1. 오트밀
우유 끓여서 그냥 넣어먹으면될정도로 매우 간편
죽같이 부드럽고 소화도 좋음
정제되지않은 귀리라 건강에 안좋을수가 없음
물리는 사람은 꿀이나 소금이나 이것저것 넣어먹으면됨
2. 파스타
먹으면 살찔거같은 이미지랑 다르게
파스타면이 듀럼밀이라고 혈당 천천히 올리고 단백질도 많음
토마토소스도 저당저지방 제품고르면 한끼 200그램 소스 폭탄으로 부어먹어도 하루 탄수화물, 당류 5프로 +-로 매우 좋음
그리고 제일 중요한게 맛있고 소스맛도 여러가지있어서 물리는거도 덜함
개인적으로 완벽한 음식인거같음
3. 냉동 저당 호밀빵 & 스테비아 잼
장점은 냉동이라 유통기한 반년가까이 오래감
흰빵보다 혈당올리는거도 덜하고 건강에 좋음
대신 "냉동"이라서 오븐이나 토스터 필수임
얼린거 전자렌지 대충 대워먹거나 상온해동 해먹으면 개노맛이라 바로 쓰레기통행임
스테비아들어간 잼은 설탕대신 들어가서 혈당안올려서 건강에 좋음
너무많이먹으면 설탕처럼 단맛에 중독되서 안좋다는데 설탕들어간 잼보다 맛이없어서
몇개먹으면 금방질리는데 이거 중독될수가 없음