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저게 일본에서 육회로 팔면 안되는 저질 고기를 육회로 팔다가 사고 터진거 후속대책으로 금지된거라 사실 관리만 잘 하면 금지할 이유가 없음
생굴 노로바이러스 걸리는거 각오하고 먹듯 해야되긴함
완전히 안전하진 않고 최대한 조심하는 케이스
일본에선 육회 못 팜 육화처럼 생긴 고기에 소스 뿌려서 먹는건 됨 이건 먹는 사람이 멋대로 한거라 가능
생으로 먹는건 다 일정한 위험이 있기는 함 그걸 안전하게 먹으려고 다들 관리하는거고...
간 회충같은거 잘못 걸리면 사경을 해메고 나아도 건강이 ㅅ창나니 생간은 진짜 조심해야됨
소 생간은 먹는거아님 간간히 뉴스는아니여도 기생충통계에서 한자리차지함
일본에선 육회 못 팜 육화처럼 생긴 고기에 소스 뿌려서 먹는건 됨 이건 먹는 사람이 멋대로 한거라 가능
육회 팔수 있어요… 주기적으로 검사 받고 기준도 까다로워서 잘 안파는거… 파는가게 소육회 파는가게 쫌 있음.가격은 비싸지만… 생간은 금지
가끔가는 고기집 우니육사시미 초박도있고 육회도있음 사쿠라(말)육회 아님 https://maps.app.ㅁㅁRzyeRXg7j4rSE5PJ6?g_st=ic
육회 먹을수있음, 어제 먹고왔는데... 사쿠라육회말고
우리나라는 안전한건가?
하루하루 하루룽
생굴 노로바이러스 걸리는거 각오하고 먹듯 해야되긴함
하루하루 하루룽
완전히 안전하진 않고 최대한 조심하는 케이스
하루하루 하루룽
간 회충같은거 잘못 걸리면 사경을 해메고 나아도 건강이 ㅅ창나니 생간은 진짜 조심해야됨
원래 절대는 없음. 유통 아무리 철저히 해도 재수없는 사람은 걸림.
하루하루 하루룽
소 생간은 먹는거아님 간간히 뉴스는아니여도 기생충통계에서 한자리차지함
먹고 죽었다는 뉴스도 없지않음? 나 일본있을때 저 육회 식중독으로 진짜 여럿 죽어나갔었지
저게 일본에서 육회로 팔면 안되는 저질 고기를 육회로 팔다가 사고 터진거 후속대책으로 금지된거라 사실 관리만 잘 하면 금지할 이유가 없음
생으로 먹는건 다 일정한 위험이 있기는 함 그걸 안전하게 먹으려고 다들 관리하는거고...
일본은 간은 꼬치구이로 먹던데
일본에서 어학연수중에 닭 생간 먹었다가 급성위장염으로 입원한적 있었는데, 당시 종종 술집에 생간이 판매되긴했었던거 같음. 물론 그 가게는 몇일간 영업정지 당했고, 보상해준 덕분에 보험없는 1주일 입원비 보상해줬던게 기억에 남는거 같음...ㅡㅜ
닭회도 안먹는게 좋음 일본은 여름에 항상 닭회로 인한 식중독 유행함 ㅋㅋ
살모넬라 땜에 가금류는 생으로 먹으면 안돼. 제대로된 주방은 도마도 종류별로 쓰는데 노란색이 가금류용이고 다른 설거지랑 분리해서 조심히 씻음
광주는 옆에 함평 나주 장성에서 1시간도 안되는 거리에서 썰어와가지고 아침에 도축한걸 그날 저녁까지만 팔고 전부 다음날에는 탕끓여서 서비스로 선지국 육수로 써버림
신선한게 좀 낫긴 한데 그렇다고 기생충 문제가 사라지는 건 아니라서...
육회는 먹어도 간은 못먹겠더라...다른걸 떠나서 위험해보여서
근데 이번 4월에 오사카 갔었는데 고깃집에 육회 팔던데 뭐지.....? 그게 말고기 였단 말인가;
육회 완전 금지는 아니고 좀 까다로운 규정을 지켜야 팔 수 있음 첫댓에 있는 소스 어쩌고는 잘못된 정보고
아항 글쿤요 정보 감사감사 ㅎㅎㅎ
일본의 고온다습한 기후를 생각하면 육회는 엄격하게 규제하는게 맞음.
근데 그런 위험을 알아도 저 짤만봐도 생각나는 맛이긴함. 생간. 나는 곱창을 그렇게 좋아하지않는데도(기름진음식을 별로 안좋아함) 저 생간먹으로 곱창집 가는거 좋아했음. 요즘엔 같이다닐 멤버가 없어서 못가지만.ㅠㅠ
선지국용을 육회로 먹으면 한국인도 뒤지는데 그거 생각 안하고 춍음식저질 이지랄하면서 전면금지시켰으니 ㅋ
간은 진짜 위험함
저쪽이 간을 좋아하나보다 아귀간도 인기많던데
우리나라도 왠만함 안먹는게 좋다 하더라 기생충 위험이 커서.. 울 집 식구들, 특히 아버지가 생간 좋아하셨는데 기생충 얘기듣고 안드신지 좀 됐음