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참치액도 결국 엠에스지잖아 편하게 다시다 써
사실 블루베리전은 엄청난 고민을 한거 아닐까ㅋㅋㅋ 전이라는 한국 요리법을 쓰면서도 들어가는 재료는 한국에서는 별로 안쓰이는 재료로 할 수 있게끔
msg안쓴다면서 굴소스쓰면 바보라는 짤
??:블루베리전에 세금 4억을 말아 드세요. 얼마나 맛있게요
지역이나 가정집 차이가 있지 당연히 우리집은 엄마가 전남출신인데 닭고기로도 끓이고 굴넣고도 끓임.
참치액도 결국 엠에스지잖아 편하게 다시다 써
(●'◡'●)
msg안쓴다면서 굴소스쓰면 바보라는 짤
설탕 안쓰고 몸에 좋은 매실청쓰기
사실 블루베리전은 엄청난 고민을 한거 아닐까ㅋㅋㅋ 전이라는 한국 요리법을 쓰면서도 들어가는 재료는 한국에서는 별로 안쓰이는 재료로 할 수 있게끔
에로소년
??:블루베리전에 세금 4억을 말아 드세요. 얼마나 맛있게요
엥 난 국간장하고 소금, 마늘, 참기름 외에 암것도 안넣는데 참치액도 들어간단 말여??
걍 엠에스지 넣어서 간이 맞은걸지도
더러운펭귄인형
지역이나 가정집 차이가 있지 당연히 우리집은 엄마가 전남출신인데 닭고기로도 끓이고 굴넣고도 끓임.
헐 울엄마는 전북인디 소고기랑 홍합 미역국 말곤 안해줫어...!
난 닭고기 미역국도 굴 미역국도 싫어했어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 해주신 건 다 좋아했는데
한숟가락 넣으면 더 맛있더라고
아니 닭미역국에 밥 말아서 묵은지하고 먹으면 얼마나 맛있는데!!
다시다 안넣으면 그냥 문자 그대로 미역소금국 같음. 감칠맛이 없어
고기를 많이 넣으면 됨. 군대에서 먹는 똥국도, 고기를 많이 넣으면 맛있다.
미역국은 대게 소고기육수 베이스로 만드니까 참치액보단 소고기맛다시다가 어울리는거 아냐?
미역국 맛잇는 법 한번 끓이고 식힌다음 다음날 뜨끈하게 데펴 먹으면 차원이 다른 맛 남
진짜 그놈의 다시다가 뭐라고 넣어봐야 한꼬집 넣는거 무슨 청산가리라도 들이키는양 난리 치는거 보면 열불남 진짜
흑돼지오겹살을 홍보해서 먹게하자
홍보용 사진을 이렇게 찍다니.. 돼지고기 엄청 싫어하나보다
나도 처음에 이것땜에 꺼려지더라. 근데 존맛!
끼아아악 면도기 가져와!!!!
똑같은 MSG라도 어떤 스타일의 맛을 추구하냔데 남편이 소고기 미역국을 좋아하는거
다시다 넣고 마지막에 멸치액젓 조금 넣으면 맛이 확 올라감
액젓이 요리에 사용하고 안 사용하고에 따라 풍미가 확연하게 차이나더라 확실히...
모 라디오에서 나온 사연인데, 남편이 "돌아가신 엄마가 해준 밥이 먹고싶어" 라고 해서, 아내가 음식에 미원을 왕창 넣으니까, 남편이 "그래! 이맛이야" 라고 좋아했다고ㅋㅋㅋㅋ
미역국은 간장 마늘 참기름만 잘 넣어도 되는것을 소금은 진짜 조금만 넣어야 함