본문

[유머] 전업자녀라고 아시나요?

profile_image
일시 추천 조회 11489 댓글수 19 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
자택경비원 수준의 변명조차 할 생각이 없어져버린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GLaDOS__ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.05.26 01:15
BEST

한중일 젊은이들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.26 01:17
BEST
부모: 당신은 해고입니다
네코카오스 | (IP보기클릭)112.77.***.*** | 24.05.26 01:15
BEST
우린 그걸 논다라고 ..
꽁룡 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.05.26 01:14
BEST
왜 ㅇㅅㅇ이 보이지
xpii | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.05.26 01:15
BEST
자택 경비원 노릇 조차도 하기 싫다 이건가...
블랙오크다운 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.05.26 01:15
BEST
그래도 해외여행도 가고 좀 사는 집인가보다
극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.26 01:32
BEST

우린 그걸 논다라고 ..

꽁룡 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.05.26 01:14
BEST

자택 경비원 노릇 조차도 하기 싫다 이건가...

블랙오크다운 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.05.26 01:15
블랙오크다운

뭐 밥값한다고 청소나 설거지 정도는 한다더라. 자택 경비원 수준은 되는 듯.

운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.05.26 01:26
BEST

왜 ㅇㅅㅇ이 보이지

xpii | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.05.26 01:15
BEST

자택경비원 수준의 변명조차 할 생각이 없어져버린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GLaDOS__ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.05.26 01:15
BEST

부모: 당신은 해고입니다

네코카오스 | (IP보기클릭)112.77.***.*** | 24.05.26 01:15
BEST

한중일 젊은이들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.26 01:17
BEST
343길티스파크

그래도 해외여행도 가고 좀 사는 집인가보다

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.26 01:32
343길티스파크

갓수는 돈많은 백수잔아 걍 백수라고 해야지

4천왕최약체 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.26 01:34
343길티스파크

한국 미화 쩌내 ㅋㅋ 왜 10년차가 아니지?

민어사세요고등어도좋아요 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.05.26 01:35

부모님한테 형식적으로 계약하고 돈을 받는대신 계약에 명시된것에따라 집안일 같은거 한다고 봤던것같은데

루리웹-338506974 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.05.26 01:24

뭐지? 당연한 걸 왜???? 뭐지..?

뺚뺚하고우는새 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.05.26 01:25

그냥 탕핑족이라해..

콤보매니아 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.26 01:25

저것도 집에 일정수준 재산이 있어야 하는거 아닌가 돈 없는 중국 가정집에 성립 자체가....;;;

못생긴팬더 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.05.26 01:26
못생긴팬더

그런 사람은 다리밑에서 종이깔고 눕는다카더라...

보미군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.26 01:33

약간 이해 할 수 있는 게 중국에서 부동산을 사고 팔 수 있게 되면서 부모세대가 싸게 살 수 있었던 집들이 부동산 폭등으로 수억까지 올랐는데.. 지금 대학졸업해서 받을 수 있는 임금이 60~70만원 이라면? 노동의 가치가 너무 저렴해서 의욕이 생기지 않을 수 있음. 거기다가 중국은 996이라는 말이 유행인데 아침9시부터 저녁9시까지 주6일제라는 거임. 우리도 비슷한 고민이 있지만 중국에 비하면..

야!호! | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.05.26 01:30

저게 부모님은 이미 커리어가 잘 쌓였고 봉급도 높은 수준인데 자식은 이제 커리어를 쌓아야 하는데 그 문턱도 좁을뿐더러 봉급도 열정페이 수준이라 부모님 세대가 은퇴하고 자식세대가 쥐꼬리만한 봉급 받으며 일하느니 부모님 세대가 계속 돈 벌고 자식세대가 서포트하는 구조가 된거라고 하더라 부모님세대가 더이상 버틸 수 없어 진짜로 인퇴할 떄가 되면 어케되려나.. 저건 진짜 시한폭탄 아닐까 싶음

얼리노답터 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.05.26 01:33

슈카월드아님?

쿠후후오모시로 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.26 01:34

사실 저기서 말하는 전업 자녀도 일종의 가정부처럼 집안일 열심히 해야함

새로시작하는마음 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.26 01:35
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-6643494563 | 추천 20 | 조회 1073 | 날짜 16:07
Elisha0809 | 추천 45 | 조회 2667 | 날짜 16:06
야근왕하드워킹 | 추천 44 | 조회 3721 | 날짜 16:05
John kafka | 추천 15 | 조회 170 | 날짜 16:03
묵경 | 추천 37 | 조회 3999 | 날짜 16:03
Miličević | 추천 54 | 조회 5179 | 날짜 16:01
치르47 | 추천 13 | 조회 1260 | 날짜 16:00
인류제국군에게탈출한불전사 | 추천 65 | 조회 6266 | 날짜 15:59
유리★멘탈 | 추천 82 | 조회 5591 | 날짜 15:58
서르 | 추천 63 | 조회 4771 | 날짜 15:58
루리웹-4762678401 | 추천 35 | 조회 8874 | 날짜 15:56
평온한마음 | 추천 112 | 조회 11743 | 날짜 15:54
잭 그릴리쉬 | 추천 125 | 조회 11255 | 날짜 15:52
Archsage | 추천 83 | 조회 6442 | 날짜 15:52
행복한강아지 | 추천 110 | 조회 9991 | 날짜 15:51
루리웹-6558380336 | 추천 100 | 조회 9818 | 날짜 15:51
0등급 악마 | 추천 52 | 조회 6587 | 날짜 15:50
브라더치즈더블 | 추천 36 | 조회 7856 | 날짜 15:50
POPLOL | 추천 82 | 조회 9278 | 날짜 15:50
행복한강아지 | 추천 62 | 조회 9644 | 날짜 15:49
마왕 제갈량 | 추천 42 | 조회 8192 | 날짜 15:49
민트붐 | 추천 65 | 조회 3640 | 날짜 15:49
저 유게해요 | 추천 41 | 조회 7085 | 날짜 15:49
도미튀김 | 추천 35 | 조회 5479 | 날짜 15:48
시험보기싫다 | 추천 112 | 조회 10058 | 날짜 15:48
라시현 | 추천 66 | 조회 7526 | 날짜 15:48
웃으며삽시다. | 추천 51 | 조회 3485 | 날짜 15:47
프로메탈러 MK.4 | 추천 50 | 조회 10220 | 날짜 15:47

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST