본문

[잡담] 생각해보면 나 초등학교때 북한놈들이 유독 극성이었던거 같음

profile_image
일시 추천 조회 957 댓글수 14 프로필펼치기

그거 괜히그런거같지? 아니야. 선군정치인지 나발인지라서 북한 즈그들 정치지평 정리하려고 우리한테 도발걸고 씨랄떨면서 내부에 과시하는거임.

루리웹-7914556647 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 20:32
루리웹-7914556647

사상자가 나올정도의 도발은 김정일이가 유독 자주 일으켰던거 같음.

수경사령관_카구라히카리 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.05.22 20:34
수경사령관_카구라히카리

=김일성에게서 권력승계 받은게 불안정했어서 수령이란 칭호도 물려받지 못하고, 국외로는 티가 그리 많이 안났어도 권위에 도전을 존나게 많이 받았던게지

루리웹-7914556647 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 20:35

김정은이는 목함지뢰로 국군 병사 부상당하게 만들었다가 전면전으로 개쳐맞을뻔해서 인지 월북공무원 사살빼곤 그정도로 일크게 벌이진 않더라고

수경사령관_카구라히카리 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.05.22 20:36

1대 돼지님이 후계자로 지정은 했다지만, 직위 승계나 여타등등을 명확히한게 아니라 심장마비로 급사해뿌리는 바람에 국방위원장같은 직책으로 체고존엄 어거지로 처먹어놓아서 잡음이 존나 난거임. 괜히 전쟁의 ㅈ도 못할거 선군정치 내세운게 아니라고ㅋㅋㅋㅌ

루리웹-7914556647 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 20:37

김정은이는 비교적 안정적으로 애비자리 승계한편인가보네

수경사령관_카구라히카리 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.05.22 20:39

목함지뢰때 한번 쳐맞을뻔한뒤론 사상자 나올정도의 도발은 안하더라고. 월북공무원 사살은 도발이라 보기도 애매한 감이 있고

수경사령관_카구라히카리 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.05.22 20:40

김정은은 그래도 김정일이 집권기간동안 지1랄지1랄해서 나름 정리한거봐왔고+본인도 집권하자마자 고모부를 고인으로 만드는등 초기부터 기반 빡시게 잡아놓은데다가... 군대 덩치 뿔려놔봤자 본인의 군 내 입지도 그닥이고 개방도 못하는 마당에 국외로 외교 조져놔봤자 좋을게 없으니 목함지뢰건도 수그리고 들어가며 군 조졌을걸?

루리웹-7914556647 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 20:42

이건 더 깊게 들어가면 북유게라... 북한이 우리한테 '굴종'하는 꼬라지 되면 정으니도 족되거든요ㅋㅋㅋ 우리가 비위 맞춰주는 모냥새여야하는데, 우리가 강하게 나오면?

루리웹-7914556647 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 20:45

자존심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수경사령관_카구라히카리 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.05.22 20:45

진짜 이쪽도 상식과 비상식사이에서 물타기하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수경사령관_카구라히카리 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.05.22 20:46

김정은은 절대 비상식적인 인간이 아냐... 하지만 비상식적인 토대에서부터 시작된 나라비수무리하지도 않는 부스러기의 고삐를 쥔 이상 지가 살려면 어쩔수 없어.

루리웹-7914556647 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 20:47

가만보면 비상식적인거 같은데 의외로 상식은 챙기는 놈들이 북괴임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 911테러때도 아들부시가 테러와의 전쟁 선언하니까 알아서 대가리박고 기었잖아

수경사령관_카구라히카리 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.05.22 20:48

그때가 딱 세습타이밍이라 업적쌓으려고 더 ㅈㄹ한게 정설이지

심영라이더 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.22 20:33
위로가기
루리웹-2347087578 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 05:41
똘방 | 추천 4 | 조회 74 | 날짜 05:41
네코타_츠나_다이슈키 | 추천 5 | 조회 200 | 날짜 05:41
드립을드립니다 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 05:40
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 05:40
Prophe12t | 추천 3 | 조회 162 | 날짜 05:40
멧쥐은하 | 추천 1 | 조회 184 | 날짜 05:40
조루리Ai | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 05:38
FANBOX | 추천 2 | 조회 209 | 날짜 05:37
사소리사마 | 추천 3 | 조회 329 | 날짜 05:37
마리오짝퉁 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 05:36
하루마루 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 05:35
금빛곰돌이 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 05:35
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 05:35
ManofF | 추천 1 | 조회 169 | 날짜 05:34
무휴인간 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 05:33
ManofF | 추천 10 | 조회 1081 | 날짜 05:33
전귀엽기라도하죠 | 추천 33 | 조회 3905 | 날짜 05:32
아랑_SNK | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 05:32
사신군 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 05:32
루리웹-2347087578 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 05:32
십장새끼 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 05:31
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 05:31
메이めい | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 05:30
데빌이한 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 05:29
ManofF | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 05:29
ManofF | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 05:27
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 05:27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST