본문

[유머] 하도 파묘 파묘거리니

profile_image
일시 추천 조회 17502 댓글수 50 프로필펼치기

13 분리수거

BEST
일뽕 거하게 쳐맞은 찐따들이 우리 대황갓본은 그런 짓 안하는 데스웅! 하고 발작하는거임 걍
­푸른매 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.03.04 13:10
BEST
그와는 별개로 단기간에 관객수 치솟았으면 검증된 재미요소는 있는듯
Plant11 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.04 13:10
BEST
건국전쟁 감독이 열폭해서 좌빨 빨갱이 영화라고 하니까 오히려 더 궁금해져서 사람들이 모여듦ㅋㅋㅋㅋㅋ
김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.03.04 13:12
BEST
아무리봐도 만듦새는 사바하에서 조금 나아진 정도고, 그나마 배우들 연기력이 있으니 스코어는 사바하의 더블정도되겠거니 생각했음(사바하가 2백만후반임) 근데 이걸! 긁힌 애들이 물고 늘어지기 시작하네.
Byungsin만보면짖는개 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.03.04 13:13
BEST
일뽕 특이 서브컬쳐 아니면 특히 일본 오타쿠 문화 아니면 문화 없다 문화 취급도 안 해주다 보니 주류문화 대중문화 이런쪽에서 특히 한국 작품이 흥하면 존니스트 발작해서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.03.04 13:14
BEST
미신과 음모론(재밌다)
우와동학만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.04 13:12
BEST
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미소녀 모에화 스킨 안 씌우니까 동방프로젝트는 되지만 곡성이랑 사바하 검은사제들 파묘는 미개한 국뽕 냄비근성이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.03.04 13:16
BEST

일뽕 거하게 쳐맞은 찐따들이 우리 대황갓본은 그런 짓 안하는 데스웅! 하고 발작하는거임 걍

­푸른매 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.03.04 13:10
BEST
­푸른매

일뽕 특이 서브컬쳐 아니면 특히 일본 오타쿠 문화 아니면 문화 없다 문화 취급도 안 해주다 보니 주류문화 대중문화 이런쪽에서 특히 한국 작품이 흥하면 존니스트 발작해서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.03.04 13:14
­푸른매

마따끄.. 원종쿤이 또 발작했잖아?

샤메이마루 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.03.04 13:15
BEST
­푸른매

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미소녀 모에화 스킨 안 씌우니까 동방프로젝트는 되지만 곡성이랑 사바하 검은사제들 파묘는 미개한 국뽕 냄비근성이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.03.04 13:16

분위기만으로 공포를 느끼게 만드는 영화

width | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.03.04 13:10
BEST

그와는 별개로 단기간에 관객수 치솟았으면 검증된 재미요소는 있는듯

Plant11 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.04 13:10

요즘 돌아가는거 보면 그 감독이 어둠의 파묘 응원단 수준인듯

루리웹-3950461379 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.03.04 13:11
BEST

미신과 음모론(재밌다)

우와동학만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.04 13:12
우와동학만세

ㄹㅇ 재밌긴 했어 ㅋㅋㅋㅋ

멀티샷건 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.04 13:12
BEST

건국전쟁 감독이 열폭해서 좌빨 빨갱이 영화라고 하니까 오히려 더 궁금해져서 사람들이 모여듦ㅋㅋㅋㅋㅋ

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.03.04 13:12
김 스뎅

국가 정통성 말아먹는 영상물 만들어서 올려둔 사람이 좌빨타령하는거 보고 좀 웃겼음.

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.03.04 13:19

ㄷㄷ 바이럴 당했네 ㄷㄷ

파이올렛 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.03.04 13:13
BEST

아무리봐도 만듦새는 사바하에서 조금 나아진 정도고, 그나마 배우들 연기력이 있으니 스코어는 사바하의 더블정도되겠거니 생각했음(사바하가 2백만후반임) 근데 이걸! 긁힌 애들이 물고 늘어지기 시작하네.

Byungsin만보면짖는개 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.03.04 13:13
Byungsin만보면짖는개

검은 사제들이 사바하 두 배쯤 되지 않았나ㅋㅋ 뭐 현시점 파묘는 검은 사제들도 넘었지만

LoliVer | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.04 13:14

나 사바하도 잼게 봐서 그런지 이건 더블로 재밌더라 + 캐릭터도 너무 좋았고

종태원 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.03.04 13:14
종태원

그래도 진심 장르전환 저렇게 하면 욕먹음. 그나마 소재가 저거라서 국내에선 납득해준척 넘어가는거지.

Byungsin만보면짖는개 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.03.04 13:16

초반 등장은 진짜 뜬금없었는데 늑대사냥에서 이미 데여서 그런지 여기건 어느정도 납득 가능한 범위였어서

종태원 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.03.04 13:18

보면 '이게 왜 드리프트라는거임?'라고 진지하게 주장하는 애들도 많음

법정기준일 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.03.04 13:21
법정기준일

그게 저임. 소재는 꾸준히 무속얘기임. 그런데 무속이 다르니 장르가 달라 보이는 듯...

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.04 13:31

무속이 다른걸 장르 변화로 느끼는듯.

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.04 13:32
중수가되고싶은 초보

놔둬. 본인이 모르는 건 드리프트라잖아. ㅋㅋㅋ

😺슈뢰딩거의 고영희😸 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.03.04 21:06

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ZF6

대중성 챙겨주니까 난 좋음 오컬트 매니아들은 좀 아쉽겠지만 엘든링을 바라보는 망자들의 기분일까?

BTSTG | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.03.04 13:20
ZF6

정통 오컬트가 아니라니?

😺슈뢰딩거의 고영희😸 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.03.04 21:06

꽤 재밌음

ACW11 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.03.04 13:14

이게 전부 바이럴이면 진짜 소름이겠다

증식의우라라덱 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 24.03.04 13:15

늘 그렇듯 토왜가 열폭해서 더더욱 띄워지는거에 가까움 그렇게 일본이 좋으면 일본가서 살지란 생각이 절로 들더라 실제 자료로 남은 부분까지 왜곡하려 들던데

Brownrice | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 24.03.04 13:15
Brownrice

심지어 찐으로 80년대 90년대 00년대 일본 서브컬쳐 덕질 해보면 대놓고 존니스트 개소리로 들림ㅋㅋㅋㅋ 애초에 예전에는 논리는 한국은 기독교랑 유교 조선시대때 박해때문에 민간신앙 토착신앙이 전부 소실되서 동방프로젝트같은거 못만들고 서브컬쳐 소재 지들이 박살냈다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.03.04 13:17

이게 왜 유머?

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 13:15
단어사이공백1회허 용

유게니까

非우로부치식전개 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.04 13:16

현실에서는 미신이기는 한데 영화에서는 그걸 저지르는 놈들이 찐짜로 한거라서 그리고 애당초 귀신나와서 사건 사고 터지는 세계관에 미신이 어디있어.

폐기물78 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.03.04 13:15

언론들 특히 케빙시가 무려 9시 메인 뉴스에서 건국전쟁 꼴랑 한달만에 50만 80만 넘은걸 열풍 흥행이라고 빨아주니 그 감독이 뭐라도 된냥 착각해서 입털고 또 그걸 다시 건국전쟁 빨아주던 언론들이 받아 써주니 더 흥보가 되는듯

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.03.04 13:17

재밌음

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.03.04 13:17

여기 발작하는 놈들은 정치병자 아니면 일뽕뿐이지. 그런놈들이 너무 많아진게 문제.

달고 부드러운 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.04 13:17

그래도 일단 현실에서 그 소재가 허구라는거는 짚고 넘어가서 다행이긴 했음

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.03.04 13:17

그런거 전혀 못느꼈는데

행복행 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.04 13:18

이런 논의가 대한민국에서 가장 큰 일본대중문화 커뮤니티인 루리웹에서 나왔다는 점에 큰 의의가 있습니다

Odentant | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.04 13:18

근데 오히려 일뽕 개돼지들이 완전무결한 갓본을위해 짖다보니 더 흥행하는거같음 ㅋㅋㅋ 그 감독부터해서 ㅋㅋㅋ

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 13:19

일뽕들이 지랄하면 봐야하는 영화지 ㅋㅋㅋㅋ

시유림 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 13:19

늑대사냥급 드리프트만 아니라면야 뭐...나도 주말에 보러가야지

페로사 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.03.04 13:20

뭐눈엔 뭐만보인다고 같다붙이기 좋은 내용이 들어있어서

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.03.04 13:20

그거 걍 일뽕들이 발작하는거고 정치적인 요소는 1도 없음. 맘 편하게 오컬트 스릴러 영화본다고 생각하심 됨.

401UNAUTHORIZED | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.04 13:22

공포영화:진입벽이 있음 그런데 옆영화 프로파간다(조작다큐, 노잼)이 좌빨영화라고 욕을함 공포영화인데 좌빨 영화???? 갑자기 궁금해짐 ㅋㅋ 순인듯

아이언버드 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.03.04 13:22
아이언버드

사실 저렇게 어그로 끈 걸로 바이럴 당해서 극장 가는 건 10%도 안될 거라고 생각함 일단 극장비 비싸서.. 우리나라 아저씨 아지매들이 미신 풍속 관련해서 입털면 3박 4일 가지고는 모자랄거라 소재로 일단 흥미를 끈게 성공요인일듯

entreat | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.03.04 13:28

좌빨영화 어그로에 몰려가는 관람인들 상상도

양념한고기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 13:25

갑자기 뜬금없이 파묘 이렇게 욕하는거 보면 진짜 루리웹은 일뽕웹 소리 계속 쳐들어야됨. 어처구니가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른데보다 여기에 존나 많다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7452869156 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.03.04 13:26

걍 감독부터가 오컬트만 찍는 감독이고, 전형적인 그 감독의 그 오컬트 영화라 진짜 딱 전형적인 오컬트 오락 영화인데 왤케 의미부여 못해서 안달이지

큐릭 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.03.04 13:29
큐릭

오컬트 아니라잖아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무당 나오고 오니 나오고 음양오행설 나와도 오컬트 아니래. ㅋㅋㅋ 심지어 '전설의 고향'이라고 까는 애들도 봤다. 전설의 고향이 전형적인 오컬트인데.

😺슈뢰딩거의 고영희😸 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.03.04 21:08

삭제된 댓글입니다.

고운말바른말

정확히는 일제를 까죠. 그것도 인디아니존스에 나치처럼. 나쁜 놈에게 나쁜역 시켰다고 열폭하니...

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.04 13:35

공포는 그냥 향첨가 정도였고 갑자기 장르가 샘레이미화 되더라 ㅋㅋㅋ

아이카람바 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.03.04 20:09
아이카람바

감독은 공포영화 아니라고 했는데 첨가 정도면 괜찮잖아?

😺슈뢰딩거의 고영희😸 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.03.04 21:08
위로가기
Phantasy | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:41
幻日のヨシコ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:41
루리웹-7918248626 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 17:41
잭 그릴리쉬 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 17:41
탕찌개개개 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 17:41
오토하루 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 17:41
마스터군 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 17:41
더블배럴추천 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 17:41
라스피엘🛸💜 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 17:40
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 17:40
루리웹 전용 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 17:40
UrbanRaven | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 17:40
su2su2 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 17:40
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:40
아론다이트 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 17:40
란설하 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:40
파딱 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 17:40
숲속수달 | 추천 6 | 조회 38 | 날짜 17:40
새로시작하는마음 | 추천 2 | 조회 17 | 날짜 17:40
루리웹-9933504257 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 17:40
루리웹-1465981804 | 추천 3 | 조회 40 | 날짜 17:40
카와시마 미즈키 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 17:40
시온 귀여워 | 추천 5 | 조회 141 | 날짜 17:40
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 17:39
고장공 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 17:39
루리웹-0781676169 | 추천 3 | 조회 52 | 날짜 17:39
찌찌참마도 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 17:39
슈발 그랑 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 17:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST