본문

[유머] 노래 하나로 건달 팬들 급증한 가수

일시 추천 조회 14472 댓글수 35 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
곽철용 ost 진짜 너무 찰떡임
루리웹-2021300957 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.05.21 16:54
BEST
ㄹㅇ 지금 들어도 그때 갬성이 느껴잠. 노래 좋아
하루하루 하루룽 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.05.21 16:55
BEST

솔깃한데?
rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.21 16:55
BEST
비겁하다~ 욕하지마~ 그땐 내가 깡패가 되는거야
드립실패하면 닉변1.2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.21 16:57
BEST
원곡이 일본노래라는 게 신기했음 ㅋㅋ 워낙 그당시에 가져오는 노래들이 많다고 하지만
루리웹-3709345722 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.21 16:57
BEST
이곡이 일본원곡 리메이크인데 가사 내용의 온도가 완전 다른게 참 신기함. 그리고 캔이 추가로 부른 핸드폰애가도 일본쪽 리메이크인걸로 아는데 걔는 내용이 같은데 일본쪽도 웃김.
Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.05.21 16:57
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래가사가 너무 와닿아서 그런가
gyrdl | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.05.21 16:55
BEST

곽철용 ost 진짜 너무 찰떡임

루리웹-2021300957 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.05.21 16:54
BEST

ㄹㅇ 지금 들어도 그때 갬성이 느껴잠. 노래 좋아

하루하루 하루룽 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.05.21 16:55
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래가사가 너무 와닿아서 그런가

gyrdl | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.05.21 16:55
BEST

솔깃한데?

rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.21 16:55
BEST
rnrth40

비겁하다~ 욕하지마~ 그땐 내가 깡패가 되는거야

드립실패하면 닉변1.2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.21 16:57
드립실패하면 닉변1.2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴스 스크랩 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 16:58

인간새끼 노래나 그런거보면 노래자체가 그쪽에서 공감하기 쉬운가

초뇌룡-썬더드래곤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 16:57
초뇌룡-썬더드래곤

비겁하다 욕하지마 더러운 뒷골목을 헤메고 다녀도 이대사는 걍 건달 그자체지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3709345722 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.21 16:58
초뇌룡-썬더드래곤

그냥 가사가 마초감각 그자체라 그쪽 애들에게 취향 저격임 ㅋㅋ

하늬도지 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.05.21 16:58
BEST

원곡이 일본노래라는 게 신기했음 ㅋㅋ 워낙 그당시에 가져오는 노래들이 많다고 하지만

루리웹-3709345722 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.21 16:57
루리웹-3709345722

근데 정작 원래 일본노래는 별로 인기가 없어서 헐값에 넘겼다는 후문이...

Ston-eColdSteve | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.21 17:00
Ston-eColdSteve

먼소리임?? 원곡 인기많은 곡임

나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.05.21 17:26
newzelda | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.21 17:26

곽철용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리치왕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.21 16:57

피아노 였나? 정도전 그 아저씨.

나비향 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.21 16:57
BEST

이곡이 일본원곡 리메이크인데 가사 내용의 온도가 완전 다른게 참 신기함. 그리고 캔이 추가로 부른 핸드폰애가도 일본쪽 리메이크인걸로 아는데 걔는 내용이 같은데 일본쪽도 웃김.

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.05.21 16:57
Cirrus

일본번안곡에 그런게 꽤 있지

루리웹-6740748895 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.05.21 16:59
Cirrus

핸드폰애가 ㅋㅋ 추억이네 노래방에서 부르면 뒤집어지는 곡 ㅋㅋㅋ 근데 이곡도 이젠 핸드폰만 만지작 가려도 할게 많으니 요즘 들으면 공감 절반으로 줄겠네 ㅋㅋ

BlueWaterSky | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.21 17:06
BlueWaterSky

학점 뽑아보니 비마씨플비마씨마디마~

반다비 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.21 17:08

비~ 거파 다아~~ 요 카지마아아~~

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.21 16:58

야인시대ost

H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.05.21 16:58

이거 늦게까지 자리길어져서 가게된 노래방자리에서 가끔 부르면 반응 좋음ㅋㅋ 밤이 깊었네도 좋구

ICN인천국제공항 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.05.21 16:58
ICN인천국제공항

말달리자 봄날은 간다 밤이 깊엇네 이런거 다 남자들 술잔뜩 취해서 부르기 좋은 노래지 ㅋㅋ

루리웹-3709345722 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.21 16:58

중2병 걸렸을 때 막 아라라기, 호타로 이런 애들 프사로 거는거 생각하면 이해 못할 감성은 또 아니긴해서

오나니여신님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.21 16:58
오나니여신님

노래가 가사도 그렇고 멜로디도 그렇고 그친 으르신들의 하드보일드 마초감성을 자극하긴 함 ㄲㄲㄲㄲ

오나니여신님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.21 16:59

평범한 직장인(학생때 찐따)인 나의 최애곡이 건달노래라고? 근데 들어올때 분명 건담이었는데

어린이날분탕 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.05.21 16:59

기획사들이 음반 수익 배분 제도 같은걸 안하다보니 음반내고 방송활동으로 이름 날려서 행사 페이 올린 뒤 밤무대로 돈 벌어야 하던 시절.. 떼돈 벌었다고 자랑하는거다

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 16:59

이거 노래방에서 부르면 호응이 장난 아녔음

Rituals | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.21 17:01

노래에서 비린내 남

루리웹-21723649 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.05.21 17:02

일본노래가 원곡

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.05.21 17:03

건담이 아니네?? 원곡은 참 로맨틱한데 바다건너니 피비린내로

시발비용 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.21 17:06
시발비용

저도 건담팬으로 읽고 들어왔네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LEC_16 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.21 17:15

좋긴 해

사냥꾼갓갓캐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.21 17:06

이거 일본 원곡가수도 캔이 부르는거 직접 라이브로 보고 극찬했다고 했었음

솬타 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.05.21 17:23
솬타

그럼 같이 콜라보로 부른 곡을 듣자구 https://youtu.be/A_YMjUHUUdQ?t=1978

나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.05.21 17:42
위로가기
루리웹-222722216 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:18
히틀러 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 22:17
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 22:17
우웅☆말랑이!! | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:17
시라카미 후부키 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:17
은꼴짤 테러범 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:17
스즈하라 루루 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 22:17
궁극보옥수 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 22:17
마지아설퍼 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 22:17
은색장막 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 22:17
kimmc | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 22:17
극각이 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 22:17
토네르 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:17
루리웹-82736389291 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 22:17
くろくも | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 22:16
Ash_Ruli_KC인증 | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 22:16
루리웹-222722216 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 22:16
수컷본능에따라 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 22:16
숲속수달 | 추천 9 | 조회 90 | 날짜 22:16
루리웹-6608411548 | 추천 5 | 조회 127 | 날짜 22:16
🦊자연사를권장 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 22:15
배회중 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 22:15
GorePact | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 22:15
1q1q6q | 추천 3 | 조회 70 | 날짜 22:15
루리웹-5415345406 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 22:15
히틀러 | 추천 6 | 조회 140 | 날짜 22:15
감좌 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 22:15
아쿠시즈교구장 | 추천 4 | 조회 145 | 날짜 22:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST