본문

[게임] 라이즈 오브 더 로닌 게임 시작 문구

일시 추천 조회 16903 댓글수 58

BEST
제작사가 얼마나 개념 밥 말아 처먹었는지에 대해 알수있음 이게 문제가 안될거라고 생각한다는게 소름임
헤롱싀 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.03.22 17:57
BEST

아니 프롤로그부터가 일본을 개항시킨 미국 페리제독 죽이기 ㅋㅋ
마리오! | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.03.22 17:58
BEST
원래 정발하려했다는 근거가 저거임 한국어 나옴 ㅋㅋ
미인증계왕-왕증미 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.22 17:57
BEST
요시다 쇼인이 뭐 소크라테스? 이새낀 잘 쳐줘도 럭키가세연임 심지어 뒤지는 과정도 알아보면 코미디가 따로 없음
토마토맛토마토라멘 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.03.22 17:57
BEST
그냥 면피성 문구지 인터뷰에서 그렇게 입털어놓고 ㅋㅋ
[Azoth] | (IP보기클릭)27.173.***.*** | 24.03.22 17:57
BEST
히틀러를 동료캐로 내놓은 꼴이잖아 이거
키쥬 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 24.03.22 17:57
BEST
쇼인을 소크라테스 비유하고 그분의 사상을 게임에 담겠다는 새끼가 저딴 문구로 눈가리고 아옹하는건 진짜 개추잡스러운데
야행열차 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.03.22 17:56

왜 한글임?

京極堂 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.22 17:54
京極堂

제작사 한글일걸

잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.03.22 17:56
잉그베이・

한국발매 취소됐는데 한들은 그대로 들어간거임?

京極堂 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.22 17:56
BEST 京極堂

제작사가 얼마나 개념 밥 말아 처먹었는지에 대해 알수있음 이게 문제가 안될거라고 생각한다는게 소름임

헤롱싀 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.03.22 17:57
京極堂

원래 소니 퍼스트라서 한글로 발매 할 예정이었던 거..

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.03.22 17:57
京極堂

홍콩판에 나온다는 소리 있던데 걍 놔뒀나보지 뭐

잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.03.22 17:57
BEST
京極堂

원래 정발하려했다는 근거가 저거임 한국어 나옴 ㅋㅋ

미인증계왕-왕증미 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.22 17:57
헤롱싀

저런 문구가 붙는건 뭐 별 이유 없겠지만 논란이 있을껀 알고 저질렀을꺼 같다.

로리웹-4352856569 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.03.22 18:01
京極堂

아마 발매전 테스트까지 진행했을거임 테스트 중 SIEK에서 문제된다 생각하고 퍼블리싱 중지했겠지

이현식병장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.22 18:11
루리웹-9976240898

팀 닌자 겜이라 퍼스트는 아니고 보통 세컨드 겜 정도로 구분하지.

홍씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.22 18:14

유신때 이야기들은 결국 저러다가 조선정벌한거라 우리가 하기엔 좀 그렇긴 하지

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.03.22 17:56
BEST

쇼인을 소크라테스 비유하고 그분의 사상을 게임에 담겠다는 새끼가 저딴 문구로 눈가리고 아옹하는건 진짜 개추잡스러운데

야행열차 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.03.22 17:56

으레 붙는 문구긴 하다만 가해자랑 피해자 입장에서 보면 그냥 개소리 싸는갑다 하고 보이지 ㅅㅂㅋㅋㅋ

이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.22 17:57
BEST

그냥 면피성 문구지 인터뷰에서 그렇게 입털어놓고 ㅋㅋ

[Azoth] | (IP보기클릭)27.173.***.*** | 24.03.22 17:57
BEST

요시다 쇼인이 뭐 소크라테스? 이새낀 잘 쳐줘도 럭키가세연임 심지어 뒤지는 과정도 알아보면 코미디가 따로 없음

토마토맛토마토라멘 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.03.22 17:57
토마토맛토마토라멘

다른 가벼운 안건으로 경찰이 불러다 뭐좀 물어봤더니 개뜬금 급발진해서 지가 세운 범죄계획 죄다 불고 처형당한거? ㅋ

아스포데 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.22 18:11
BEST

히틀러를 동료캐로 내놓은 꼴이잖아 이거

키쥬 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 24.03.22 17:57

독일의 역사에 영감을 받아 나치 올스타팀이 출연하는 개그 패러디 게임이 아닌 진중한 독일겜 나온다고 생각하면 ㅅㅂㅋㅋ 일본은 비백인 뽀오나스 개쩔게 받아챙긴단 말이지

모작중 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.03.22 17:58

그럴거면 이름이라도 좀 바꿔서 나오던가 ㅋㅋㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.22 17:58
BEST

아니 프롤로그부터가 일본을 개항시킨 미국 페리제독 죽이기 ㅋㅋ

마리오! | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.03.22 17:58
마리오!

이거 진영 고를수 있는거 아니였나?

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.03.22 18:00
마리오!

이렇게 하면 일본 개항을 막을 수 있었을까? 천만의 말이지 공격당했다고 폭격 존나게 처맞고 더 열악한 조건으로 개항 당했을거임

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.03.22 18:02
마리오!

아니 니들 개항해서 잠시나마 아시아 1짱 먹었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.03.22 18:05
Neptunia;Sisters

강제 개항이였거든 그. 수법 그대로 조선에게 써먹고 식민지 만듬

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.03.22 18:09
Neptunia;Sisters

제들도 강재 개항에 불평등 조약 다 맺음 ㅋㅋㅋㅋ 50년간 개정할려고 발악을 했는데도 1차대전 승전국 되고 나서야 그런 조약들 없에기 시작함

baka1 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.22 18:14

픽션입니다. 우리 사상하고 관계 없습니다. 라고 적고 열도에 핵폭탄 두발로 모자라서 한 열발쯤 갈기고 축제하는 영화 만들면 되겠다.

그것이나의이름이다 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.03.22 17:59
그것이나의이름이다

ㅋㅋㅋㅋㅋ 폴아웃 팻맨(무기)도 불편하다고 누카런처로 개명하는 작자들한테 그러면 맹반격할듯

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.03.22 18:02

그럴거면 광고에서 ㅈㄴ 티를 내지 말던가 ㅅㅂ.

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.03.22 17:59

이열 이걸 팔아먹으려고 한글화를 맡긴 깡이 놀라운걸 받은 놈들도 식겁했을거다

논산-스트로베리 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.03.22 17:59

지들이 직접 이상적인 인물 존경하는 인물 운운해놓고 저 문구는 머지? 마치 코에이 테크모가 이 게임은 팀닌자의 의견일 뿐 우리랑 상관없다고 이 악물고 적어놓은 글 같네

바람둥이어레인 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.03.22 17:59

어처구니가 없네 지들도 면죄부 문구를 준비해 둘 정도로 문제있는거 알았다는 거잖앜ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.03.22 17:59
루리웹-5611421377

요시다 쇼인 발언 보면 저 문구에 진정성이 안 보인다는게 함정

엘노페이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.22 18:01
엘노페이

그냥 변명이지 뭐 ㅋㅋ

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.03.22 18:02

문제 될만한 인물들 등장시켜서 게임 만들고, PD라는 놈도 문제 발언 한 상황인데 저 문구 하나 박아두었다고 피해갈 수 있는건 아니지

Majestouch | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.22 18:01

일본애들이 지네 민족 빨아주는건 뭐 그럴수있다치지만 팀의 이상을 대변 안한다는건 좀 씹 구라잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.03.22 18:02

이딴겜 만들꺼면 히틀러 상대로도 만들어봐라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.03.22 18:02

감히 소크라테스에 비교한게 진짜 웃김ㅋㅋ

임파서블42 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.03.22 18:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
6Hex

사실 그건 진짜 넣어도 되거든요

야유로봇 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.22 18:05

??? : 저는 정치적 성향을 가지지 않지만 히틀러는 위대한 인물이라 생각합니다. 뒤ㅈ1세요 씨2발

루리웹-9128092402 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.03.22 18:04

한국도 그냥 일본인 죽여대는 게임 만들면 안되나? 전 세계인이 나치를 죽이는 게임을 즐기는것처럼 말이야

유게평균지능아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.22 18:05

대놓고 극우익 게임이잖어

Rituals | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.22 18:05

저거 그거잖아 이 영화는 실화를 바탕으로~ : 창작 이 영화는 실제 인물이나 사건과는 무관~ : 실화바탕

흑흑우는흑색단 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.22 18:06

진짜로 명성황후 죽이는 부분까지 가려나?

misterbin | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.03.22 18:07
misterbin

을사오적이랑 완용이가 적극적이였다 그거만 포커스 맞출걸? 수뇌부의 판단에 반역한 사람들이 일본인을 잔인하게 학살할 수 밖에 없게 만들었다 이런식으로

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.03.22 18:11

이런 걸 승인해준 코에이 놈들도 참ㅋㅋ 아시아 시장 접고 싶은가?

멜 제나 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.03.22 18:07

한글 삭제는 안했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.03.22 18:10
최고빨갱이

난 로닌 발매 안한건 맞는거 같은데 NHK드라마 료마전 같은건 도대체 어떻게 심의를 통과해서 OTT에 버젓이 올라와있는거냐!????

최고빨갱이 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.03.22 18:11
최고빨갱이

왜냐면 로닌과는 다르게 요시다 쇼인 같은 애들은 짧게 등장하고 나갔고 거기다 사카모토 료마는 정한론이나 이쪽 계열에선 무관한 인물인지라

헤롱싀 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.03.22 18:22

저딴 문구 넣으면 만사오케이냐 ㅋㅋ 진짜 능지가 처참하네 ㅋㅋ

디블로아 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.03.22 18:11
구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.03.22 18:15

핵을 덜 처맞았나?

++tyt++ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.22 18:17

등장인물 이름이라도 바꾸고 그딴 소릴 해야지

우마무스메 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.03.22 18:17

소코 겁나 시껍했것다 ㅋㅋㅋㅋ

뉴타입중년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.22 18:19

로리콘 동인지에 적혀있는 '등장인물은 모두 성인입니다' 같은 문구가 더 신뢰도가 높을 것 같은데

샤헬리아나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.22 18:34

당한 우리나라야 열폭 하지만, 다른 나라에서는 신경이나 쓸까? 침략과 약탈은 인류의 역사인데.

루리웹-0605204085 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.22 18:40

대변하는 것이 아닙니다?? 너무 대놓고 반대로 쓴 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 대변한다는 거라고 들리는데

roll000 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.03.22 19:10

소크라테스 운운하지 않고 캐릭터 이름만 바꿨어도 이지경까지 안왔을 것임.

FutureTravel™ | (IP보기클릭)27.175.***.*** | 24.03.22 21:12

이게임 하는 놈 중에 우리나라 역사외곡타령까지하며 빨던데 여태까지 어떻게 참았대 일뽕티 안내려고 ㅋㅋ.

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.23 07:50
위로가기

3482782 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

헤롱싀 | 추천 2 | 조회 629 | 날짜 2024.04.12
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 468 | 날짜 2024.03.29
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 320 | 날짜 2024.03.28
헤롱싀 | 추천 12 | 조회 2380 | 날짜 2024.03.28
헤롱싀 | 추천 48 | 조회 8719 | 날짜 2024.03.27
헤롱싀 | 추천 95 | 조회 11195 | 날짜 2024.03.26
헤롱싀 | 추천 181 | 조회 16903 | 날짜 2024.03.22
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 248 | 날짜 2024.03.17
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 418 | 날짜 2024.03.16
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 495 | 날짜 2024.03.13
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 446 | 날짜 2024.03.09
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.03.08
헤롱싀 | 추천 99 | 조회 13731 | 날짜 2024.03.08
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 358 | 날짜 2024.03.07
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 589 | 날짜 2024.03.07
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 340 | 날짜 2024.03.05
헤롱싀 | 추천 88 | 조회 19721 | 날짜 2024.03.04
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 506 | 날짜 2024.03.03
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2024.03.02
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 404 | 날짜 2024.02.28
헤롱싀 | 추천 119 | 조회 13477 | 날짜 2024.02.28
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 444 | 날짜 2024.02.27
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.02.25
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 459 | 날짜 2024.02.23
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 590 | 날짜 2024.02.23
헤롱싀 | 추천 80 | 조회 10926 | 날짜 2024.02.22
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 513 | 날짜 2024.02.19
헤롱싀 | 추천 13 | 조회 2980 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST