본문

[잡담] 나 메카 애니 그랑죠로 입문했었는데

일시 추천 조회 678 댓글수 29 프로필펼치기

나는 제일 처음은 z건담이었던 거 같은데

엘지비티큐플러스는죄입니다🪽 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.10 16:14
엘지비티큐플러스는죄입니다🪽

건담은 유게 와서 입문해서 유명한 것들만 봤슴다

루리웹-6473915199 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.05.10 16:14

근데 뭔가 제대로 알고 열광하면서 본 건 라무인 듯

엘지비티큐플러스는죄입니다🪽 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.10 16:14
루리웹-6473915199

멋도 모르고 어렸을 때 제일 멋있어 보이는 로봇 비디오 고르고 내용 모르면서 입 벌리고 우주 배경 보고 로보트 싸우는 거 제일 처음 본 건 z건담이고 막 정의 어쩌고 하면서 제대로 몰입해서 내용 이해하면서 본 건 라무임. ㅋㅋ

엘지비티큐플러스는죄입니다🪽 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.10 16:16

집에 비디오도 있고 그랬는데 아톰이었나

루리웹-6473915199 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.05.10 16:17

나도 아톰도 좋아하긴 했는데 이건 띄엄 띄엄 보고 뒤죽박죽임. 근데 건담보단 뒤에 본 듯. 내가 건담 본 걸 왜 기억하냐면 내가 입양아라 그거 본 게 처음 입양되었을 때 처음 가족 만난 거랑 관련되거든.

엘지비티큐플러스는죄입니다🪽 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.10 16:18

애니 같은 것도 가족들이랑 본 게 재미있고 추억이 되면 씹덕이 될 확률 급격하게 상승~

루리웹-6473915199 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.05.10 16:20

그렇지. 누나랑 가서 처음 고른 비디오임.

엘지비티큐플러스는죄입니다🪽 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.10 16:21

이게 말로만 듣던 씹덕유망주?!

루리웹-6473915199 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.05.10 16:22

근데 나중에 좋아했던 건 무슨 동자? 묵찌빠 그거였음. ㅋㅋㅋㅋㅋ

엘지비티큐플러스는죄입니다🪽 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.10 16:23

그건 내가 아마 안 본듯? 옛날 애니 많이 보긴 했는데 난 덕력이 부족해~

루리웹-6473915199 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.05.10 16:25

천하무적 묵찌빠네, 일본 원제는 짱켄맨. 놀이터에 눈 와서 이글루 만들고 성 만들고 하는 에피 아직도 기억 남 ㅋㅋ

엘지비티큐플러스는죄입니다🪽 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.10 16:40

나는 골드런이였는데

전기모기채 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.05.10 16:14
전기모기채

골드런 재미있지~ 용자 시리즈는 더빙도 잘 빠져서

루리웹-6473915199 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.05.10 16:15

본격적으로 메카물찾아본건 그렌라간이였는데 내기억상 파워레인저같은 전대물제외 가장처음 본 메카물이 골드런이 였어 그 모험하는 느낌이 정말좋았지

전기모기채 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.05.10 16:17
전기모기채

메칼물에는 어린이들 유혹하는 뭔가가 있음 ㅋㅋ

루리웹-6473915199 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.05.10 16:18

판도라 티비에서? SBS가 아니라?

Tanova | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.10 16:15
Tanova

나는 그때 본방 사수할 나이는 아니었어서 아마 기억으론 p2p 사이트나 판도라 티비로 봤던 기억이 있음 그때 하두 저작권 인식이 개판이던 시절이라

루리웹-6473915199 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.05.10 16:16
Tanova

저 그렇게 나이 많지 않슴다

루리웹-6473915199 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.05.10 16:16

꼬꼬마였군

Tanova | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.10 16:17
Tanova

그래서 그런가 씹덕질하면서 옛날애니 같은 것도 반감없이 잘본듯 ㅋㅋ

루리웹-6473915199 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.05.10 16:19

난 슈퍼태권브이 그걸로 입문해서 조립식 장난감도 사고 후속작 84 태권브이도 실시간으로 봄. 84 태권브이 3단 합체로봇도 외할머니가 사주셨는데 땅파고 놀다 잃어버려서 하루종일 울었다.

오락실아재 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.10 16:19
오락실아재

태권브이는 꽤 오래전이라 까마득해서 기억하기론 꼬마가 주전자 쓰고 주전자맨이라고 나대는 것만 기억남 ㅋㅋ

루리웹-6473915199 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.05.10 16:21

헐 우리세대엔 깡통로보트 모르면 간첩이었는데...나중에 재방으로 본거겠구나

오락실아재 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.10 16:23
오락실아재

저 그렇게 나이 안 많아요!

루리웹-6473915199 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.05.10 16:24

우리세대때는 진짜로 반공 교육도 받고 만화도 대부분 반공만화 똘이장군이 김일성 돼지부자 때려잡는거가 하이라이트 였는데 ㅋㅋㅋㅋ

오락실아재 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.10 16:26

나는 라이징오 비디오로 빌려봤었지....

만보잠보 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.05.10 16:22
만보잠보

난 용자파긴 한데 그쪽도 가리는 거 없이 재미있게 보긴 했음

루리웹-6473915199 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.05.10 16:23

난 스타에이스 그다음 메칸더

머리는 장식 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.10 16:48
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.