본문

[인방] 버튜버)리노아 : 단순 훈수 허용이 아니다. 적극적으로 훈수를 해라

profile_image
일시 추천 조회 4777 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
진짜 황달이 숲에서 책읽던 엘프 데려왔나 ㅋㅋ
SNOW per | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.14 17:57
BEST
이런 경우에 생기는 의외의 문제점이 있음 청자도 진짜로 모르는 경우임 아 훈수해달라고!! 엥 저도 몰라용
MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.06.14 18:01
BEST
힌트 주지말라고 직접 다이렉트로 말해라 근대 직접훈수면 마치 트위치마리오 채팅으로 조종하는기분 날거 같은데
눈여아 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.06.14 17:57
BEST
아직 채팅창 딜레이가 안익숙해보이시던데 트위치 포켓몬 될 듯
안경꼬마 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.06.14 18:00
BEST
하지만 하라고하면 안하는게 인지상정!
No.68 초코메이트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.14 17:57
BEST
참고로 리노아는 방송 이전에 게임을 아예 안 해 봤다고 한다.. 이 정도면 할만하겠지? 가 리노아 기준에선 핵불닭일수 있음ㅋㅋ 유치원생 7살~초등학생 1학년 정도 되는 조카랑 같이 게임 한다고 생각하고 방송 봐야함
루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.06.14 18:01
BEST
ㄹㅇ 해달라고 하면 오히려 노잼
독희벋으 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.06.14 18:01

제목 잘못 쓴거 아님?

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.14 17:56
🐱야옹야옹🐱

수정함ㅋㅋㅋㅋㅋ

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.06.14 17:58
BEST

진짜 황달이 숲에서 책읽던 엘프 데려왔나 ㅋㅋ

SNOW per | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.14 17:57
SNOW per

한국 이상 작품도 아는 거 보고 허미 하긴 함 ㅋㅋ

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.06.14 17:58
SNOW per

그 표현 그대로다 ㅋㅋㅋ

야옹이대원머핀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.06.14 18:04
BEST

힌트 주지말라고 직접 다이렉트로 말해라 근대 직접훈수면 마치 트위치마리오 채팅으로 조종하는기분 날거 같은데

눈여아 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.06.14 17:57
눈여아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈여아

미치르 여왕님이 다크소울3 하던 당시 훈수허용이라 길이 복잡한 곳에서는 어느 방향으로 가라는 것까지도 훈수가 들어왔는데, 여왕님이 비슷한 말을 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 트위치로 조종당하는 게임캐릭터 된 거 같다고.

5923-AC-2826 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.06.14 18:10
BEST

하지만 하라고하면 안하는게 인지상정!

No.68 초코메이트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.14 17:57
No.68 초코메이트

BEST
No.68 초코메이트

ㄹㅇ 해달라고 하면 오히려 노잼

독희벋으 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.06.14 18:01
BEST

아직 채팅창 딜레이가 안익숙해보이시던데 트위치 포켓몬 될 듯

안경꼬마 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.06.14 18:00
안경꼬마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.06.14 18:01
BEST

참고로 리노아는 방송 이전에 게임을 아예 안 해 봤다고 한다.. 이 정도면 할만하겠지? 가 리노아 기준에선 핵불닭일수 있음ㅋㅋ 유치원생 7살~초등학생 1학년 정도 되는 조카랑 같이 게임 한다고 생각하고 방송 봐야함

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.06.14 18:01
루리웹-9976240898

그래도 요마와리?는 재밌게 했다더라

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.06.14 18:02
루리웹-9976240898

로리(게임지식) 바바(일반 지식)

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.06.14 18:02
BEST

이런 경우에 생기는 의외의 문제점이 있음 청자도 진짜로 모르는 경우임 아 훈수해달라고!! 엥 저도 몰라용

MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.06.14 18:01
MizerComplex

그럴땐 회의 또는 런. ㅋㅋㅋㅋㅋ

바이로 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.06.14 18:13
MizerComplex

그때는 모른다고 안함 함정수사라고 함ㅋㅋㅋㅋ

키미앨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.14 18:15

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 24.06.14 18:02

루리웹-2331237734 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.14 18:02

아 ㅋㅋㅋ 절대 안알려주지 ㅋㅋㅋㅋ

영어못함 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.14 18:02

리노아는 진짜 레전드네 ㅋㅋㅋㅋ

다이아몬드🌠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.14 18:03

유료 훈수 (중요)

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.14 18:04

절대 안 해준다

단상교류 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.06.14 18:04

그저께 8 플랫폼 하는거 보면 알겠지만 횡이동도 뜻대로 못하는 겜 뉴비임 따듯한 눈으로 지켜봐주세요

나크바 쯔라기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.14 18:07

매니저도 훈수 막지 않음 대신 가짜 훈수 말고 진짜 훈수를 해줘야함 ㅋㅋ

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.06.14 18:12

데뷔전에 황달이 방송에서 했던말로.. 리노아 게임 정말 못한다고 하던기억이 나네 당시 발언을 유게이 누군가 썼던것도 봤는데 글삭한건가 안찾아지네

파이올렛 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.06.14 18:14

이제 안해서 클립각이 나오겠군

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.14 18:18
위로가기
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 2024.06.17
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2024.06.17
게이형 멀린 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.06.17
마지막 여생 | 추천 4 | 조회 142 | 날짜 2024.06.17
Pierre Auguste | 추천 29 | 조회 9696 | 날짜 2024.06.17
사신군 | 추천 142 | 조회 21402 | 날짜 2024.06.17
A . | 추천 2 | 조회 113 | 날짜 2024.06.17
Campane11a | 추천 4 | 조회 171 | 날짜 2024.06.17
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.06.17
루리웹-797080589 | 추천 2 | 조회 298 | 날짜 2024.06.17
이지스함 | 추천 32 | 조회 6223 | 날짜 2024.06.17
오오조라스바루 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 2024.06.17
루리웹-죄수번호1 | 추천 4 | 조회 350 | 날짜 2024.06.17
lilli!!IIi!!lI | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.06.17
스마일무장조아르헨티나백브레이커 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.06.17
엄더엄 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 2024.06.17
종북 | 추천 29 | 조회 3968 | 날짜 2024.06.17
昨日 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 2024.06.17
멀리까지가보자 | 추천 3 | 조회 268 | 날짜 2024.06.17
네시아 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 2024.06.17
민트파인애플피자 | 추천 2 | 조회 221 | 날짜 2024.06.17
심장이 Bounce | 추천 36 | 조회 7895 | 날짜 2024.06.17
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 2024.06.17
루리웹-3971299469 | 추천 2 | 조회 284 | 날짜 2024.06.17
웃긴것만 올림 | 추천 2 | 조회 338 | 날짜 2024.06.17
야옹댕이 | 추천 5 | 조회 221 | 날짜 2024.06.17
지나가던 러브라이버 | 추천 9 | 조회 64 | 날짜 2024.06.17
루리웹-7543747808 | 추천 61 | 조회 12384 | 날짜 2024.06.17

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST