본문

[유머] 내친구가 일본여행을 싫어하게 된 이유

일시 추천 조회 17767 댓글수 73 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
일본이 문제가아니라 친구A가 문제네 걔랑가면 어느 여행지도 혐오하겠는걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카밀로 | (IP보기클릭)150.31.***.*** | 24.05.25 10:53
BEST
개 극혐하긴 했음 나중에 스키 타러가서 그새끼 버리고 옴
Church Bitch | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.05.25 10:54
BEST
A가 B한테 원수진거 있어?
로제커엽타 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.05.25 10:53
BEST
아니 오사카 - 교토- 나라 후쿠오카 - 기타큐슈- 벳푸 도쿄 - 요코하마 - 가마쿠라 이런식으로 근교를 돌지 이런 미친 동선을 ㄷㄷㄷㄷ 진짜 일본학과 마즘? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.05.25 10:55
BEST
어떻게 버리고 왔냐면 술쳐먹고 자고 있는거 손발 케이블 타이로 묶어버리고 이불로 꽁꽁 싸맨다음 버리고옴
Church Bitch | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.05.25 10:57
BEST
아니 이 무슨 오사카 후쿠오카 도쿄 4박 5일이라니
쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.05.25 10:53
BEST
친구를 개극혐하진 않은걸 보아 착하네
rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.05.25 10:53
BEST

친구를 개극혐하진 않은걸 보아 착하네

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.05.25 10:53
BEST rollrooll

개 극혐하긴 했음 나중에 스키 타러가서 그새끼 버리고 옴

Church Bitch | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.05.25 10:54
Church Bitch

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.05.25 10:55

그건 좀 김전일 같네요

아이신기오로스크루지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.25 10:55

사체유기 아니죠???

밥사주면형 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.05.25 10:56
BEST 아이신기오로스크루지

어떻게 버리고 왔냐면 술쳐먹고 자고 있는거 손발 케이블 타이로 묶어버리고 이불로 꽁꽁 싸맨다음 버리고옴

Church Bitch | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.05.25 10:57

와ㅋㅋ

Le_Olis | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.05.25 11:01

어..히트맨??

아이언버드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 11:05

많이 화날만 하긴 함...

[상자] | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.25 11:05
BEST

아니 이 무슨 오사카 후쿠오카 도쿄 4박 5일이라니

쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.05.25 10:53
BEST
쿠온지 아리스

아니 오사카 - 교토- 나라 후쿠오카 - 기타큐슈- 벳푸 도쿄 - 요코하마 - 가마쿠라 이런식으로 근교를 돌지 이런 미친 동선을 ㄷㄷㄷㄷ 진짜 일본학과 마즘? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.05.25 10:55
쿠온지 아리스

아니지 오히려 아니까 그렇게도 짤 수 있는 거지. 근데 관광학과라면 그러면 안되지.

백흑 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.25 11:00
쿠온지 아리스

여행이 아니라 답사 수듄 아니었겠음

모노가뚜리 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.05.25 11:14
쿠온지 아리스

예전에 고등학교 수학여행으로 일본 갔는데 3박 4일 일정에 오사카-도쿄-후쿠오카 코스로 다녀옴... 3박에 저 코스다보니 대부분의 시간은 버스에서 보냈고;;; 각 관광지 관람에 허용된 시간은 15분에서 30분... 자세히 보는건 말도 안되고 걷는 시간도 부족해서 거의 뛰다시피 걸어서 뭐가 있는지 말 그대로 지나쳐가서 바로 버스 탑승. 일반 식당이용도 한번 없었고 모든 식사가 우리나라 한식 뷔페느낌의 작은 뷔페... 메뉴도 한국이랑 별 차이 없는.. 하루종일 차에 있다가 잠만자고 나와서 또 버스타고 배타고. 다녀왔는데 아무런 느낌도 추억도 생각도 안나는 여행이었음.

물고기잡는곰 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.05.25 13:36
BEST

A가 B한테 원수진거 있어?

로제커엽타 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.05.25 10:53
BEST

일본이 문제가아니라 친구A가 문제네 걔랑가면 어느 여행지도 혐오하겠는걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카밀로 | (IP보기클릭)150.31.***.*** | 24.05.25 10:53
카밀로

ㄹㅇㅋㅋ 후쿠오카 오사카 4박5일만으로도 빡셀거같으ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 오사카 도쿄면 관서 관동인데 야간버스라고 해도 미쳤나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까만폭군 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.05.25 10:56
까만폭군

거기에 오사카ㅡ도쿄보다 오사카ㅡ후쿠오카가 비슷하거나 더 멀지않나ㅋㅋㅋ

마에카와미쿠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.25 11:01

네 이야기구나?

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.05.25 10:54
저는 님친구입니다

나는 야간버스 딱 한번타고 절대 안탐ㅋㅋㅋ

Church Bitch | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.05.25 10:55

일주일잡으면 삿포로까지 가겠는데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2218088389 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.25 10:54

님 이야기잖아요......

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.05.25 10:55
유우ヲㅣ 口ㅣ캉

내이야기 아닙니다

Church Bitch | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.05.25 10:56

이건 일본이아니라 친구잘못 아님?

루리웹-338506974 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.25 10:55

아니 기안같은 인자강이나 견디는걸 범부가 따라하면 어떻게함

캣타워 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.25 10:55
캣타워

몸이 약한거면 범부도 못되는거 아니냐?

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.25 10:56
쳇젠장할

진짜 자살행위급 ㄷㄷ

캣타워 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.25 10:57

몸 약한애를 굳이 데꼬가서 야간 버스에서 수면시켰다고? 무슨 원한있냐? 뭐 죽이려고하는거냐 뭔데

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.25 10:55
루리웹-8717206684

가성비! 가성비! 이러면서

Church Bitch | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.05.25 10:55

가성비로 애를 죽여놨는데? 병원비 줬대냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.25 10:57

지랑 의견 같은 애를 데꼬가야지 몸 약한거 뻔히 알면서 가성비 ㅇㅈㄹ 하는거면 걍 핑계지 괴롭히려는걸로밖에 안보이는데 같이 가려면 좀 편한 위주로 짜놔야하는거아님? 상식적으로다가

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.25 10:57

뭔 일정을 ㅈ같이 잡았대냐 ㅋㅋ

어흑_마이_간 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.25 10:55

일본이 문제가 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 말장판 보려고 후쿠오카 당일치기할까 했다가 예산이 비효율적이라 포기했는데ㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.25 10:55

A : 말도 안되는 헛 소리를 몸소 실천해서 지적을 못 하게 하는 타입 B : 죄는 미워하되 인간은 미워하지 않는 이 시대의 예스 그래스도

비와유 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.05.25 10:56

일본이 문제가 아니라 친구 A가 ㅁㅊㄴ이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.25 10:56
아알호메프

몸도 안좋은 사람을 야간버스에 뱃여행....? 사람 잡으려고 작정했나 ㄷㄷ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.25 10:56

먹고자는게 개판이면 대체 뭘 즐긴거지...

백흑 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.25 10:57

이건 그냥 암살 시도 아님...?

なのは | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.25 10:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9005949664

3~6만보 걸어야하는 효율적인 동선...

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.25 10:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9005949664

친구들이랑 대충 플랜짜고 갔다가 하루 2만보씩 걷고 존나 힘드네 하고있었는데 하루 3~6만보라구요? 죽겠다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.25 10:58

후쿠오카 오사카 도쿄 ㅋㅋㅋ 현지이벤트 다 챙길려고 그짓해도 ㅁㅊㄴ소리 들을텐데 그걸 여행이랍시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Nykuu | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.05.25 10:57

제대로 사과는 해씀?

Le_Olis | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.05.25 10:57
Le_Olis

네가 몸이 약한거다 나는 멀쩡하다 (실제로 한 말)

Church Bitch | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.05.25 10:58

개 쓰레기 새키 아니냐? 지만 사람이고 같이간 친구는 노예냐

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.25 10:59

ㅁㅊㄴ이 맞구나.

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.25 10:59

이걸 절연을 안하네;; B가 존나 대인배구나

Le_Olis | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.05.25 11:00

일정 사전에 공유 안했겠지? 했으면 저렇게 가는 걸 따라갔을리 없잖아.

백흑 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.25 11:01
백흑

ㅇㅇ A도 나중에 이야기 듣기로 후쿠오카 온천 가는걸로 알았다고 하던데

Church Bitch | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.05.25 11:04

몸 약한 사람을 데리고 왜 저렇게 무리하게 일정을 짠거야.... 일부러 멕이려고 그랬나??

루리웹-Remaster | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.05.25 10:58

내가 스즈메 성지순례+콘서트 간다고 3박4일 후쿠오카~도쿄 해봤는데 둘이서 다니라면 하나 죽겠다 싶었는데 밥 시간이 없을정도로 빠듯함 기차에서 해결해야됨

Wa!SANs! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.25 10:59

관광이 아니라 맵핑하러간건가..?

마운틴자이언트햄스터 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.05.25 10:59

어떤 ㅁㅊㄴ이 여행에서 야간버스를 ㅋㅋㅋ 허리박살나

상처엔염산 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 10:59

유럽 여행할때 저렇게 비슷하게 하긴 했는데(야간버스만 아니라 야간열차도 타서 잘때 더 편하긴 했음) 저건 몸 아프신 분들 함부로 못하지 ㅋㅋㅋ

●▅▇█▇▆▅▄▇ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.25 11:00

일본이 아니라 그친구를 극혐해야겠는데

리리리리 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.25 11:00

한국에서도 5일짜리 여행에 전주-부산-서울 여행 코스 잡으면 욕 먹는다 ㅋㅋㅋㅋ

아디아 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.05.25 11:00
아디아

https://www.railcruise.co.kr/website/rc_course_info.asp?1 서울-순천-부산-강릉-서울의 2박3일 코스를 가져왔어.

백흑 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.25 11:03
백흑

저건 그냥 굴러다니는 호텔 수준으로 알고 있긴 해

쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.05.25 11:21
쿠온지 아리스

그러니까 저정도는 준비해야지 돌만 하다는 거지.

백흑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.25 11:23

침투 조사라도 했나봄 ㄷㄷ

루리웹-1129068103 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.05.25 11:00

여행이 아니라 극기훈련

루리웹-1332509222 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 11:00

나도 첫 일본여행 3박4일 친구놈 따라갔다가 야간기차, PC카페에서 자면서 거지처럼 여행했음 그 날 이후로는 관광보다 숙소예약이 1순위임

구름위바다 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.05.25 11:02
구름위바다

그걸 사전에 알면 괜찮은데 모르고 따라가면 많이 불편하지.

백흑 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.25 11:10

지혼자 여행가기 싫으니까 그냥 장식마냥 친구 대려가는 놈인듯 결국 지 좋자고 친구를 존중하지도 않고 지 ↗대로 했네 사실상 친구도 자격도 없고 저런놈은 손절이 답임

아공간너구리 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.25 11:03

뭐지 일본여행을 싫어하게 하겠다는 의미인가

F.B | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.25 11:04

유독 우리나라에서 힙스터 감성중 하나인게 최대한 돈 안쓰고 돌아다니게 계획짜고 그걸 몸으로 실천한게 여행이라는 자랑이 있긴 해 이게 뭔 여행이야

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.05.25 11:04

진짜 내가 일본에서 야간버스 타보고 든 생각이 아 2번은 못 타겠다였는데 도쿄-오사카-후쿠오카 4박 5일 루트라고?? 에라이 관광학과 타이틀 떼라

유라페 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.25 11:05

아니 관광은 안한다 수준인데 ㅋㅋ 땅밟기하냐 ㅋㅋㅋ

켱켱s | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 11:07

4박 5일 후쿠오카>오사카 루트를 몇 달 전에 갔다오긴 했는데, 도쿄까지는 좀... 저건 신칸센이나 일본 국내선만 타고 다녔다 해도 미친 동선인데 야간버스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

최가뫼 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.05.25 11:09

관광학과라서 그런지 패키지 여행으로 데리고 다녔구나

고양이한테호구잡힘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 11:10

최소한 저 사건에서 일본은 문제없다고 생각해

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 11:12

일정 짤 때 논문을 본 모양이네. 어지간한 일뽕도 독립투사로 만든다는 수학여행 일정

불뿜는발터 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.25 11:13

그냥 친구 관광시켜주는건 덤이고 덴덴이랑 아키하바라 보려고 짜논 스케줄같은데? 배타고 왔뎃으니 후쿠오카에서 내리고..

루리웹-9677037724 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.05.25 11:13

내가 일본 2주 여행갈때 오사카 후쿠오카 도쿄 찍긴 했는데 jr패스로 신칸센을 타고 다녀서 그런거지 이걸 야간버스를 타고 밤새면 죽으라는 거지ㅋㅋㅋ

루리웹-0690079212 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 11:17
위로가기
인증글 전체
공지
LaCoonMan | 추천 12 | 조회 2422 | 날짜 11:00
야근왕하드워킹 | 추천 56 | 조회 8848 | 날짜 10:59
루리웹-1355050795 | 추천 21 | 조회 2665 | 날짜 10:59
새대가르 | 추천 56 | 조회 11494 | 날짜 10:58
황제땡컨 | 추천 62 | 조회 4440 | 날짜 10:58
majinsaga | 추천 66 | 조회 4463 | 날짜 10:58
데스티니드로우 | 추천 120 | 조회 6989 | 날짜 10:55
캡틴 @슈 | 추천 37 | 조회 3293 | 날짜 10:55
루리웹-8732478991 | 추천 73 | 조회 10722 | 날짜 10:54
가면라이더 쿠우가 | 추천 129 | 조회 10801 | 날짜 10:54
웃긴것만 올림 | 추천 63 | 조회 11338 | 날짜 10:52
Elisha0809 | 추천 144 | 조회 9730 | 날짜 10:52
루리웹-9419480149 | 추천 96 | 조회 10681 | 날짜 10:50
Poco.A.Poco | 추천 69 | 조회 3683 | 날짜 10:50
정의의 버섯돌 | 추천 81 | 조회 9894 | 날짜 10:49
묻지말아줘요 | 추천 42 | 조회 4436 | 날짜 10:48
참치는TUNA | 추천 98 | 조회 11440 | 날짜 10:47
ㅇㅇ(323.65) | 추천 106 | 조회 12919 | 날짜 10:46
루리웹-5413857777 | 추천 49 | 조회 10536 | 날짜 10:46
히로이 키쿠리 | 추천 85 | 조회 6570 | 날짜 10:45
리톨쿤 | 추천 26 | 조회 4057 | 날짜 10:45
금마가누구더라 | 추천 97 | 조회 4570 | 날짜 10:45
네리소나 | 추천 55 | 조회 11936 | 날짜 10:44
탈붕이 | 추천 38 | 조회 8374 | 날짜 10:43
무해한유게이 | 추천 51 | 조회 8979 | 날짜 10:43
파괴된 사나이 | 추천 43 | 조회 2822 | 날짜 10:43
행복한강아지 | 추천 34 | 조회 7931 | 날짜 10:43
간다무간다무 | 추천 59 | 조회 3877 | 날짜 10:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST