본문

[잡담] 슈로대) 30은 그 자체로도 충분하긴했음

일시 추천 조회 432 댓글수 20

저력에 데미지컷 들어가서 저력달림 귀찮더라

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.03.29 11:00
Lapis Rosenberg

에.. 그런게 있었어? 그냥 저력은 적당히 맞으면 발동이라 컷 까지 신경 쓰면서 한적이 없네;

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.03.29 11:04
고기국수파게티

저력레벨 9이고 HP 10% 이하로 가면 데미지 1/10로 잘라줌

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.03.29 11:06

ㅇㅇ 저력이 원래 그런거잔아 피 떨어질수록 효과 상승하는

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.03.29 11:07
고기국수파게티

옛날엔 장갑이 올라갔지 데미지 10분의 1로 잘라주는게 아니였어.

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.03.29 11:07

아 그런뜻이었군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.03.29 11:09
고기국수파게티

그래서 슈로대 30은 피 50만 되는 적군 보스 한방에 못잡으면 피 5만부터 0만들때까지 50만 한번 더까는 기분듬 ㅋ

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.03.29 11:10

아 후반은 데미지 버프 최대로 넣고 떄려잡아서 그런거 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.03.29 11:12

긴급미션이 너무 마음에 안 들어 뭐가 그리 급하다고

Exceeder | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.03.29 11:01
Exceeder

노가다 하라고 만들어 놓고 노가다 하지말라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.03.29 11:01

DLC 도 그렇고 확팩 주인공 신기술 시바...

타코유비 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.03.29 11:01
타코유비

무료던 유료던 DLC 케릭들은 30 기본 케릭에 비해서 너무 많이 떨어짐 필드맵 케릭터에도 명암안줘서 DLC 케릭인지 아닌지 알아볼수있을정도였어

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.03.29 11:02

아예 미션별 , 작품별로 나누는 시도는 좋았는데 개인적으로는 1자형 스토리 기반에 중간중간 작품끼리 설정 콜라보 되고 그런게 좋았음....

리덤☆ | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 24.03.29 11:02
리덤☆

ㅇㅇ 뭐 다음에 안하면 됨 실험했는데 또 하겠어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜라보 자체는 30 너무 맘에 듬

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.03.29 11:03

DLC 가장 큰 문제점이 거의 대부분이 클리어 다 한 다음에나 슬슬 나오기 시작해서 대부분이 2회차때에 DLC 캐릭들 써야지 ㅋㅋ 했는데 정작 게임 내내 스토리적으로 등장도 안하는 애들을 쓰자니 뭔가 미묘해서 다들 2회차 자체를 포기하는 사람이 많았음 ㅋㅋ 나도 그랬고

라이아이크 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 24.03.29 11:02
라이아이크

원래 vx 때도 DLC 애들은 잘 이야기 없었지 ㅋㅋㅋ 참여 부분은 그러려니 하는데 아니 정성도 없었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.03.29 11:04

시패 팔아먹고 확장팩 팔아먹은건 일본겜에서 없을일은 아닌데 ㅋㅋ 30 자체는 완성품이지만 사실상 엔딩 없었던 조루엔딩에다 결국 확장팩까지 고치다보니 미완성으로 생각하긴 한듯 결국 이제 와서 쌩 30을 추천하는건 결국 무리고

다피피 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.03.29 11:05
다피피

메인 스토리는 나쁜게 없음 주연쪽 나쁘지 않고, 콜라보 스토리도 나쁘지 않고 DLC가 무료던 유로던 병1신인게 제일 문제라..

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.03.29 11:06

개인적으론 긴급미션만 아니었으면 덜 스트레스 받으면서 했을듯 하다못해 몇회 이후에 긴급미션인지는 알려줘야 할 거 아냐....

불꽃과 영원 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.03.29 11:14
불꽃과 영원

아 이건 맞음

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.03.29 11:15
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST