본문

[유머] 이혼전문변호사도 황당했던 썰

일시 추천 조회 18357 댓글수 51 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
판사 : 더 해봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다크고냥이 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 24.03.05 11:00
BEST
색칠공부가 아니라 색스공부한거 아님?
루리웹-123123123123 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.03.05 11:00
BEST
아니 변호사 선임은 누구나 할 수 있어야지...
쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.03.05 11:04
BEST
허연색으로 칠해주마
콘솔마니앙 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.05 11:01
BEST
하도 방법이 없으니 개소리를 해서라도 우겨보려는게 참 변호사다 ㅋㅋㅋ
뿌씨레기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 11:04
BEST

결혼식장에간 전문 변호사
안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 11:05
BEST
저런 것들도 변호사를 선임하는구나ㅋㅋ
FMDM | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.03.05 11:03
BEST

판사 : 더 해봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다크고냥이 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 24.03.05 11:00
다크고냥이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힐링캐스트 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.03.05 11:04
BEST

색칠공부가 아니라 색스공부한거 아님?

루리웹-123123123123 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.03.05 11:00
BEST
루리웹-123123123123

허연색으로 칠해주마

콘솔마니앙 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.05 11:01

시벌 ㅋㅋㅋㅋ

퍼플럿 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.03.05 11:04

섹질공부...?

빗치 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.03.05 11:04

살구색 위에 크림색을 칠해줌

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.03.05 11:05

하얀색으로 칠했으니 색칠공부이긴 하네

(ᓀ‸ᓂ) | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 24.03.05 11:03
(ᓀ‸ᓂ)

도화지같은 얼굴에 하얀색을 뿌렸...

퍼플럿 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.03.05 11:04
BEST

저런 것들도 변호사를 선임하는구나ㅋㅋ

FMDM | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.03.05 11:03
BEST
FMDM

아니 변호사 선임은 누구나 할 수 있어야지...

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.03.05 11:04
BEST
FMDM

하도 방법이 없으니 개소리를 해서라도 우겨보려는게 참 변호사다 ㅋㅋㅋ

뿌씨레기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 11:04
FMDM

뭐 어떠한사람이든 방어권을 발휘할 이유는 있다고하니까

카오브 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 11:04
FMDM

뭐 어떤 범죄의 용의자라도 변호사는 무조건 선임할 수 있게 돼있으니까ㅋㅋ

Jet Arrow | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.03.05 11:05
FMDM

누구든 변호사는 선임할 수 있음 문제는 누구'로' 하느냐가 중요한거지

낭만클로버 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.03.05 11:06
FMDM

변호사 선임은 사법체계가 유지하는 중요한 근간이야...

폭유압사희망과장 | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 24.03.05 11:23

수술확인을 의사집에서 하겠냐 변명이라고

루리웹-1965101387 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.05 11:04

한때 저 분 블로그에 들어가서 만화 엄청 봤었는데 처음엔 재밌고 신기한 경험이었는데 실화인걸 계속 인지하니까 점점 속 안좋아져서 어느 순간부터 안봄....

과제안함 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.03.05 11:04

밤새 칠한거 웃기네ㅋㅋㅋ

묵경 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.03.05 11:05

이쯤되면 판사도 뭔 개소리하나 싶어서 기달릴듯

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.03.05 11:05
BEST

결혼식장에간 전문 변호사

안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 11:05
안유댕

사회자가 센스가 없어도 너무 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낭만클로버 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.03.05 11:06
안유댕

사회자 리허설 안하는거 개빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식한시간이었고 40만원 줬는데 연락안되다가 식 5분전에 왔고 바이올린 연주하는데 불을 꺼버리는 초유의사태가...(계약할때 불끄면 안된다고 고지함....) 연주는끊겼고...

마카롱빌런 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.05 11:08
안유댕

으아아아악 으아아아아아아아아아아아

응답없음 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.03.05 11:09
안유댕

리허설 안 햇나 ㅋㅋㅋㅋ

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.05 11:09
안유댕

아니 그냥 변호사라고 읽으면 되는걸.. 엿먹이려고 작정한거도 아니고

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.03.05 11:13
안유댕

아니 그건 빼도 되자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5187461865 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 24.03.05 11:15

이 만화도 사실 진짜 심한거는 안그렸다고 했던거 같은데 현실은 훨씬 충격적인 것도 많다고 ㄷㄷㄷ

까비라비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.05 11:06

프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.03.05 11:06

원래 사람이 궁지에 몰리면 말도 안되는 궤변을 하게됨..

폐기물78 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.03.05 11:06

프로는 프로다..

루리웹-0495765362 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.05 11:07

진지하게 저런게 통할거라고 생각하고 변호하는걸까...아니면 돈 받았으니까 뭐라도 해야겠다 싶어서 그냥 하는걸까...

Lalafel | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.03.05 11:07
Lalafel

변호사 직업윤리가 원래 저래요. 변호사를 욕할 이유는 못되죠.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.03.05 11:09
Lalafel

당연 후자겠지. ㅋㅋㅋ 수임을 했으니 뭐라고 하긴 해야겠는데... 자괴감 오질듯.

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.03.05 11:10
Lalafel

리갈하이에서 보듯이 사회에서 통용되는 도덕 보다 수임료를준 의뢰인을 이기게 해주는게 변호사니까...

루리웹-1718338881 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.03.05 11:13
Lalafel

저거라도 안하면 위법이얔ㅋㅋㅋㅋ

리예의 약장수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.05 11:20
Lalafel

변호사는 윤리 상 의뢰자가 주장하는 바를 따를 수 밖에 없음. 그게 통하고 안통하고는 결국 판사가 판단하는 거지.

whytong | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.05 12:11

개콘이 망한 이유지 ㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 11:08

색칠공부 섹칠공부

C.Latte | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 11:09

내가 저랬다면 10년은 이불 뻥뻥 찰거 같은데

마카롱빌런 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.05 11:09
마카롱빌런

돈 받았으면 뭐라도 해야 하지.....말도 안되는 소리라고는 해도 ㅋ

마루™ | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 24.03.05 11:14
마카롱빌런

자기도 돈벌기 참 어렵다고 생각하지 않을까?....ㅋㅋㅋㅋ

C-Blade | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.03.05 11:18

아 저분이 만화그린 당사자이신갘ㅋㅋㅋ

지하라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.05 11:13

첫번째는 옆에 변호사가 고개 끄덕이는 게 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주틀지마 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.03.05 11:14

흰색으로 칠했네

리시빙트랜스미션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 11:15

변호사는 뭔 죄야....

트리바알 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.03.05 11:15

변호사가 왜 돈 많이 버는지 알겟다

돈많은백수가꿈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.05 11:15

저게 통하니까. 말도 안되는 변명이지만 저게 거짓이라는걸 또 증명해야 하는데 불가능에 가까움. 그래서 저딴 변명이 먹힘.ㅋ

leech | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.03.05 11:18

옆에서 웃참 하는 사람이 당시 상대 변호사임갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

리예의 약장수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.05 11:19

판결 어떻게 났는지도 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빼꼼 | (IP보기클릭)61.245.***.*** | 24.03.05 11:23

웃긴거 보다 저때의 판결이 어떻게 되었을지가 더 궁금한데...더럽고 추해도 저렇게 변론하면 단 1이라도 먹힐 것이라 법리적으로 판단한 것 아닐까?

무적민방위 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.03.05 11:23
위로가기
얼음少女 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:10
루리웹-222722216 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 13:10
하얀물감 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 13:10
검은투구 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 13:10
이캘 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 13:10
一ノ瀬怜 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 13:10
새대가르 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 13:10
버거머거용 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 13:10
Hybrid Theory | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 13:10
아리스토텔레스11 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 13:09
루리웹-15392739 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 13:09
파칭코마신 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 13:09
Punkydreamer | 추천 5 | 조회 22 | 날짜 13:09
빠사삭 | 추천 3 | 조회 77 | 날짜 13:09
루리웹-7163129948 | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 13:09
토네르 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 13:09
Meisterschale | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 13:09
다나의 슬픔 | 추천 3 | 조회 112 | 날짜 13:08
29250095088 | 추천 2 | 조회 175 | 날짜 13:08
탱바 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 13:08
루리웹-3240858339 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 13:08
용이리 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 13:08
엘드윈 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 13:08
느와쨩 | 추천 4 | 조회 104 | 날짜 13:08
THE오이리턴즈! | 추천 3 | 조회 72 | 날짜 13:08
헤엄치는용 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 13:07
saddes | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 13:07
소백2 | 추천 3 | 조회 76 | 날짜 13:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST