본문

[잡담] 일본김은 왜 우리나라꺼보다 맛이 없어??

profile_image
일시 추천 조회 432 댓글수 5 프로필펼치기


1

댓글 5

원래 그럼

6KG우유통 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.05 15:57

뭔가 생산공정이 다른가 싶기도 하고

이자요이밍고스 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.05 15:57

첫째로 종자부터가 다르고 한국종자랑 같은종자가 없는건 아닌데 김양식 가능한 해역에서도 지극히 드물어서 내수로는 아예 해결 안됨 그래서 지들 질긴 김은 오로지 마끼에만 해서 먹는거

루리웹-9768295769 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.05.05 15:59
루리웹-9768295769

그리고 김의 입자 차이도 있지만 우리보다 좀 대량생산 하려고 대충 말리는 것도 있어서 그런것도 있음 해풍과 태양열로 말리면 지금보다는 먹을만 한 김이 나오긴 할거임

루리웹-9768295769 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.05.05 16:00

일본은 우리처럼 대륙붕지역이 적어서 김 대량 양식이 힘들다네 그래서 소량 고가생산위주로 하다보니 기름등 첨가도 없고 두껍게해서 김 본연의 맛을 즐기게 했다함. 참고로 일본고급김은 200장에 우리돈 20만원 넘어감

Divid jr | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.05.05 16:03
댓글 5
1
위로가기
GARO☆ | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 04:01
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 04:01
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 04:00
참새쟝 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 04:00
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 03:59
愛のfreesia | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 03:59
범성애자 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 03:58
APEACHA | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 03:58
루리웹-3725791 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 03:57
페도는병이라고생각해 | 추천 3 | 조회 95 | 날짜 03:57
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 03:57
리사토메이 | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 03:56
범성애자 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 03:56
❤️꿀꿀❤️ | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 03:56
소리아임스트롱 | 추천 4 | 조회 139 | 날짜 03:56
리버티시티경찰국 | 추천 5 | 조회 86 | 날짜 03:56
팬티2장 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 03:55
아랑_SNK | 추천 5 | 조회 127 | 날짜 03:55
AnYujin アン・ユジン | 추천 4 | 조회 105 | 날짜 03:55
아랑_SNK | 추천 2 | 조회 137 | 날짜 03:54
AnYujin アン・ユジン | 추천 4 | 조회 145 | 날짜 03:54
어두운 충동 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 03:54
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 03:53
APEACHA | 추천 2 | 조회 152 | 날짜 03:52
리버티시티경찰국 | 추천 3 | 조회 107 | 날짜 03:52
onlyNEETthing | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 03:52
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 03:51
1q1q6q | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 03:51

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST