점심때 일본 친구랑 한국 식당 가서 김치 찌개를 먹었거든
근데 이놈이 대뜸
이 김치찌개는 말야 고기도 단백질이고 두부도 단백질인데
이 2개가 메인이잖아.
단백질 + 단백질 조합이면 밸런스가 안좋은거 아냐?
라고 시건방진 소리를 하길래
ㅇㅇ 니 말이 맞네. 그러면 넌 김치만 먹어. 고기랑 두부는 내가 먹을께
라고 한마디 해주니까
자기는 술도 좋아하는데 그런거 따지겠냐며 갑자기 대세전환하고
고기랑 두부 막 건져감;;;
음식 투정하는 놈들에겐 역시 꼬우면 먹지 말던가가 한방이 통함.
메인은 김치인데 뭔소리를 하는거래
김찌고기엔 적당히 비계가 있어야함 그래야 단+단이 아니라 단+지라서 저런말 안들음
저렇게 생각할 수 있는게 일본에서 파는 김치 찌개들 보면 보통 소스로 국물맛 내서 김치는 그리 많이 안들어있음;;;;
아님. 대부분은 식이섬유로 똥의 재료가 되어 변비를 예방하고 대장균에게 영양을 줌.
탄수화물 빵에 탄수화물 야끼소바 끼워 먹는 녀석들이 그런 건방진 소리를
예체능계라 그런거 잘 모름;;
ㅇㅁㅇ... 그럼 김치찌개가... ...맞나?
메인은 김치인데 뭔소리를 하는거래
저렇게 생각할 수 있는게 일본에서 파는 김치 찌개들 보면 보통 소스로 국물맛 내서 김치는 그리 많이 안들어있음;;;;
루근l웹-1234567890
ㅇㅁㅇ... 그럼 김치찌개가... ...맞나?
헐....
김치(가 좀 들어있는) 찌개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고기 두부 찌개 (김치향 첨가)
고기가 안들어가는 육회가 있는 일본에선 김치없이 김치양념(?)이라는 조미료의 일종이 들어가면 전부 김치찌개나 김치나베라더라.
김치찌개에 김치가... 그...
이거 부정하고 싶은데 아니라곤 할 수 없긴하다 김치가 안들어가도 김치맛이 나긴 하니까
메인은 김치지만 고기랑 두부가 제일 먼저 떨어짐...
채소는 소화될때 탄수화물 아니냐?
예체능계라 그런거 잘 모름;;
Kasumigaoka_Utaha
아님. 대부분은 식이섬유로 똥의 재료가 되어 변비를 예방하고 대장균에게 영양을 줌.
인간은 셀룰로오스 소화를 못함 초식동물만 탄수화물 처럼 먹음
삭제된 댓글입니다.
ZF6
야끼소바빵 같은 미친짓같이 말이지
김찌고기엔 적당히 비계가 있어야함 그래야 단+단이 아니라 단+지라서 저런말 안들음
그 두툼한 비계 있는 고기.. 일본에서는 주로 구이용으로 파는데 난 그거 언제나 찌개용으로 씀 ㅋㅋ
탄수화물 빵에 탄수화물 야끼소바 끼워 먹는 녀석들이 그런 건방진 소리를
ㄹㅇ ㅋㅋ 라멘에 공기밥 말아먹는 놈들이 말야 ㅋㅋㅋㅋ
일본에 고기 두부 들어가는 나베가 몇종륜데 새삼 ㅋㅋ
근데 일본 나베요리들은 배추 썰은거 같은거 왕창 넣고 고기 쬐끔~ 두부 쬐끔 이런 식인데 김치찌개는 그거에 비하면 고기 두부 왕창 넣는 이미지니까 ㅋ
꼬우면먹지마!!!!콰아아
콰아아!!! 한방에 바로 꼬리 내림 ㅋㅋ
삭제된 댓글입니다.
수상한페페
원래 좀 그렇게 테클 걸면서 놀긴 함.. 나도 라멘에 밥말아 먹으면서 야이 탄수화물 중독자들아! 하면서 놀림 ㅋㅋ
본국가면 단+단 오야코동 먹을거면서 말이많다!
정확히는 내가 본진에서 살고 있는 한첩임 ㅋㅋㅋㅋ
야키소바 빵을 먹는 탄수화물+탄수화물 조합을 즐기는 놈들이 무슨소리를 하는거냐...
아니 ㅋㅋ 지들이 계란에 낫토풀어먹는것도 단백질+단백질 조합이면서 어디 남의음식에 딴지를 걸어 ㅋㅋ
조식 메뉴 같은거에도 낫토 생계란 간장 두부 조합 많지 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
고기랑 두부가 있다고 해서 단백질 과다일줄 알았어? 천만의 소리! 애초에 한국을 식민지배했던 일본인이 이해하는것 자체가 무리였다! 돈코츠 라멘에 계란과 돼지고기가 들어가듯! 김치찌개에 두부와 돼지고기가 들어가는것 정도는 알아야 하는것 아닌가! 가라! 다음에는 신라면의 맛이라도 익숙해 진 다음에 와라!
단백질에도 종류가 있다 식물성 단백질과 동물성 단백질을 골고루 섭취 하는게 영양 섭취 잘하는 거다
둘다 김치랑 같이 먹을때가 좋은 녀석들이지