본문

[유머] 드래곤볼 오역 레전드

profile_image
일시 추천 조회 11737 댓글수 36 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
※대부분 "고양이한테 몰린 쥐가 된 기분이 어떠냐 게로박사" 라는 뜻으로 받아들였다
십장새끼 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.24 16:34
BEST
나도 이쪽인 줄
라일페네스 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.05.24 16:34
BEST
티배깅 배지터 쩌는데 ㅋㅋㅋ
엣시칼트 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.05.24 16:33
BEST
말풍선안에 글이 있는데 씨익을 베지터 입으로 말햇다 생각하기는 힘들지
MasterKaiser | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 24.05.24 16:35
BEST
나도 쥐새끼 수준 ㅋㅋ 하고 비꼰걸로 생각했는데 ㅋㅋ
루리웹-0486762626 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.05.24 16:35
BEST
가장 예쁜 베지터
NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.24 16:33
BEST
저런 센스가 있었기에 부르마랑 결혼한 거임
해삼멍게말미잘 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.05.24 16:36
BEST

가장 예쁜 베지터

NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.24 16:33
BEST

티배깅 배지터 쩌는데 ㅋㅋㅋ

엣시칼트 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.05.24 16:33

도발버튼 눌렀네

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.24 16:33

조롱하는거같아서 베지터답기도 해

ㄱㄹㅇㅌㅂㅉㅉ | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.24 16:33
BEST

※대부분 "고양이한테 몰린 쥐가 된 기분이 어떠냐 게로박사" 라는 뜻으로 받아들였다

십장새끼 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.24 16:34
BEST
십장새끼

나도 이쪽인 줄

라일페네스 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.05.24 16:34
십장새끼

ㅋㅋㅋ 나도 전혀 어색함 없이 그렇게 받아들였음. 존나 무섭네 했는데

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.24 16:35
BEST
십장새끼

나도 쥐새끼 수준 ㅋㅋ 하고 비꼰걸로 생각했는데 ㅋㅋ

루리웹-0486762626 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.05.24 16:35
십장새끼

나도 이런줄

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.24 16:38
십장새끼

나도 이거 보고 베지터 녀석 이런 센스도 있었네 했었는데 ㅋㅋㅋ

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.24 16:39
십장새끼

나도 찾아냈다 쥐새끼 이런 뜻으로 봤음

세상의별 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.24 16:48
십장새끼

어 나돈데ㅋㅋㅋㅋ 찾았다 쥐새끼야 무섭지?ㅋㅋㅋ 이런 느낌이었는데

군만두- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.24 17:08
BEST

말풍선안에 글이 있는데 씨익을 베지터 입으로 말햇다 생각하기는 힘들지

MasterKaiser | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 24.05.24 16:35

'잡았다!'라는 느낌이군요(웃음)

vbcncvbt | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.05.24 16:35

'이 쥐새기놈 ㅋㅋ 내가 잡음'하거 티배깅 하는거같음

행인A씨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.24 16:35
행인A씨

저 전 장면이 인조인간이 기 탐지 안되는거 써서 숨었다가 피콜로 기빨아먹던 중 들켜서 다굴당하는 장면인데 암만봐도 '이 쥐새기 넌 독안에 든 쥐야 ㅋㅋ'같아서 존나 어울리는 오역임

행인A씨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.24 16:38

근데 의태어인데 말풍선 꼬리표시 있음 이게 맞다고 생각했을듯 물론 암만 베지터래도 냐옹이라고 티배깅 할 녀석은 아니지만.

공자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 16:35
공자

저 시절 베지터는 하고도 남았을텐데

루리웹-14846056 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.05.24 16:37
공자

저 시점이면 안그래도 자만심 쩌는 놈이 초사 달성한데다 오공이 인조인간이랑 싸우다 리타이어 직후라 자만심 폭발 티배깅하고도 남을거 같아

중력을못이겨낸콩콩콩귀신 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.24 16:41
BEST

저런 센스가 있었기에 부르마랑 결혼한 거임

해삼멍게말미잘 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.05.24 16:36

베지터의 애교 귀하군요

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.24 16:36

저것도 무삭제판 번역인가

비염인간 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.24 16:36
비염인간

난 이거 좋아했음 ㅎㅎ

35년차 콘솔게이머 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.05.24 16:44

번역자도 의아했을거야. 이새낀 왜 야옹거리지? 하고. ㅋㅋ

Anthony Kim | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.24 16:37

이거 개그콘서트 번역에서도 이거였음?

레오카드 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.24 16:37

깊은산속 옹달샘...

홍가놈 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.24 16:37

어차피 표정부터 상대 꼴받으라는 장면이라서 어쩌면 딱히 상관없을수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.24 16:39

유난히 물을 싫어하는 등장인물들

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.05.24 16:39

토리아마 만화라서 가능한듯 ㅋㅋ

키렌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 16:39

우쭐해 하면 온갖 부끄러운 말들을 해대는 베지터라 납득이 가는 오역 ㅋㅋㅋㅋ

아앙♡거기는... | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 24.05.24 16:40

좀 유머러스한 센스가 있는 캐릭터라면 그런겁다 하겠는데 베지터가 하니까 센스 좀 늘었네 했는데 오역이었구나 그런데 잘 어울리긴 하네

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.24 16:42

저 바로 전 컷이 이건데 너무 찰떡 오역이었음 ㅋㅋㅋ 독안에 든 쥐 그 자체 ㅋㅋㅋ

루리웹-4748502569 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.05.24 16:45
루리웹-4748502569

진짜 그 누구도 오역이라고 생각 못 했을 듯 ㅋㅋㅋ

20121027 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.05.24 16:47

생돈까스녀석 제법이군

Deadstar | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.05.24 16:49

알면서도 냐옹이라고 하지 않았을까?

알고리즘 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.05.24 16:49

의태어를 말풍선에 써놔서 좀 헷갈릴만하긴 해 ㅋㅋ

Grafitti | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.05.24 18:10
위로가기
마지아설퍼 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 01:05
호롱불똥쟁이관리자03 | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 01:05
라랄랄랑 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 01:05
(●'◡'●) | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 01:05
선도부 | 추천 2 | 조회 106 | 날짜 01:05
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 01:05
하코자키 세리카♪ | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 01:05
메시아 | 추천 4 | 조회 144 | 날짜 01:04
미하엘 세턴 | 추천 62 | 조회 3375 | 날짜 01:04
파칭코마신 | 추천 31 | 조회 1981 | 날짜 01:04
티아라멘츠 코코미 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 01:04
이족보행알파카 | 추천 4 | 조회 74 | 날짜 01:04
루리웹-3812951870 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 01:04
루리웹-381579425 | 추천 26 | 조회 2723 | 날짜 01:04
사격중지 | 추천 20 | 조회 1266 | 날짜 01:04
Bull'sEye | 추천 6 | 조회 97 | 날짜 01:04
Aragaki Ayase | 추천 5 | 조회 162 | 날짜 01:04
G.D.G | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 01:04
서비스가보답 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 01:03
김이다 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 01:03
Quroi | 추천 5 | 조회 143 | 날짜 01:03
공룡탱크 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 01:03
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 01:03
보라색피부좋아 | 추천 3 | 조회 195 | 날짜 01:03
츠루마키 카즈야 | 추천 3 | 조회 180 | 날짜 01:03
책중독자改 | 추천 5 | 조회 124 | 날짜 01:03
저를막만지셨잖아여 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 01:03
데어라이트 | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 01:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST