부침개에 달달한 소스 찍어먹으면 그게 오코노미야끼고
짭잘한 간장 찍어먹으면 부침개/전 아니냐고
행복한소녀♡하와와상
추천 0
조회 1
날짜 17:34
|
|
루리웹-36201680626
추천 0
조회 1
날짜 17:34
|
|
영웅마린
추천 0
조회 1
날짜 17:34
|
|
용접기능사
추천 0
조회 17
날짜 17:34
|
|
죄수번호-투뽈씎쓰오원
추천 0
조회 8
날짜 17:34
|
|
키보토스에_출장온_마왕선생
추천 0
조회 2
날짜 17:34
|
|
흑강진유
추천 0
조회 1
날짜 17:34
|
|
장발토끼
추천 0
조회 5
날짜 17:34
|
|
야부키 카나ㅤ
추천 0
조회 6
날짜 17:34
|
|
P.S.G
추천 0
조회 8
날짜 17:34
|
|
새벽반유게이
추천 0
조회 15
날짜 17:34
|
|
공허의노라조♡
추천 0
조회 47
날짜 17:33
|
|
로리에트연방
추천 1
조회 25
날짜 17:33
|
|
한니발 바르카
추천 4
조회 79
날짜 17:33
|
|
루리웹-7008203164
추천 1
조회 29
날짜 17:33
|
|
UniqueAttacker
추천 1
조회 91
날짜 17:33
|
|
후루룰룩
추천 1
조회 10
날짜 17:33
|
|
숲속수달
추천 7
조회 39
날짜 17:33
|
|
버튜버놀이🛸💜🪶💫
추천 0
조회 18
날짜 17:33
|
|
메론맛폴라포
추천 1
조회 97
날짜 17:33
|
|
올바른닉네임
추천 3
조회 97
날짜 17:33
|
|
루루쨩
추천 0
조회 71
날짜 17:33
|
|
저격왕김에이알
추천 0
조회 20
날짜 17:32
|
|
Meisterschale
추천 0
조회 54
날짜 17:32
|
|
幻日のヨシコ
추천 1
조회 35
날짜 17:32
|
|
맥퀸타이거즈
추천 1
조회 65
날짜 17:32
|
|
멍한사람
추천 3
조회 78
날짜 17:32
|
|
루리웹-5413560
추천 0
조회 28
날짜 17:32
|
재료에서 차이가 좀 있지. 근데 만드는 방식은 놀랍도록 비슷함. ㅋ
원리는 같은 음식인데 들어가는 재료랑 그 부치는 방식이 달라서... 부침개보단 양배추를 많이 넣어 두껍게 부쳐내서 쫄깃한 부침개에 비해 두툼하고 푹신한 느낌이 남.
이라고 하기엔 좀 다른거 같더만
부침개랑 다르게 팬케이크 반죽 아님?
위에 가쓰오부시도 좀 얹어줌
상당히 비슷하긴 한데 면이나 숙주나 파나 그런 게 더 많이 채워진 그런?
재료에서 차이가 좀 있지. 근데 만드는 방식은 놀랍도록 비슷함. ㅋ
원리는 같은 음식인데 들어가는 재료랑 그 부치는 방식이 달라서... 부침개보단 양배추를 많이 넣어 두껍게 부쳐내서 쫄깃한 부침개에 비해 두툼하고 푹신한 느낌이 남.
우리나라에서 파는 오코노미야키는 사실 오코노미야키가 아니고 정형화된 레시피로 나온다면 오리지널 일본에서 직접 부치면 ㄹㅇ 빈대떡 재현할 수 있을지도...ㅎ
피자와 전 정도로ㅜ다름
부침개는 바삭 오코노미야끼는 좀 폭신함
틀린말은 아니지 약간 조리과정과 재료에 차이가 있을뿐
부침개는 반죽에 재료 넣은느낌이고 오코노미야끼는 재료사이에 반죽이 들어간 느낌?