본문

[유머] 미국 여군과 결혼예정

일시 추천 조회 68016 댓글수 114

0 분리수거

BEST
딱 봐도 컨셉이자나 저런 능지로 1억원이 있을리가 없어
없으면포기한다 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.04.26 13:09
BEST

이거네
안심하세요 병원입니다 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.26 13:13
BEST
주작이겠지
팹시제로라임향 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 24.04.26 13:09
BEST
저걸 당하는 사람이 진짜로 있네
프로시 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.04.26 13:08
BEST
이거 미군 사칭해서 결혼사기 치는거 같은데 그알에서 봤어
안심하세요 병원입니다 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.26 13:11
BEST
참한 처자 = 40대 수염난 수컷 돼지 짱1깨
네게브  | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.04.26 13:11
BEST
그냥 어그로 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3689370286 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.04.26 13:11

에효...

rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.04.26 13:08
BEST

저걸 당하는 사람이 진짜로 있네

프로시 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.04.26 13:08
프로시

찾아보니 지금도 지식인에 있네 ㅋㅋㅋㅋ

해피엔딩만 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.04.26 13:15
프로시

실제로 저런 피해 사례가 있는데 이 게시글 본문 속 인물은 어그로 끌려고 쓴 게 너무 티남

세월을낚는중입니다 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.04.26 13:15
프로시

ㅈㄴ 많음 여자도 당함 이거 문제가 좀 심각함

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 13:23
프로시

헐. 이게 진짜 있는 일이라고? !!! ... 아. 인터넷에서 있겠다 싶은건 거짓이고 이게 사실이라고 하면 진짜라더니...

동네건달 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.04.26 13:27
프로시

로맨스스캠 사기범죄임 ㅋㅋㅋ 실제로 만나진 않고 메신저로 한국들어갈때 돈이 필요하다는 각종 이유를 대면서 사기쳐서 돈 뜯어내는거임. 현재도 많이 당하고 있음. 얼굴 한번 안본 사람한테 1억 가까이 돈을 보낸다는게 한국인 정은 세계1위임 .

inside | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.26 13:28
inside

전세계에 있는 범죄라...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.04.26 13:42
동네건달

저번에 tv 보니까 아프리카 3세계 사람한테는 저거 사기 성공해서 돈 받아내면 진짜 인생역전이라서 목숨걸고 꼬신다더라

로보사피엔10 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.26 13:55
프로시

그냥 인간의 신뢰를 이용해 돈 뜯는 사기범죄고.. 그중에 가장 흔하면서 악질적이고 잘먹히는게 연애사기.. 전 세계적으로 흔한 범죄이고 미드에서도 종종 나옴...

Mad4Garlic | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.04.26 14:40
프로시

초창기 인터넷 입문한 경우 보면 생각보다 신뢰도가 높은 경우가 종종 있었음..당시엔 인터넷 쓰는 사람들이라고 해봐야 컴덕이거나 게임하려는 애들위주라 사기쳐도 소소한 정도였는데 만약 나이먹고 SNS입문한 사람이라던가 하는식으로 우리가 어릴적 처음 인터넷 접했듯이 비슷한 상황에 있는 사람들한테 저런 사기가 다가오면 의외로 어이없게 속아넘어가는 경우도 충분히 있다고 봄..특히 중장년층 넘어가면 속이기 더 쉬워질테고..

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.04.26 15:16
Mad4Garlic

옛날엔 그래도 전화상으로 여자목소리로 속인다거나 펜팔로 속이던 범죄였는데 이제 글로벌화 되면서 더 다양해졌네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.04.26 15:17
프로시

컨셉러야

가리향 | (IP보기클릭)221.114.***.*** | 24.04.26 18:55

지금은 뭐하고 있으려나

sainos2k | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.04.26 13:08
BEST

주작이겠지

팹시제로라임향 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 24.04.26 13:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3752737490

평소에 좀 그랬나보네ㅋㅋ 말리지도 않은걸보니

사랑은부지깽이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.04.26 13:17

ㅋㅋㅋ 10번 말해줬어도 안통했을 타입임ㅋㅋ

사랑은부지깽이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.04.26 13:19

그야말로 ㅂ..ㅅ 이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.04.26 13:22

안말린 이유가 있었네

티라미슈 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.04.26 13:23

벌레의 능지는 역시...

이반 페리시치 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.04.26 13:31

일ㅁㅁ이였다니 사람들이 안말릴만 했네 ㅋㅋㅋ

루리웹-2104326435 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.26 13:37

일베인데 지능까지 딸리네 지능이 딸려서 일베하는건가??

늑대소년켄 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 15:55
BEST

딱 봐도 컨셉이자나 저런 능지로 1억원이 있을리가 없어

없으면포기한다 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.04.26 13:09

2년전이네. 지금 살아는 있으려나?

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.04.26 13:10
시드tlem

원글 찾아볼랬는데 안보이네

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.04.26 13:11

멍청한 건 약도 없는데...

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 13:11

이건 욕하기도 안쓰럽다

맥도날드버거 만만세 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.04.26 13:11
BEST

참한 처자 = 40대 수염난 수컷 돼지 짱1깨

네게브  | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.04.26 13:11
네게브 

혹은 나이지리아인

루리웹-6591794290 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.04.26 13:45
BEST

이거 미군 사칭해서 결혼사기 치는거 같은데 그알에서 봤어

안심하세요 병원입니다 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.26 13:11
BEST
안심하세요 병원입니다

이거네

안심하세요 병원입니다 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.26 13:13
안심하세요 병원입니다

버미육 ㅋㅋ

샤메이마루 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 13:13
안심하세요 병원입니다

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크래이지싸이코레Z | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.04.26 13:14
샤메이마루

버추얼 미군 육체 ㅋㅋ

독타센세Mk0 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.26 13:15
안심하세요 병원입니다

뭐야 진짜 버미육이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.26 13:19
안심하세요 병원입니다

으럇으럇 네가 훔친만큼 낳아라! 그/아/아/앗/

初音♥ミク | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.04.26 13:20
독타센세Mk0

엌ㅋㅋ 버추얼 미군 육체라니 ㅋㅋㅋㅋ

Ready-O-Active | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.04.26 13:21
안심하세요 병원입니다

띠용...컨셉 멍청이인줄 알았는데 진짜라고??

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.04.26 13:21
독타센세Mk0

이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Code넘버 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.26 13:23
안심하세요 병원입니다

이왜진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대풍가 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.04.26 17:11
안심하세요 병원입니다

난 이거 진짜 신기한게 대화 한마디도 없음 오르지 채팅만으로 낚아서 보이스피싱 한거 보통 조선족 보이스피싱은 전화로 낚아서 진짜 낚일수 있겠다 이러는데 채팅만으로 대화도 없이 낚인다는게 진짜 신기하던데 심지어 화상 몸캠 이런 피싱처럼 화상채팅도 없음 오르지 사진만 올려두고 낚이면 채팅만으로 유도하는 기술인데 대단함

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.04.26 22:47
BEST

그냥 어그로 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3689370286 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.04.26 13:11

어그로겠지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 13:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉

마곡나룻 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.04.26 13:12

저거 사기수법으로 유명한건데 22년이라... 한참 유행할때네

일하기싫은안즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.26 13:12

이거 그때 당시 로멘스캠으로 유명했던 일화지... 근대 최근에 여성을 상대로 벌어진거 보면.. AI에 합성에 별짓을 다해야 통할지 말지였는데 남자들은 사진 몇장이랑 카톡이면 다 되는거 보고 참 씁쓸하더라

바코드닉네임 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.04.26 13:12

사칭 결혼사기라하는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 지금보니까 경계선 장애인사람 낚을려고 하는구나

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.04.26 13:12

미군 사칭해서 연락온적 있긴한데 나중엔 메신져로 일상사진까지 보내니까 혼란스럽긴 하더라

포동동 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.04.26 13:12
포동동

가끔 전사자 계정을 통으로 해킹해서 사칭하는 놈들도 있다고 하더라고

휴먼닥터 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.04.26 13:14
포동동

그거 sns 사진 모아서 상황별로 맞게 보내는 거 뿐임

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.04.26 13:14
루리웹-0261028672

오...되게 예전일이긴한데 신기하네

포동동 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.04.26 13:15
포동동

이슈화 되기전에 초창기 범죄시도 였나보네 님이 똑똑한거임

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.04.26 13:17
포동동

2년 전부턴 ai로 목숨걸고 만들면 jpg 아티클이랑 현실 질감 넣어서 원하는게 딱딱 만드는게 가능하고 그게 아니더라도 포샾이 있으니까

분탕종자어그로 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.26 13:17
포동동

당연히 사칭한 사진이겠지 이제는 AI 돌려서 그럴듯

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.26 13:22
분탕종자어그로

하긴 요즘엔 Ai 때매 더 심하겠네

포동동 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.04.26 13:29

저런 비슷한 사례가 있지 않았나...

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 13:12

혹시 프랑스 여군은 관심 없나요?

루리웹-2023038079 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.26 13:12

내가 봐도 주작글 같긴 한데... 당신의 아름다운 미군녀 나이지리아의 블랙 브로로 대체되었다!

Ready-O-Active | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.04.26 13:12

톨죽 1승

初音♥ミク | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.04.26 13:12

카롤로스 킴 인가

Above&Beyond | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.04.26 13:13

로맨스 스캠 ㅋㅋㅋㅋ 흔하다

공자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 13:13

아.. 보통 속는 사람 욕은 안하는데... 얘는 좀.

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.04.26 13:13

주작이 아니라면 심각한데

악령의멜로디 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 13:13

왈과 왈부는 또 뭐임 왈이랑 왈 아버지임? ㅋㅋㅋㅋ

rpaca49 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.26 13:13

요즘에도 저런 바보들 노리는 피싱이 오는 경우 있으니 주의하자

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.04.26 13:13

작성글부터 답변글까지 그냥 어그로 끄는게 목적인 글인게 너무 티남

크로오 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.26 13:13

딱 1억이네 ㅋㅋ 사귀는 줄 알았는데 사기꾼…‘로맨스 스캠’ 평균 피해액 1억

루리웹-죄수번호651 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.26 13:13

꽃뱀 여자버전으로 로맨스 스캠이라고 전세계적으로 문제되는 범죄 있음 보이스 피싱 마냥 속는 사람 많다더라

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.04.26 13:14

웃긴건 실제사례가있음 ㅋㅋ

히틀러와 괴벨스! | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.04.26 13:14
히틀러와 괴벨스!

여자가 당한 경우도 있더라 뭐 미군인가 프랑스군 용병인데 한국에 정착하려고 하다가 전쟁중에 납치(?)되어서 풀어주려면 그 돈을 보내줘야 한다면서 돈 보내줌 ㅜㅜㅜㅜㅜ

삐약삐얅 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.04.26 13:18
삐약삐얅

로맨스 스캠은 여성 피해자가 많다더라 남자가 피해율이 낮다던듯 나도 왜 이런 결과가 나오는지는 몰?루?

Ready-O-Active | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.04.26 13:20
Ready-O-Active

여성들은 최애한테 돈 잘쓰는데 남자는 최애여도 돈쓸때 이리저리 재고 돈 씀 저 사기에서 시작은 아주 작은 금액을 쓰게 만들고 그걸 매몰비용으로 점점더 많은 돈을 벌금이나 지원이나 등등으로 해결을 해야 내가 지금까지 낸 돈을 보상 받는다 같은 방식으로 접근하는데 초기 결제를 남자들한테 유도가 힘든게 문제라 잘 안하는듯 그래도 남자들도 피해자들 많다더라

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.04.26 13:23
루리웹-0261028672

여성70%대 초반 남성이 20프로대 후반이라 하네 예전엔 남자가 더 적었던것 같았는데 남자도 많이 늘긴 늘었나봐

Ready-O-Active | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.04.26 13:28

어그로지

루리웹-4264787379 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.04.26 13:14

인스 dm으로 몇 번 왔는데 훡유 하고 말았지 저걸 실제로 당하는 사람이 있다고? ㄷㄷㄷ 주작이겠지...

엘리제 슈바르처 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 13:14
엘리제 슈바르처

전세계적으로 피해자 많다고 함 오히려 한국이나 동아시아에 들어온게 늦은 편이었데

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.04.26 13:20

나한테도 우크라 여군이 말 걸더라고 근데 나한테 말 거는 여자가 정상일리 없으므로 차단함

스프로울 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.04.26 13:14

서로 대화는 뭘로 했나 카톡? 상대 미군 여성이 영어로 얘기해오디? 한국어로 얘기해오니?

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.04.26 13:14
루리웹-4978494656

걍 이메일 주고 받음

루리웹-9762782868 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 13:44

인생에서 좋은경험했다고 생각해야지 별수없습니다

정상인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 13:15

요샌 구글에 얼굴검색도 막아놔서 사칭계정인지 알기도 어려움 속이는 놈들이 제일 나쁘고.. 근데 저사람들도 그럴만한 상태에 있으니까 속는거지 뭐

Odentant | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 24.04.26 13:16

딱봐도 어그로

루리웹-3081490263 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 13:17

다른 사람들이 무상교육을 시켜주려고 노력을 하고 있는데 배움의 자세가 없으면 유상교육 해야지 뭐 비싸게 배우시겠네

흰주머니곰 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.04.26 13:17

첫만남을 가지고인데 아직 못만났다는 건 무슨 말이야?

루리웹-2759698864 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.04.26 13:18
루리웹-2759698864

대충 온라인에서 만나고 오프에선 못봤다는 뜻일듯

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.04.26 13:19
루리웹-4978494656

ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2759698864 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.04.26 13:22

요새 라인으로 저런거 겁나 오드라. 아니 니가 사업가고 뭐고 관심없다고 에스코트고 뭐고 뭔 개소리야...

다크초코홀릭 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.04.26 13:19
다크초코홀릭

나도 옴 ㅠㅠㅠ

루리웹-2759698864 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.04.26 13:22

인터넷 오래하다보면 저런 애들 꼭 한 두명 온단 말이지. 조금만 대화해보면 뭔가 앞뒤가 안 맞고 모순이 가득하다는걸 금방 알게 될텐데ㅉㅉㅉㅉ 어리석음에 눈이 멀어 빚쟁이가 되는구만 ㅉㅉㅉ

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.04.26 13:20

읽으면서 이건 뭔 헛소리지 싶었는데 스캠이구만

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.04.26 13:21

폰미군 사건 ㅋㅋㅋ

귀여우면용서다됩니다 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.04.26 13:22

솔직히 자존감이 얼마나 떨어져있었으면 저런거에 홀링 빠졌을까 싶기도함.. 짠하다

Владимир Ленин | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.04.26 13:22
Владимир Ленин

그러게... 38살이고 밀덕이라고 하니까 불쌍하다

루리웹-2759698864 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.04.26 13:27

꽁돈 개꿀

뉴스 스크랩 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 13:23

Scam

VPXX | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 13:23

심변은 또 뭐야.. 심변호사인가

루리웹-2759698864 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.04.26 13:23

아니 1억 정도면 그돈으로 다른걸 사는게;;;

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.26 13:24

저거 페이스북에서 유행했던 미군 사칭 로맨스 스캠.. 아니 그런데 만나보지도 않고 돈을 주면;;;

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.04.26 13:27

인스타에서도 저런거 은근 많더라 대부분 미군이고, 한글을 배우는중이며, 먼저 채팅을 걸고, 아예 안읽거나 일씹하면 왜 무시하냐면서 그럼ㅋ

십미터로빈후드 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.04.26 13:30

로맨스캠 해외 영업하다보면 연락 자주오는데 분명 영어를 잘해야하는 국가에 산다는 사람이 영어를 줄라 못함ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 학벌 혹은 직장은 좋아 ㅋㅋㅋㅋ

범고래긔여워 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.26 13:31
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST