|
루리3864웹
추천 0
조회 1
날짜 08:31
|
MonsterCat
추천 0
조회 11
날짜 08:30
|
라스테이션총대주교
추천 0
조회 32
날짜 08:30
|
친친과망고
추천 1
조회 38
날짜 08:30
|
Skullcrushers
추천 0
조회 36
날짜 08:29
|
데어라이트
추천 0
조회 75
날짜 08:29
|
코레일
추천 0
조회 22
날짜 08:29
|
날으는붕어빵
추천 0
조회 22
날짜 08:29
|
데어라이트
추천 1
조회 140
날짜 08:29
|
M9A2
추천 2
조회 26
날짜 08:28
|
유리조노 세이아
추천 1
조회 36
날짜 08:28
|
외계고양이
추천 3
조회 179
날짜 08:28
|
나래여우🦊
추천 0
조회 68
날짜 08:28
|
갓트루참얼티밋여신블랑
추천 0
조회 176
날짜 08:28
|
루리웹-9751300707
추천 0
조회 31
날짜 08:27
|
P19
추천 0
조회 51
날짜 08:27
|
아스타로아 mk.4
추천 0
조회 60
날짜 08:27
|
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *)
추천 3
조회 119
날짜 08:27
|
밀프NTR 헌터
추천 1
조회 149
날짜 08:27
|
친친과망고
추천 1
조회 80
날짜 08:26
|
히로이 키쿠리
추천 1
조회 151
날짜 08:26
|
코러스*
추천 0
조회 127
날짜 08:26
|
코레일
추천 1
조회 158
날짜 08:26
|
페도대장
추천 2
조회 83
날짜 08:26
|
멸치볶음
추천 2
조회 143
날짜 08:25
|
Baby Yoda
추천 4
조회 201
날짜 08:25
|
웃긴것만 올림
추천 2
조회 188
날짜 08:25
|
괴도 라팡
추천 1
조회 160
날짜 08:25
|
우리나라도 깍둑썰기로 해서 나오는 곳 있음;
한국에서도 깍뚝썰기로 나오는 마요네즈 과일 샐러드가 꽤 흔히 나오긴 한데 원조가 일본의 사라다라서 한국에서 변형된게 호프집 치킨집에서 젓가락으로 집어먹기 편하라고 채써는 맥시칸 사라다(맥시칸 양념치킨집 여기서 최초로 나와서임 맥시코 요리와 무상관)라서 구분의 편의상 쓴거임 사실 우리나라에서도 채썰기보단 깍뚝썰기가 좀 더 선호되긴 항
어릴때는 항상 저 사라다였는데.... 한국식은 잘 모르겠다
저거 말고 으깬감자 버무려서 만든 감자 사라다도 있지
아직도 저 일본식 사라다가 좋더라.... 과일도 있고 메추리알도 맛있고....
예전에는 경양식집에 스프랑 빵과 함께 곁들임으로 자주 나오던 화려한 음식 바나나,매추리알,햄,맛살 이게 꿀맛 포인트야 지금은 물가가 너무 올라서 밑반찬으로 사라다 주는 집이 흔하지 않아
ㅠㅠ