본문

[유머] 의외로 마작에서 맞추면 작업이 아닌가 의심해야하는 패

profile_image
일시 추천 조회 8665 댓글수 18 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
마작패 5세트 넣고 치냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.17 17:28
BEST
자일색 녹일색 (유그드라실) ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ
블랑킷 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.05.17 17:36
BEST
저건 포커로따지면 스페이드 에이스 다섯개 내고 하이퍼에이스로열파이브카드라고 이야기하는격이라 걍 웃고넘어가면됨
당주님모에 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 17:41
BEST
마작은 같은거 여럿 두는게 젤 좋은거임? 미리 정해진 패 등급표 같은건 의미없고?
대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)27.171.***.*** | 24.05.17 17:31
BEST
자일색에 녹일색이긴 하네;
루리웹-9133445970 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.17 17:29
BEST
같은것보단 숫자보다 글자패가 만들기 어려워서 글자가 숫자보다 위긴 함.
루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.17 17:36
BEST
이건 와시즈가 와도 못이긴다ㅋㅋ
Papepi | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.05.17 17:36

아이 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ventus01 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.05.17 17:28
BEST

마작패 5세트 넣고 치냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.17 17:28
메이드_인_헤븐

전동탁자는 보통 2세트 넣던데 ㅋ

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.17 17:30
메이드_인_헤븐

한세트에4개씩이니 4세트면 충분할듯

아인하르트 스트라토스 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.17 17:43
BEST

자일색에 녹일색이긴 하네;

루리웹-9133445970 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.17 17:29
BEST

마작은 같은거 여럿 두는게 젤 좋은거임? 미리 정해진 패 등급표 같은건 의미없고?

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)27.171.***.*** | 24.05.17 17:31
BEST
대한제국황제폐하!

같은것보단 숫자보다 글자패가 만들기 어려워서 글자가 숫자보다 위긴 함.

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.17 17:36
BEST
대한제국황제폐하!

저건 포커로따지면 스페이드 에이스 다섯개 내고 하이퍼에이스로열파이브카드라고 이야기하는격이라 걍 웃고넘어가면됨

당주님모에 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 17:41
대한제국황제폐하!

먼저 완성하는게 좋고 역만이라고 특수패가 있음

MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 17:42
MooGooN

그니까 역만 아래는 중복한 역이 있으면 추가점수 주는 형태인데 역만은 난이도에 따라 더블 역만 같은게 나옴

MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 17:42
대한제국황제폐하!

쉽게 말해서 이쁘게 만들어지면 점수라고 생각하먄됨 중복가능하고. 글자로만 만들어진다던지, 한종류 패로만 만듷어진다던지. 아에 다른 패로만 만들어지기도 하고

아인하르트 스트라토스 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.17 17:44
대한제국황제폐하!

숫자패보다 글자패가 좀더 점수 계산때 높게 나오고 숫자패도 1, 9가 포함되게 만들면 조금 더 높게 계산 가능. 그런데 보통은 만들기가 어렵기 때문에 특정 조합 안나오겠다 싶으면 냅다 버리기도 함 그 외에도 족보가 다 있는데... 마작에서 같은 패는 4개까지만 사용 가능이라서 저러면 손모가지부터 묶인다

참공 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 17:46
BEST

자일색 녹일색 (유그드라실) ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ

블랑킷 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.05.17 17:36
BEST

이건 와시즈가 와도 못이긴다ㅋㅋ

Papepi | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.05.17 17:36

저지랄을 해도 더블역만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시그마 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.17 17:38

자일색 녹일색 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇세트를 넣고 친거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ShadowLink | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 24.05.17 17:38

마작은 모르지만 포커에서 스페이드 에이스 10장 낸 건가. 그래, 5장도 아니고 10장

태사다르ver.용기병 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.05.17 17:38

천지창세는 찌르기 전에 고민해라. 저 새끼 저 조합 만든거 손가락 마찰로 패 마모시켜서 저런거다

참공 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 17:47
위로가기
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 18:22
-ROBLOX | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 18:22
여러분 멈춰주세요 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 18:22
카무이1아쿠아 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 18:22
원신빼고태그붙임 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 18:22
냥냥이좋아요 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 18:22
호시마치 스이세이 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 18:22
麴窮盡膵 死而後已 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 18:22
Ryous3435🛸💜🎹✨ | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 18:22
llllllIIIIllll | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 18:22
루리웹-6713817747 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 18:22
흠그정돈가아닌거같은데 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 18:21
프로그망가 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 18:21
대화하면뱃살전염됨 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 18:21
루리웹-381579425 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 18:21
토와👾🪶🐏 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 18:21
AKS11723 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 18:21
닉네임 생각안남 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 18:20
Baby Yoda | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 18:20
칸유대위 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 18:20
CHZJAE | 추천 4 | 조회 40 | 날짜 18:20
은꼴짤 테러범 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 18:20
남던 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 18:20
로또1등출신 | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 18:20
루리웹-0049893824 | 추천 5 | 조회 83 | 날짜 18:20
Maggeett | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 18:20
스크라이 | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 18:20
저를막만지셨잖아여 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 18:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST