본문

[게임] P의거짓) 최적화가 개쩌는 이유

일시 추천 조회 9015 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
네오위즈가 작은 회사는 아니지 않음?
오징어SP | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 16:26
BEST
게임 최적화도 좀 제대로 게임 평가 점수에 반영되어야 한다고 본다.
Tarma Roving | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 24.05.09 16:36
BEST
네오위즈가 작은회사는 아니지만 콘솔AAA 도전장 내민 회사가 보여줄 멀티플랫폼 최적화 능력도 아니었다
Plant11 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.05.09 16:37
BEST
애플도 게임 쪽을 본격적으로 밀고 싶어하는 것 같던데 굉장히 시의적절하게 나왔어
마지막 이야기 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.09 16:26
BEST
참고로 최적화가 개쩌는 이유 중 일부는 스텔라블레이드와 비슷함. 부하 높은 최신 그래픽기술을 딱히 적극적으로 안 쓰고 구세대 기술들을 잘 버무림.
루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.09 16:40
BEST
게임판에서 존나 큰 회사임...
루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.09 16:35
BEST
솔직히 pc, 플스만 지원해도 할만큼 했다고 다들 생각할텐데 맥까지 하다니 광인이 아닌지..?
D_Delf | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.05.09 16:36
BEST

네오위즈가 작은 회사는 아니지 않음?

오징어SP | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 16:26
BEST
오징어SP

게임판에서 존나 큰 회사임...

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.09 16:35
오징어SP

콘솔에 진출한게 얼마안되서 노하우없이 저정도면 잘한건 맞음

하루를 영원같 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 16:43
오징어SP

네오위즈는 유통이고 제작은 라운드8이야 네오위즈 제작이 아님

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.12 01:16
BEST

애플도 게임 쪽을 본격적으로 밀고 싶어하는 것 같던데 굉장히 시의적절하게 나왔어

마지막 이야기 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.09 16:26
BEST

게임 최적화도 좀 제대로 게임 평가 점수에 반영되어야 한다고 본다.

Tarma Roving | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 24.05.09 16:36
BEST

솔직히 pc, 플스만 지원해도 할만큼 했다고 다들 생각할텐데 맥까지 하다니 광인이 아닌지..?

D_Delf | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.05.09 16:36
BEST

네오위즈가 작은회사는 아니지만 콘솔AAA 도전장 내민 회사가 보여줄 멀티플랫폼 최적화 능력도 아니었다

Plant11 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.05.09 16:37
Plant11

그렇다고 응 최적화 느금마, 최적화 할 시간에 유저탓하면 됨 ㅋㅋ하는 놈들도 정상은 아니긴 하지

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.09 16:42

그 어디지? 하드웨어들 존나굴리는 아재들 있는곳에서 막막 굴리면서 도움받았다고 하지않았나

cetz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 16:40
cetz

퀘이사존

Plant11 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.05.09 16:42

네오위즈가 작은 회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에너존큐브 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.05.09 16:40
BEST

참고로 최적화가 개쩌는 이유 중 일부는 스텔라블레이드와 비슷함. 부하 높은 최신 그래픽기술을 딱히 적극적으로 안 쓰고 구세대 기술들을 잘 버무림.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.09 16:40
루리웹-8329133273

그래서 fsr2가.... 근데 그거 쓰다보니 화면 자꾸 작아졋다 켜지고 막 반복되서 ㅈ같아서 포기함 ㅠㅠ

不知火舞 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 16:42

앰1맥에서 45650프레임 머임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응답없음 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.09 16:42
응답없음

저건 그냥 검은화면에 프레임 제한 없이 돌리거나 버그거나 둘중 하나일듯

PleSeries | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.09 16:45

Goty 최적화 부분 있으면 수상했음

A:mon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 16:43

네오위즈 작은 회사ㅋㅋ

冷血誠民 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.09 16:47

규모가 작은회사 에서 겜알못이란걸 알 수 있따

Arken | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.05.09 16:47
Arken

통한의 비추 ㅋㅋㅋㅋ

Arken | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.05.09 17:49
Arken

유통사랑 개발사 구분도 못하면서 겜알못이라 운운하는 게 더 웃긴 거야 ㅋㅋㅋ 애초에 라운드8 개발 인원이 몇명인지나 알냐?

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.12 01:17
까무로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개발사인 라운드8이 네오위즈 산하 스튜디오인데 이걸 구분해야한다고? 데브캣은 그럼 넥슨 아니고 니트로 스튜디오도 넥슨 아닌거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Arken | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.12 02:09

피구라 어떻게 최적화를 잘했는지 적어주는 줄 알았더니, 그냥 최적화 잘되었다구 적은 글이었네...

나르실피 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.05.09 17:28
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.