본문

[게임] 블루아카)블루아카1도 모르는 여동생이 본 블루아카 캐릭터 첫인상

일시 추천 조회 13735 댓글수 43 프로필펼치기

BEST

매우 날카로운 통찰력...!
루리웹-7490549863 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.13 19:29
BEST

강도의 관상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간다무간다무 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 24.04.13 19:35
BEST
몇몇캐릭은 꽤 잘맞는디?
팔란의 불사군단🌰 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.04.13 19:24
BEST
시로코 겁나 정확한데 ㅋㅋㅋ
루리웹-9202130279 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.13 19:26
BEST
세리카 정확도 90%ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Digouter HHT | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.04.13 19:28
BEST

카요코도 맞네
Yrel | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.04.13 19:29
BEST
시로코 아루 무츠키 하루카 꽤 잘 맞네
:^) | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.04.13 19:26
BEST

몇몇캐릭은 꽤 잘맞는디?

팔란의 불사군단🌰 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.04.13 19:24

아코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.04.13 19:25
BEST

시로코 겁나 정확한데 ㅋㅋㅋ

루리웹-9202130279 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.13 19:26
BEST

시로코 아루 무츠키 하루카 꽤 잘 맞네

:^) | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.04.13 19:26
BEST

세리카 정확도 90%ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Digouter HHT | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.04.13 19:28

시로코 은행털자 맞추는거 오졌다

羽沼마코토 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.04.13 19:28

아루는 정확하넼ㅋㅋㅋ 그래 맞아 아루는 빡통이 아니라 그냥 허당케릭터라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9677037724 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.04.13 19:28

와중에 동진이 까이는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

JJ_EJ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.13 19:29
BEST

카요코도 맞네

Yrel | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.04.13 19:29

아코 평가 좋은거봐 ㅋㅋㅋㅋ

슬픈아다 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.04.13 19:29

몇 개는 맞고 몇 개는 묘하게 어긋나긴 했는데 처음보는 거 치곤 저 정도의 해석이면 ㅋㅋ

루리웹-9554655175 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.04.13 19:29
BEST

매우 날카로운 통찰력...!

루리웹-7490549863 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.13 19:29
루리웹-7490549863

이동진씨!

SNOW per | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.13 19:31

은근 잘맞는데?

이리에랑 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.04.13 19:30

의외로 정확한게 많은데???

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.04.13 19:31

뭐야 대책위원회는 거의다 맞잖아?

빛벼림공허 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.04.13 19:31
빛벼림공허

1장 캐릭터들은 카요코 아코 빼면 어느정도 정학하네

빛벼림공허 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.04.13 19:33

적중률 귀신같네ㅋㅋㅋ

치즈치킨 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.04.13 19:32

이런거보면 1장 캐릭들은 성격 직관적으로 알게끔 디자인됐다고 봐도 되려나

루리웹-8253654266 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.13 19:32
기회를위기로 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.04.13 19:32

블루아카는 잘 모르는데 서브컬쳐는 여러번 접해봤을 거 같은 평가네

루리웹-2853719404 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.04.13 19:33
루리웹-2853719404

본문에도 적혀있지만 동생도 나랑 같은 오타쿠인데 남성향 컨텐츠를 안 해봐서 블루아카를 모르는거지... 대충 서브컬쳐쪽 캐릭터 유형이나 클리셰는 알고있음

루리웹-2342858868 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.04.13 19:39

내공이 제법 되시는데?

민달팽이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.04.13 19:33

대책위원회편 애들은 거의 맞췄는데?

OverTheHorizon | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.04.13 19:34
BEST

강도의 관상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간다무간다무 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 24.04.13 19:35

요즘 트랜드가 뻔해보이지만 사실 안 뻔함이라 블루아카 처음 본다해도 얼추 반전매력 맞출 수 있을듯? ㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 24.04.13 19:37

캐릭터 디자인이 잘 되었다는 반증이네

FinKLain | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.04.13 19:38

사실 이게 블아 장점 중 하나인데 디자인만봐도 대충 느낌이옴 그리고 스토리로 입체감 더하는식이라

잉리시 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.04.13 19:38

뭔데 적중률이 ;;

마르크라파엘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.13 19:39

이야.. 씹덕력이 있으시구먼

루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.04.13 19:41

튜토리얼 제외하면 거진 다 맞네 ;;;;

boker1208 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.04.13 19:42

털!자

마스터base | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.13 19:43

하지만 겜창 아리스는 예상하지 못하겠지

루리웹-68911864 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 24.04.13 19:43

서브컬처에 오래 몸담은(?) 오타쿠면 대충 짐작할만한 사항이긴 한데 꽤 정확하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.13 19:44

시로코 평도 와카모한테 총 일단 박고보고 하는거보면 제대로 봤네 ㅋㅋㅋ

EnjoyGame | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.04.13 19:44

카요코는 바보 캐릭터 맞긴 하지... 고양이에 미친 바보...

당황한 고양이 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.04.13 19:45

하스미 일러스트 전신을 보여줬으면 치마 옆트임 때문에 플러팅 캐릭터로 보였을지도... 🤣

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 24.04.13 19:47
Erusiel_S._Kram

나도 플러팅 캐릭터라고 하길래 왜지....?하고 좀 놀랐는데... 지금 이 댓글보고 왜 그랬는지 이해가 감ㅋㅋㅋ

루리웹-2342858868 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.04.13 19:50

시로코, 호시노, 아루, 하루카, 이오리는 엄청 정확하네 ㅋㅋ 걘적으로 세리카 평가는 아야네 쪽에 더 어울리는 느낌이고

요르는사람을찢어 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.04.13 19:51

블아를 아예 모르는데 학생 보고 행정관이라는 말이 나올 수가 있나..?

석류팔팔빔 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.04.13 19:54
석류팔팔빔

원래 대화는 동생 - 비서..는 아니고 안내하는거? 사무 업무나..그 뭐더라? 그 비슷한 일 하는거... 나 - 행정업무? 동생 - 어 그거 근데 저기 이미지로 제작하면서 칸이 부족해서 내가 임의로 행정관이라고 썼음. 오해가 소지가 있을수도 있었겠네 혹여나 다음편 제작하면 주의하도록하겠음.

루리웹-2342858868 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.04.13 19:57
루리웹-2342858868

그럼 그럴 수 있지ㅋㅋ

석류팔팔빔 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.04.13 19:58

이정도면 겜 하신 분인데?

루리웹-6700932834 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.13 20:05
위로가기
히틀러 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 12:33
맥도날드버거 만만세 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 12:33
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 12:33
Sieg Choys | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 12:33
타자기 성애자 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 12:33
세린홀릭 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 12:32
루리웹-7408481682 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 12:32
M9A2 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 12:32
박쥐얼간이 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 12:32
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 12:32
미트쵸퍼 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 12:32
108638. | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 12:32
은꼴짤 테러범 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 12:32
정의의 버섯돌 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 12:31
SNOW per | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 12:31
류리 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 12:31
닝겐P플 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 12:31
wizwiz | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 12:31
루리웹-2581588116 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 12:31
영국의아침식사 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 12:31
루리웹-6713817747 | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 12:31
서머님 | 추천 2 | 조회 34 | 날짜 12:31
도미튀김 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 12:31
에르타이 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:31
더블배럴추천 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 12:31
작은_악마 | 추천 4 | 조회 88 | 날짜 12:31
메지리 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 12:31
佐久間リチュア | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 12:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST