본문

[유머] 발더스) "발붕 씨, 우리 파티에서 나가주세요."

일시 추천 조회 15955 댓글수 59 프로필펼치기

BEST
이거 ㄹㅇ 협동 장르 만능 템플릿임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.10 11:38
BEST
로망도 없는 새끼.... 시간낭비를 뭘로 보는거야... 니 새끼랑 함께할 시간은 없다고.
Rafel | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.10 11:39
BEST
요즘 인방 보면 장르는 다르지만 겜방송에 꼭 저러는 애들 있어 하는 사람은 천천히 보면서 즐기겠다는데 효율적으로 하라며 존나 빼애액 거리고
데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.10 11:41
BEST
효율적인거 좋아하는 놈이 게임은 왜 해? ㅋㅋㅋ
구아아아아아악 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 24.05.10 11:42
BEST
"발붕씨, 저희 파티에서 꺼져주세요" "왜죠? 감히 저 투척바바 빼고 명예를 깰수있을거같아요?" "니가 아 귀환장창 또 버그걸렸네 어쩔수없지 라며 스크래치를 집어던졌잖아 ㅅㅂ 내 파티에서 꺼져"
젠장난미1친년이좋다 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.05.10 11:42
BEST
보통 저런애들은 TRPG테이블에서도 저 ㅈㄹ하다 퇴출당했을 가능성이 높다
슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 11:43
Mullen | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.10 11:41
엄청작은뇌 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.05.10 11:38
BEST

이거 ㄹㅇ 협동 장르 만능 템플릿임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.10 11:38
BEST

로망도 없는 새끼.... 시간낭비를 뭘로 보는거야... 니 새끼랑 함께할 시간은 없다고.

Rafel | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.10 11:39
아쿠시즈교구장 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.10 11:39
아쿠시즈교구장

??? : 아 레인져보다 엘드리치 소서락이 원거리로 좋은데

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 11:42
아쿠시즈교구장

???: 그러니까 혼자 처리하는 그 태도가 마음에 안든다 이말입니다.

루리웹-222722216 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.10 11:43
BEST

요즘 인방 보면 장르는 다르지만 겜방송에 꼭 저러는 애들 있어 하는 사람은 천천히 보면서 즐기겠다는데 효율적으로 하라며 존나 빼애액 거리고

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.10 11:41
Mullen | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.10 11:41
Mullen

어두운 충동 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.05.10 11:48
BEST

효율적인거 좋아하는 놈이 게임은 왜 해? ㅋㅋㅋ

구아아아아아악 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 24.05.10 11:42
구아아아아아악

진짜 백번 천번 맞는 말이다 ㅋㅋ

세가로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 11:45
BEST

"발붕씨, 저희 파티에서 꺼져주세요" "왜죠? 감히 저 투척바바 빼고 명예를 깰수있을거같아요?" "니가 아 귀환장창 또 버그걸렸네 어쩔수없지 라며 스크래치를 집어던졌잖아 ㅅㅂ 내 파티에서 꺼져"

젠장난미1친년이좋다 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.05.10 11:42
젠장난미1친년이좋다

와 ㅅㅂ 스크래치를던져? 영구제명이다

일하기싫은안즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.10 11:49
일하기싫은안즈

발 안해봐서 그러는데 스크래치는 뭐길래 던지면 개판나는거임?

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.05.10 11:59
루리웹-14306359

이벤트로영입가능한 댕댕이 공던지면물어오고 소환해서 전투보조도가능

일하기싫은안즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.10 12:01
일하기싫은안즈

아니 잠깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.05.10 12:31

그럴거면 혼자하라고!!

아알호메프 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.10 11:42

그렇게 효율이 좋으면 인생의 효율이나 챙기라고....

큐베 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.05.10 11:42

발더스하기전엔 짜증나게구는군했는데 발더스내용아니 그래도 짜증나는 새기로군

루리웹-4029708624 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.10 11:42
BEST

보통 저런애들은 TRPG테이블에서도 저 ㅈㄹ하다 퇴출당했을 가능성이 높다

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 11:43

이렇게 하면 편하고 쉬운데 다들 왜 굳이 비효율적으로 하려 해요. 제가 답답해서 같이 못하겠네요

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.05.10 11:43

효율 찾을거면 그냥 치트켜고 원다이 시키면서 불도저 플레이 하면 되지

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.05.10 11:43

최적화 사기캐 만들어서 스피드런 할거면 그런 사람 모아서 하거나 싱글 하라고 모험하려고 모인 사람들 방해하지 말고

572453 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.10 11:43

Ai 끌고 혼자하라고!!!

부들부들03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.05.10 11:43

실제 tr에서도 저런 사람 종종 나옴ㅋㅋㅋ

루리웹-8199326241 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.10 11:43

빌드 정도는 뭐라 할수있을꺼같음 내가 아무것도 모르고 키운 팔라딘 할 때의 나랑 투척바바를 알고 새로 시작했을때의 나는 전투 스트레스의 차이가 어마어마했다

츄릇 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 11:44
츄릇

근데 이게 또 파팅에 잘 맞춰서 가야하는게 파워빌드를 하는걸 좋아하는 사람들끼리 모인 파티면 상관없는데 캐릭터 배경에 맞는 컨셉플 좋아해서 함께하는 파티에가서 파워빌드 들이밀면 그것만큼 분위기 짜치게 만드는게 없음. 결국 사회생활의 기본인 눈치가 중요한거.

루리웹-8199326241 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.10 11:48
츄릇

???: 발붕씨 추방이나 당하세요

가치코이 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.10 11:51
츄릇

넌 혼자해서 다행이네

사랑은부지깽이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.10 11:54
츄릇

파워빌드 극혐하는 사람도 많다

안해시ㅂ | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.10 12:52

꼴랑 플탐 120시간 주제에!

아일라이 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.05.10 11:44
아일라이

그치 내가 몬헌 월드만 800시간 좀 넘기긴 했는데 겸손해 지더라 고인물들 보면,,,

D1G-g2r | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 11:46
D1G-g2r

몬헌시리즈 10년을 한 나도 훈수안하고 겸손하게 게임하는데

가치코이 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.10 11:54
아일라이

ㄹㅇ 이 글의 최대 문제는 고작 120시간따리가 고인물 행세를 하고 있다는 점임 한 게임 1000시간씩 한 사람들도 고인물이라고 자신 있게 명함 못 내미는게 고인물의 세계인데

32167 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.10 11:54
가치코이

ㄹㅇ 1000시간도 겸손해 지는게 몬헌인듯

D1G-g2r | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 11:55
아일라이

1회차 플탐 가볍게 120 넘던데

죄수번호하나둘셋야! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.10 12:24

걸작 템플릿

기륜™ | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.05.10 11:45

저건 진짜 찐따라는게 느껴진다

성유게는봐야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.05.10 11:45

헬다이버즈2 할때 유쾌하게 하는 양형들 보고있으면 나도 같이 따라가게 되더라 나름 재미있어

D1G-g2r | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 11:45

이거보니 처음부터 온라인 참여로 해보고싶네 저런 민폐말고 같이 즐길수 있는걸로

라이트로 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.05.10 11:45

하......저런타입 진짜 게임의 재미를 뚝 떨어트리는 타입임. 혼자 앞서나가서 다해놓고 던져주는 타입.....

루리웹-4857346181 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.05.10 11:46
루리웹-4857346181

의미없는 노가다구간 버스 태워주는 거면 몰라도 협동 플레이에선

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.10 11:48

게임 존나 재미없게 하는

한무제 유철 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.05.10 11:47

나도 초회차엔 이것저것 다해보고 그랬다구

뽀요요 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.05.10 11:48

이거 반대 버전도 있지않나? 그것도 웃기던데

날렵한두루미 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.05.10 11:49

120시간따리면 잘해봤자 3회차따리밖에 안되잖아! 양갈비 맛도 다 못본 애송이..

버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.05.10 11:50

옛날에 그런거 있었지 파티로 겨우 깰만한 던전인데 스토리 영상 나오는거 스킵해야하고 나중에 혼자 돌아서 다시보는게 매너였던 시기

Mernize | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.10 11:51
Mernize

처음에 그런거 모르고 멍하니 영상다보고 오면 욕이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.05.10 11:58
Mernize

파판14 신생 스토리 8인 던젼이 그런 경우 종종 있었고 한섭에서는 뉴비는 영상 스킵 안하고 보고 있을 동안 나머지 7명이 다 깨고 먼저 퇴장하는 방식으로 돌았구, 3.0쯤이였나 요시다pd가 파티원 전부 다 영상스킵 못하게 바꿔놨고 6.0에선 8인던젼에서 4인 던젼으로 변경 함

티아티스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.10 12:17

뉴비시절부터 정형화된 빌드만 찾으면 게임에 대한 제미가 금방 떨어짐. 여러 조합을 시도해보고 자기만의 조합을 찾아서 플레이하고 굴리다가 이번엔 이 조합으로 한번 해볼까 하면서 연구하는 맛으로 플레이해야지

루리웹-7917975056 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.10 11:51

개찐따 새끼네.

루리웹-7310123313 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.05.10 11:53

게임을 모험으로 즐기는 사람들과 작업처럼 하는 사람들

greathuman🐔⏳️🎲 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.05.10 11:53

훗 과몰입씹덕 녀석

FMDM | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.10 11:55

저런 새기를 우리는 먼치킨 플레이어라 불러요

우냥냥리 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.10 11:55
Sir Knight | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.05.10 11:57

그렇게 효율 좋아하면 시간 낭비하는 게임 끄고 일이나 하러 가라고 ㅋㅋㅋ

B-2 스피릿 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 11:57

협동게임은 취향 맞는 사람이랑 해야 함 빡겜러든 즐겜러든 정답은 없음 정답이 있다면 빡겜러는 빡겜러끼리 즐겜러는 즐겜러끼리 해야 한다는거지 난 친구들이랑 게임할때 고난이도 목표를 깨서 얻는 성취감보다 서로 븅신짓하며 뻘짓하면서 낄낄대는게 더 취향이라서 그렇게 하는게 훨 잼나더라 간만에 친구들이랑 와일드랜드 땡기네

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.05.10 11:58

쩔받기 싫다고 혼자 솔플하면서 컷씬 스킵 안하고 싶다고 시바루야

냥마루쿤 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.10 11:58

킹치만 새도하트 기만권역 클레릭 플레이어는 '교정'될 필요가 있다고 생각해요.

보급형 핫산 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.05.10 12:01
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.