한국인은 나가사키 짬뽕하면 해물의 칼칼하고 시원한 흰국물을 생각하는데 이 잘못된 인식이 박혀서 그럼
실제 나가사키 짬뽕은 돼지뼈 육수에 양배추 맛이 진해서 시원하긴 커녕 기름지고 고소하고 달달함
한국의 우동 백짬뽕 이랑도 전혀 다른종류임
한국인은 나가사키 짬뽕하면 해물의 칼칼하고 시원한 흰국물을 생각하는데 이 잘못된 인식이 박혀서 그럼
실제 나가사키 짬뽕은 돼지뼈 육수에 양배추 맛이 진해서 시원하긴 커녕 기름지고 고소하고 달달함
한국의 우동 백짬뽕 이랑도 전혀 다른종류임
|
토와👾🪶🐏
추천 0
조회 1
날짜 18:59
|
ARASAKI
추천 0
조회 1
날짜 18:59
|
리락 쿠마
추천 0
조회 1
날짜 18:58
|
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전
추천 0
조회 1
날짜 18:58
|
Rin Rin
추천 0
조회 3
날짜 18:58
|
메스가키
추천 0
조회 5
날짜 18:58
|
나오
추천 0
조회 22
날짜 18:58
|
GorePact
추천 0
조회 2
날짜 18:58
|
슈발 그랑
추천 0
조회 7
날짜 18:58
|
더블배럴추천
추천 1
조회 28
날짜 18:58
|
요나 바슈타
추천 0
조회 20
날짜 18:58
|
麴窮盡膵 死而後已
추천 0
조회 10
날짜 18:58
|
나래여우🦊
추천 1
조회 17
날짜 18:58
|
루리웹-6713817747
추천 1
조회 58
날짜 18:58
|
[ ]
추천 2
조회 66
날짜 18:58
|
Mobettabloos
추천 0
조회 8
날짜 18:58
|
병장리아무
추천 2
조회 41
날짜 18:58
|
행복한소녀♡하와와상
추천 3
조회 73
날짜 18:57
|
루리웹-8577837415
추천 2
조회 77
날짜 18:57
|
을오징어
추천 1
조회 20
날짜 18:57
|
야쿠모 첸
추천 1
조회 64
날짜 18:57
|
이누가미 소라🥐🐻
추천 1
조회 17
날짜 18:57
|
루리웹-0531118677
추천 0
조회 62
날짜 18:56
|
펀치기사
추천 4
조회 70
날짜 18:56
|
KC인증국밥
추천 0
조회 33
날짜 18:56
|
피자치킨햄버거맥주
추천 1
조회 44
날짜 18:56
|
파노키
추천 3
조회 132
날짜 18:56
|
에오스키아
추천 1
조회 54
날짜 18:56
|
둘이 합쳐서 무라사키 짬뽕을 만들자
허식!
중식우동이 그나마 제일 비슷할거같은데
ㄴㄴ 차라리 돈코츠라멘이 더 가까워