본문

[유머] 의대 증원 파티ㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 26935 댓글수 68 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
용접일이 ㅈ으로 보이냐? 그냥 말한마디를 해도 오만함이 몸에 베었네
병장리아무 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.03.05 23:01
BEST
용접도 아빠 불러서 대신 시킴?
(●'◡'●) | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.03.05 23:00
BEST
의새놈들 사회성 떨어지는게..다른일은 쉬운줄 알어.
인드라8888 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.03.05 23:00
BEST
용접이 ㅈ으로 보이나? 의새년들아???? 이제 용접하면서 눈에 아다리오면서 눈의 수명을 콱콱 줄어들겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구도나세 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.03.05 23:01
BEST
간호사 시킬듯
☆더피 후브즈☆ | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.03.05 23:01
BEST
어디 제약회사 사람들 불러서 시켜야지
LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.03.05 23:02
BEST
대학교 : 님들도 신청하셈 돈나옴(진짜로)
Muscovy | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.03.05 23:01
BEST

의새놈들 사회성 떨어지는게..다른일은 쉬운줄 알어.

인드라8888 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.03.05 23:00

ㄷㄷ 3천명

사기사와P | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.03.05 23:00
BEST

용접도 아빠 불러서 대신 시킴?

(●'◡'●) | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.03.05 23:00
BEST
(●'◡'●)

간호사 시킬듯

☆더피 후브즈☆ | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.03.05 23:01
BEST
(●'◡'●)

어디 제약회사 사람들 불러서 시켜야지

LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.03.05 23:02
(●'◡'●)

신차원벨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.03.05 23:03
(●'◡'●)

용접기 사달라고 하니까 종이접기를 사오는 아버지

ParcManther | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.03.05 23:04
(●'◡'●)

용접조무사 시킴

평생솔로[쥴리특검가즈아] | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.03.05 23:14
BEST

용접일이 ㅈ으로 보이냐? 그냥 말한마디를 해도 오만함이 몸에 베었네

병장리아무 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.03.05 23:01
병장리아무

어렸을 때 부모님이 블루칼라 종사자들한테 삿대질하며 “너 공부 안하면 저런 아저씨처럼 된다?”던 거 하난 기가 막히게 각인했나 봄.

지나가는잉여 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.05 23:04
BEST

대학교 : 님들도 신청하셈 돈나옴(진짜로)

Muscovy | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.03.05 23:01
BEST

용접이 ㅈ으로 보이나? 의새년들아???? 이제 용접하면서 눈에 아다리오면서 눈의 수명을 콱콱 줄어들겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구도나세 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.03.05 23:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
버터하임

그거 여강사가 호주 용접예를들면서 손가락으로 징~까지 해서 한국말고도 호주에계신 한국인 용접공분들도 다 빡쳤고 한국용접협회에서도 비하발언이라고해서 다들 극대노하셨지... 나도 당연히 상당히 빡쳤음 비록 오래한건 아니지만 자격증 따고 1~2달하다가 눈아파서접었지만.. 같이 배워서 자격증딴 아는동생들중 몇몇은 지금도 용접공하고있다보니 나보다 아는동생들을 모욕한느낌이들어서

구도나세 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.03.05 23:08

3000명이면 많네 ㅋㅋㅋㅋ 한 몇백명 될줄 알았더니 ㅋㅋ

니크네임밈미 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.03.05 23:02

함 해봐라 용접 ㅋㅋ

아이거모냐 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.03.05 23:02

용접 24시간 해도 의사가 버는 돈 안나오겠다 ㅋㅋㅋㅋ 개가튼놈들이

타카시 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.03.05 23:03

그래. 용접 잘 할수도 있겠지. 근데 니네들이 용접한다고 사회가 '아이고 의사나리 제발 다시 의사 해주십시오' 이러진 않는단 말이지. 사회성 조진 애들은 모르겠지만

감성돔★ | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 24.03.05 23:03

서울대를 나왔건 의대를 나왔건 사회초년생 삐약이 신입이라면 그저 허~접♥ 좇밥♥ 일 뿐 아무것도 아니거늘....

rollrooll | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.05 23:03

ㅄ들 용접이 조스로 보이냐

루리웹-7190493576 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.03.05 23:03

이참에 의사 해볼까 진짜

덤벨요정 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.03.05 23:03

걍 지금 ㅈㄹ하는 전문의 ㅅㄲ들 기수열외 시켜버리고 의대 증원에 집중해서 의료공백 메우는게 더 해결이 빨라보임..

Kaelic | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.03.05 23:04
Kaelic

증원되는 인원 배출 되고 4~5년이면 의협 소수파라 ㅈ 도 힘 못쓸듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덤벨요정 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.03.05 23:05
Kaelic

전문의가 아니고 전공의. 왜 애먼사람들을 그래

똘마니a | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.03.05 23:11
똘마니a

ㅈㅅㅈㅅ

Kaelic | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.03.05 23:13

지금 포도농사 간다 용접 간다 음악 한다 별별 이야기 나오면서 안돌아온다고 하는데 중고교 때부터 의대 가려고 똥꼬쇼하고 의대가서 받친 시간 돈 아까워서 절대 포기 못함 적어도 20대 자체를 의사 한다고 난리였는데 이걸 포기한다고? 진심 개소리임

직업있음 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.03.05 23:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
함께하는전멸

오 비드 잘 뽑혔당

악의곰탱22 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.03.05 23:32

멘트가 시발ㅋㅋ 용접이러고있네 용접이 조스로 보이는듯

불량감자칩 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.03.05 23:04

진짜 하는 말마다 선민의식에 타직업비하가 기본으로 깔려있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.03.05 23:04

걍 한국에서 용접인식이 쉬워보이는것 같은것 같은데 에전강사인가에도 있다하니 물랐지만 용접이 쉬워보이는것은 의사문제가 아니라 그런인식리 퍼저있는듯

루리웹-1898613519 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 24.03.05 23:04

용접 하는 분들을 얼마나 조옷으로 보면 저딴소리를 할까

호레기 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 24.03.05 23:04

2000명만큼 쉬워짐

정상인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 23:04

조선소 사람없다는데 제발 용접 적성찾아 다시는 안돌아왔으면 좋겠다

루리웹-2579713410 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.05 23:05

사회주의 리얼리즘에 나타나는 인텔리겐치아 ㅍㄹㄴ의 재현

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.03.05 23:05

그런데 나는 조금 불안하다.. 인원 증가하면 결국에는 평소에는 성적이 안돼던 애들도 의대 갈수 있을텐데.. 너도 나도 개원할거고.. 실력도 안돼는 의사들이 넘쳐나면 무서워서 병원가것냐.. 인구는 날이갈수록 줄어든다는데.. 의사 증원이라는 큰틀에서는 동의하나 너무 성급하고 대책이 없음..

최고보다최선 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.03.05 23:05
최고보다최선

수능은 시빌라 시스템이 아니야..

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.03.05 23:06
최고보다최선

실질적인 실력은 교육과정이랑 수련의 시절 겪으면서 느는거지 수능성적순으로 실력이 느는게 아니잖아

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.03.05 23:07
최고보다최선

야 2배 늘어도 전교 2등까지여 지금 입결은 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 3만명 늘어도 지금 40~50대 의사들 보다 입결 높다 ㅋㅋ

직업있음 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.03.05 23:07
최고보다최선

애초에 대부분이 합격하는 면허시험 변호사시험처럼 바꾸면 될듯

루리웹-7190493576 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.03.05 23:08
최고보다최선

얜 또 뭔소리하는거야..

개나다구스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 23:08
최고보다최선

어차피 수능은 관문일 뿐이고 1등급이고 뭐고 거진 다 똑같음 다시 가르쳐야됨

덤벨요정 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.03.05 23:08
최고보다최선

어차피 국가가 관리하는건데 국가에서 주관하는 시험 합격, 불합격만 보면되지 수능은 왜 따짐

으후루꾸루후으후루꾸 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.03.05 23:09
최고보다최선

저거 저만큼 증원된다고 개나소나 못감. 11문제 틀려야 가는 애들에서 12문제 틀린애들까지 가는정도지

에데 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.03.05 23:10
으후루꾸루후으후루꾸

심지어 그마저도 한두문제차로 2등 3등인 애들인데 모으는데 참 웃긴 소리중인ㅋㅋㅋ

Korvo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.05 23:10
최고보다최선

실력도 안되는 의사가 양산된다? 의대 정원이 늘어난다 해도 의사들이 그렇게 물고 빨며 생색이란 생색은 있는대로 조지는 좇나 빡센 의대 커리큘럼 수료 해야 하고 국시 패스도 한 뒤 국가가 요구하는 요건을 전부 충족해야 의사 면허 나오는거 아님? 그게 완화되는것도 아닌데 정원이 늘었다고 무슨 근거로의사들 평균 실력이 낮아지고 높아짐??

rollrooll | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.05 23:10
최고보다최선

최상위가 개나소도 아니고 정원 조금 는다고 2~3등급들이 갈수있을거라 생각하는건가 지금

Ehem | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.03.05 23:16
최고보다최선

실력도 안되는?? 수능 0.5% 짜리들이랑 0.7% 짜리들이랑 실력차이를 나눌려고함? 실력도 안돼는 의사 타령 웃고 갑니다

안바쁜프렌즈 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.03.05 23:18
최고보다최선

1~2문제 차이로 떨어지는데 차이가 심하면 수능 하면 안되지

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.03.05 23:43

오늘 유아인 프로포폴 관련 재판에 마이클 잭슨 언급하는 좆까는 소리 발언도 그렇고. 타코야끼에, 음악인 된다는 소리도 하고, 쿠팡맨 소리에 온갖 직업 비하 개씹쌉소리 하는 것 보면. 의룡인 이 새끼들 후장으로 마약 흡입하는 것이 유행하기라도 했냐? -_- 아니면 코로 빨아들이거나 주사는 간호사 없인 놓지도 못하니 애미 애비 불러서 넣어달라고 했냐? -_-

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.03.05 23:05

의대 설립하려고 지방정부랑 같이 움직이는 대학교가 몇 곳 있는걸로 아는데 진짜 지금 놓히면 언제 설립될지 모른다 노젓자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으후루꾸루후으후루꾸 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.03.05 23:06

시위하는데 학부모? 란 사람들도 참가한거 보고 존나 한심해보이드라..

말자랑지 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.03.05 23:07

용접배워서 호주 이민가서 지이잉~하면 될 듯

루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.03.05 23:07
루리웹-9025142289

호주가서 ㅈ빠지게 용접해도 일반의로 레이저 쏘는거 반도 못받음 ㅋㅋ

allniger | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.05 23:20

노가다 아저씨들이 가끔씩 "저것들 사회생활을 안해봐서 아주 헛똑똑이들이야!" 할 때가 있는데, 그 아저씨도 그걸 듣는 사람들도 모두 장난이라는걸 알기에 웃고 넘겼지만 이제... ㄹㅇ 설득력이 생겨버림...

호환마마테에엥 마마 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.03.05 23:08

인구절벽으로 대학들 존속의 위기인데 저 개꿀을 안 빨 리가 없지. ㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.03.05 23:09

의주빈 씹새들아

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.03.05 23:10

용접기술 배우면 오히려 지들한테도 더 좋은거 아닌가? 아니면 지금 동정해 달라고 이딴 개쌉노가다 하고 있어요ㅠㅠ 이러는거임? 최근 열정페이급이라 구설수 올랐던게 조선소 용접공이라서?ㅋㅋㅋ

밥똥근 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.03.05 23:11

학원에서 배우면 초단기 코스 3~4개월면 배움 근데 취업하고 신입한테 누가 용접기 맞기냨ㅋㅋㅋㅋ? 한 1~2년쯤 인턴 해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 23:12
뭐 임마?

비계공의 존재도 모를거야 쟈들은

Korvo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.05 23:13

저런 버러지들 자르고 새로 충원하면 되겠네. 저따위 정신으로 그동안 환자를 제대로 치료하긴 했겠냐고. 기껏해봐야 개나소나 할 수 있는일이나 했겠지

SeinStierl | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.05 23:13

근데 이게 진짜로 될지 안 될지 의문임. 전공의들이 진짜로 끝장 본다는 생각으로 가면 그 공백을 어떻게 메울지 의문이라

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 24.03.05 23:13

븅쉰새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 용접해보고 ㅈ뱅이나 쳐라 등신아 ㅋㅋㅋㅋ

silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.03.05 23:15

용접 21년차 조선소 월급맛좀 볼래?

allniger | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.05 23:18

음... 일단 아르곤 투여하면서 잘 붙나 지켜봅시다!!!

덥구만 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.03.05 23:22

요것도 못했다고 행님들한테 욕박혓는대 ㅠㅠ

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.03.05 23:25

용접을 하든 ㅈㄹ을 하든 야부리 그만 털고 그냥 꺼져. 누가보면 시1발 제발 의사 좀 해달라고 비는줄 알겠네. 하루빨리 면허 반납하고 꺼져 좀. 니 새1끼들 아니더라도 의사 하겠다는 사람 줄을 섰으니까 빨리 빨리 꺼져.

닉네임할께없네 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 24.03.05 23:26

아 용접이랍시고 겁없이했다가 굴곡지면 뒤지게 맞는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.03.05 23:31

이야.. 오만함이 장난이 아니네 용접을 개 ㅈ으로 보고 있네

박근혜♥최순실♥최태민 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.03.05 23:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 농사나 지어야 겠다ㅜ이지랄 하겠네

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.06 00:05
위로가기
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:23
하나사키 모모코 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:23
ump45의 샌드백 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 12:23
호롱불똥쟁이관리자03 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:23
이세계멈뭉이 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:23
HMS Belfast | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:23
조마에 사오리 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:22
미즈키_나나 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 12:22
루리웹-2825740854 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 12:22
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 12:22
AIOZ | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 12:22
퇴근만이살길이다 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 12:22
HMS Belfast | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 12:22
크림힐데쨩 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 12:22
당신말이옳습니다 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 12:22
실종홀리데이 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 12:22
roness | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 12:21
AKS11723 | 추천 5 | 조회 80 | 날짜 12:21
HMS Belfast | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 12:21
루리웹-5784012353 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 12:21
닉네임 생각안남 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 12:21
호망이 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 12:21
HMS Belfast | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 12:21
루리웹-9116069340 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 12:21
Meisterschale | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 12:21
charka | 추천 2 | 조회 113 | 날짜 12:21
긴박락 | 추천 3 | 조회 126 | 날짜 12:20
바퀴 대변인 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 12:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST