본문

[유머] 우리집 여동생 결혼했더라...

profile_image
일시 추천 조회 32697 댓글수 68 프로필펼치기

1 분리수거

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 남자친구랑 재결합이라 해야지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.23 19:51
BEST
작업내내 너무 즐거웠어욬ㅋㅋㅋ
Leatz | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.05.23 19:52
BEST
돌대갈싱싱년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옥타비아♬ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.23 19:50
BEST
어떻게 딱 그 이미지냐 문신마저도ㅋㅋㅋㅋㅋ
죄수번호하나둘셋야! | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 24.05.23 19:52
BEST
국가에 신고하는건 말 그대로 사실관계를 국가공인으로 확정하고 인정받는것을 말하지 일시적 감정에 의한 소꿉놀이에 어울려주는게 아닙니다. 사회적으로 사람의 존재부터가 국가에 의해 만들어지고 없어진다는것만봐도 이게 얼마나 싸한건지 생각 한번만 해봐도 알 수 있는 부분인데.
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.05.23 19:53
BEST
돌대갈싱싱년 ㅋㅋㅋㅋ
샘 바우어 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.05.23 19:50
BEST

육식염소 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.23 19:58
BEST

돌대갈싱싱년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옥타비아♬ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.23 19:50
BEST

돌대갈싱싱년 ㅋㅋㅋㅋ

샘 바우어 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.05.23 19:50
가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.23 19:50
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 남자친구랑 재결합이라 해야지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.23 19:51
BEST
343길티스파크

작업내내 너무 즐거웠어욬ㅋㅋㅋ

Leatz | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.05.23 19:52
BEST
343길티스파크

어떻게 딱 그 이미지냐 문신마저도ㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호하나둘셋야! | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 24.05.23 19:52
343길티스파크

어휴 쫄티에 머리에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6169918065 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.23 19:52
343길티스파크

와 문신속의 문신ㅋㅋㅋ

몽상향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 19:52
343길티스파크

ㅋㅋㅋㅋ넠ㅋㅋㅋㅋㅋ뭌ㅋㅋ즐거웤ㅋㅋㅋ 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭄멤맘몸 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.23 19:53
Leatz

(의미심장)

휴먼닥터 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.05.23 19:53
Leatz

어떤 부분이 즐거웠을까 현재? 미래? ㅋㅋ

매일 불금 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.05.23 19:53
Leatz

아 즐겁지 ㅋㅋㅋ

Superton- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.23 19:53
343길티스파크

데상트 쫄쫄이 멸치 어휴..

인조외계인 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.23 19:54
343길티스파크

그런데 이거 문신 맞음?? 문신작업하면 피부가 시뻘게 지는걸루 알고있는뎅 헤나면 그냥 하고싶을때하고 일주일후면 지워지고 막그러니까 재미있긴한뎅

긍정과공감의여신 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.05.23 19:57
343길티스파크

이야 이거 풀컬러라서 지우면 흉터 오지게남겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

피자플래닛의외계인 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.05.23 19:57
343길티스파크

꼭 영원하시길

주인님의불꽃으로 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.23 19:59
343길티스파크

ㅋㅋㅋㅋ 데상트쫄반팔티에 문신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.23 20:01
343길티스파크

얼마뒤 재작업이나 지워달라고 찾아올텐데 즐겁지ㅋㅋㅋㅋㅋ

도라공룡 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.05.23 20:01
몽상향

액자식 연출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.23 20:01
343길티스파크

억 관상 ㅋㅋㅋ

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.23 20:03
343길티스파크

진짜 이건 제정신이 아니야

아울빼미 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.23 20:14

돌대갈싱싱년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수상한사람 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.23 19:51

결혼했으면 출가외인이다 답없는 ㄴ이니 내보내자

국내산드워프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.23 19:51

저거 그럼 이혼절차 밟아야 하나 ? ㅋㅋㅋ

아시타카™ | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.23 19:52
아시타카™

ㅇㅇ 합의이혼 절차 밟는 쪽이 그나마 깨끗할걸. 나중에 진짜 결혼할 상대 찾으면 이혼 기록 남은 거 해명하기가 빡시겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.23 19:52
아시타카™

결혼은 취소가 안됩니다가 결혼창구쪽에 있다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김트루최폴스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.23 19:53

혼인무효...였으면 좋겠지만 이혼으로 직행!!!

흔한게이 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.05.23 19:52
흔한게이

결국 결혼 시켰다고 하던가? 이거 후기글 있었는데 못찾겠네

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.05.23 19:53
아랑_SNK

제가 기억하기로는, 결국 이혼 절차 밟다가 여동생이 정신 못 차리고 '그러면 재산 분할 받을 수 있냐?'는 이야기 꺼냈다가 등짝 스매싱 당했다고...

너글은너그러워너글 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 20:20
너글은너그러워너글

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/66177632 내가 글 하나 올렸는데 결혼엔딩 맞음.

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.05.23 20:46
아랑_SNK

오 이건 처음보는 듯 ㄳㄳ

너글은너그러워너글 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.05.23 21:13

취소는 안되시고요 이혼은 가능하십니다 고객님

(●'◡'●) | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.23 19:52

혼인무효가 쉽진 않은데 순진하게 혼인신고 하는 커플들이 있어.. 오죽하면 경고문구가 취소안된다가 붙어있을까..

별과별의별 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 19:53
별과별의별

인터넷주작썰에서나 존재할거라생각했는데 그런애들이 실제로 있긴있더라

(.·););););););) | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.23 20:17

동사무소같은데에 경고문 올려놓은거 생각나네

루리웹-6169918065 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.23 19:53

요즘 거기 접수하는 곳에 경고 써져있다며. 혼인신고 절대 취소 안 됩니다. 라고 빨갛고 큰 글씨로.

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.05.23 19:53
BEST

국가에 신고하는건 말 그대로 사실관계를 국가공인으로 확정하고 인정받는것을 말하지 일시적 감정에 의한 소꿉놀이에 어울려주는게 아닙니다. 사회적으로 사람의 존재부터가 국가에 의해 만들어지고 없어진다는것만봐도 이게 얼마나 싸한건지 생각 한번만 해봐도 알 수 있는 부분인데.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.05.23 19:53

동생 넌 돌싱 독신의 독설

月山明博 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.23 19:54

경고문이 있다는 것은

기회를위기로 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 19:54

돌대가리 싱싱녀는.. 어쩔수없지... 자연재해다!

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.23 19:55

혼인신고하는곳에 이렇게 대문짝만하게 붙어있다던데 이거 보고 그냥한거면 둘다 바보라고봐야지

Kore | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.05.23 19:56

근데 혼인신고 할려면 증인한명씩 있어야될텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케한거임???

피자플래닛의외계인 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.05.23 19:56
피자플래닛의외계인

그건 그냥 동기 친구 하나씩 데려가면 되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.23 19:57
피자플래닛의외계인

대가리 싱싱한 친구들 하나씩 데리고 갔겠지

Ein. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.23 19:58
피자플래닛의외계인

그냥 친구가 서명만 해도됨

땅콩크림 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.05.23 19:58
피자플래닛의외계인

공무원이 증인 서줄수도 있는거라 사실상 있으나 마나임

문사이드 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.05.23 20:04
피자플래닛의외계인

매번 일일이 증인 불러다가 확인할수도 없는 노릇이고 해서 그냥 적당히 집어넣고 부부 둘만 가서 신고하면 끝나버리니까... 그래서 자기도 모르게 상대편이 혼인신고 해버려서 모르고 있다가 나중에 알게 되는 경우도 있음;;

bookkeeper | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.05.23 20:06

혼인신고가 장난인가

톱을노려라 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.23 19:57
BEST

육식염소 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.23 19:58
육식염소

아니 페북시절에 3만 달성한거면 뭔짓을 한거야 이 양반은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옵저버 mk-2 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.05.23 20:02
옵저버 mk-2

오나니여신님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.23 20:05
육식염소

추가내용이 더 웃기네 ㅋㅋ

사과일자 논란 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.23 20:06
옵저버 mk-2

육식염소 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.23 20:06
오나니여신님

이거 꼼데가르송 옷 진짜 잘라서 여동생한테 개빡친 오빠 그 글이었던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.05.23 20:08
육식염소

후기까지는 처음보네 올려줘서 고마워

icicle017 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 24.05.23 20:18
육식염소

뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 후기 왤케 재미있어 ㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.05.23 20:19
bookkeeper

육식염소 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.23 20:32
육식염소

이야 어마어마한짓을 하셨네 이때부터 범상치가 않았군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옵저버 mk-2 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.05.23 21:33
육식염소

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.05.23 22:15

결국 양가 상견례 했다던가

오나니여신님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.23 20:00

돌대갈 싱싱 ㅋㅋ

냐루코양 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.23 20:03

유명한 돌대갈싱싱 썰이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정모대사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 20:04

철모르고 혼인신고한 썰은 나름 흔하니까 별 관심없는데 원글쓴이가 개쪽팔려서 자퇴하고 일본 간 썰이 더 궁금하네

헤이토마토 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.23 20:09

돌대가리 싱싱년 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여우 윤정원 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.05.23 20:09

나이가 어릴수록 저거 심각함 저런거 남는거

아울빼미 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.23 20:15

돌싱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#>su | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.05.23 20:15

이런거 보면 혼인신고는 더 요건을 어렵게 해야될거 같아 혼인신고는 너무 쉬운데 이혼은 너무 어렵잖아

대한제국공군 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.05.23 20:20

결국 결혼은 한 건가???

앙증마 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.05.23 20:24
위로가기
인증글 전체
공지
발조보수 태엽콘 | 추천 35 | 조회 1863 | 날짜 14:28
정말촉촉하구나 | 추천 21 | 조회 2015 | 날짜 14:28
대지뇨속 | 추천 38 | 조회 3450 | 날짜 14:26
정말촉촉하구나 | 추천 7 | 조회 773 | 날짜 14:25
루리웹-7543747808 | 추천 19 | 조회 2946 | 날짜 14:25
히로이 키쿠리 | 추천 47 | 조회 6407 | 날짜 14:23
루리웹-5679712317 | 추천 18 | 조회 1563 | 날짜 14:23
대지뇨속 | 추천 26 | 조회 3040 | 날짜 14:22
엣티제 대마왕 | 추천 34 | 조회 6684 | 날짜 14:22
도미튀김 | 추천 42 | 조회 5704 | 날짜 14:21
대지뇨속 | 추천 54 | 조회 6408 | 날짜 14:20
RORDs | 추천 28 | 조회 2074 | 날짜 14:20
대답이 틀렸어 | 추천 25 | 조회 4530 | 날짜 14:20
서비스가보답 | 추천 34 | 조회 5705 | 날짜 14:20
지구별외계인 | 추천 53 | 조회 6810 | 날짜 14:18
파노키 | 추천 36 | 조회 5266 | 날짜 14:17
짭제비와토끼 | 추천 46 | 조회 4012 | 날짜 14:17
소소한향신료 | 추천 66 | 조회 10749 | 날짜 14:15
토드하워드 | 추천 27 | 조회 3133 | 날짜 14:12
예스교미 | 추천 45 | 조회 4317 | 날짜 14:12
키르아이나 | 추천 27 | 조회 1504 | 날짜 14:12
파이올렛 | 추천 39 | 조회 2750 | 날짜 14:11
나 기사단 | 추천 70 | 조회 6366 | 날짜 14:10
93년생수원원천동879김현준 | 추천 78 | 조회 12108 | 날짜 14:07
보추의칼날 | 추천 82 | 조회 13058 | 날짜 14:07
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 52 | 조회 8994 | 날짜 14:07
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 46 | 조회 5615 | 날짜 14:07
정의의 버섯돌 | 추천 43 | 조회 2803 | 날짜 14:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST