으로 파는 물건이면 부르는게 값이니까 못할건 없지… 아니면 아예 국가수준서 수량을 통제하는 방법도 있고… 그나마 비슷한게 인삼? 홍삼? 정도?
원가율이란 단어가 주는 오해때문인듯. (식자재)원가율 인데 임대료,인건비 다 포함한 비율이라고 생각했었던듯?
ㄴㄴ 그냥 인건비 임대료 이런걸 계산에 넣지않는 사람들이 많음 재료비만 듣고 개날먹이네!! 함
딱히 안줄던데
반대로 너무 낮게 측정하는곳도 있어서 문제인듯
루리웹-3525773156
경영도 모르는 사람들이 요식업에 너무 많이 뛰어듬
땅과 건물이 인류멸망할때까지 선점자 소유라는건 말도 안됨
그럼 뭐 약탈이라도 하려고?
에효 한심하다 그냥 그렇게 살아라 차단한다
그럼 선점자 소유권을 뭐 어떻게 부정하겠다는 건데.
냉면이 쩔던데
원가율 따지고 비싸다고 하는 사람들한텐 이렇다 라고 얘기할 수 있게 해준 건 대단한 거지
충무김밥 원가율 궁금
맞아맞아 캐릭터 키링이나 아크릴스탠드도 원가가 읍읍
원가율갖고 ㅈㄹ하는 인간들은 월급 20만원만 받아라. 한끼 2천원짜리 컵라면 쳐먹으면 몸 움직이는데 아무 지장없는데 뭐하러 몇백씩 받아가냐?
30%는 옛날부터 국룰. 임대료 인건비 유지비도 내야하니
파는 돈만 챙길 수 있다면야 얼마든찌 싸게 하겠지만, 현실적인 요소를 고려 안 하면 안 되니까 당연한 거 같음
원가율을 순이익을 뺀 손실이라고 받아드려서 그런듯
맛집이라고 소문난곳은 보통 원가율 40% 맞춘다더라..그러니 사람들이 더 가고.
사실 원가 빼고 나머지는 고정지출이 많아서 정말로 많이 팔면 원가율 높아도 장사가 되긴 함
고영환 책을 보니깐 몇가지 방법이 있더라. 메뉴 갯수를 극단적으로 줄이고 음식 재료를 줄이고 여름음식 위주로 장사한다고.
저 비율을 바꾸는 법 조온나게 팔리면 댐
이거 말고도 초짜 자영업자 사장님들이 하는 실수가 보닌 인건비는 안넣음…
밥공기 이천원 하자는 자영업자 개욕박던 유게 어디갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ