본문

[정보] 일본) 결국 일본에게 갖다 바치는 라인페이

일시 추천 조회 15693 댓글수 98 프로필펼치기

BEST
소뱅이 뭐 관심없다. 소뱅도 난처해한다 뭐 이런 말 많았는데 하는 행동 보면 그냥 존나 좋아하는것 같은데
루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.06.15 17:20
BEST
대단하다 진짜....
루리웹-9934148676 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.15 17:18
BEST
진짜 븅신이야.ㅋㄲㅋㅅㅂ
루리웹-2591942323 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.06.15 17:18
BEST
일한관계 정상화는 안보와 더불어 경제에 큰 이익이...
오밤나케어 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.06.15 17:20
BEST
??? : 제값받게 도와주겠다
凸ಠ益ಠ)凸 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.06.15 17:20
BEST
라인 캐릭터였나 뭐였나 그것도 이미 조직 개편 해서 이름에서 라인 빠지고 다른걸로 바뀌고. 지금 한국에서 사원 모집중이던데 ㅋㅋ
루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.06.15 17:20
BEST
걍 다 줘 독도도 주고 다 줘라 왜 남겨두냐
벌써강등된회원입니다 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.06.15 17:21
BEST

대단하다 진짜....

루리웹-9934148676 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.15 17:18
BEST

진짜 븅신이야.ㅋㄲㅋㅅㅂ

루리웹-2591942323 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.06.15 17:18

ㅋㅋ시발

하와와와와 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.06.15 17:19
BEST

라인 캐릭터였나 뭐였나 그것도 이미 조직 개편 해서 이름에서 라인 빠지고 다른걸로 바뀌고. 지금 한국에서 사원 모집중이던데 ㅋㅋ

루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.06.15 17:20
BEST

??? : 제값받게 도와주겠다

凸ಠ益ಠ)凸 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.06.15 17:20
凸ಠ益ಠ)凸

든데 도와줘서 제값 받긴 함? ㅋㅋㅋㅋ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.06.15 17:21
凸ಠ益ಠ)凸

공짜로 던지는것 같은데

애드가드 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.06.15 17:23
☆쇼코&키라리☆

일본기준 제값인듯

아이언버드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 17:28

하 시1발ㅋㅋㅋㅋ

Necro Fantasia | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.15 17:20

역사는 이 일을 기억할 것입니다

ZikiZiki | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.15 17:20
ZikiZiki

Kㅣ레기만 모를듯

chakata | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.06.15 17:35
BEST

소뱅이 뭐 관심없다. 소뱅도 난처해한다 뭐 이런 말 많았는데 하는 행동 보면 그냥 존나 좋아하는것 같은데

루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.06.15 17:20
루리웹-4038054841

소뱅이 관심없는게 아니라 이게 소프트뱅크 손정의의 그림이라

루리웹-3686548212 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 17:21

이마트 뒤지고 직구 막으면서 쿠팡 대주주인 소뱅이 웃음꽃인데. 거기에 더 얹어주고 있음.

오밤나케어 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.06.15 17:22
루리웹-3686548212

그러겠지. 처음에 네이버가 마냥 안좋은게 아니다. 소브트뱅크도 손해다 어쩌고 쉴드인지 아닌지 모를 글이 많이 올라왔었음. 근대 흐름 보면 뭔 존나 좋아하는구만 ㅅㅂ

루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.06.15 17:24
오밤나케어

일본은 좋겠다 가만히 있는데 돈자루를 갖다 바치네

루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.06.15 17:25

관심없고 난처해도 준다는거 안뺏은다고 안함

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.06.15 17:26
Bsi인증 루리웹_맑스

ㄹㅇㅋㅋ 솔직히 소뱅 입장에선 이걸 안먹을수 없긴 해

루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.06.15 17:27
BEST

일한관계 정상화는 안보와 더불어 경제에 큰 이익이...

오밤나케어 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.06.15 17:20
오밤나케어

일한관계 정상화는 (일본에게) 안보와 더불어 경제에 큰 이익이.

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.06.15 17:27
오밤나케어

물음표 하라고!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당근천국 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.06.15 17:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.06.15 17:21

그거 일본내 한정 아녔냐? 동남아쪽과 우리나라 쪽은 그대로일텐데? 그리고 전부터 그럴지 논의도 있었고 오히려 일본의 갈라파고스화 심화되는건데.

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.06.15 17:21
Jst.Wrt

일본이 바보도 아니고 일본만 한정해서 하겟냐? 가만히 있으면 알아서 시장키워서 갖다 바쳐주는데 너무좋겟지

루리웹-9057401549 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.06.15 17:23
Jst.Wrt

갈라파고스화는 글로벌시장 그냥 주는 것에서 일본이 아니라 우리나라가 아닌가 싶은데. 그것도 알아서 바쳐서 고립하는 꼬라지지

루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.06.15 17:23
루리웹-9057401549

아예 라인페이가 사라지는 형태면 동남아, 우리나라에서 사업그만둔다는 공지는 있어야함. 그런거 없으면 일본 한정임.

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.06.15 17:24
Jst.Wrt

일본한정은 맞는데 일본기반으로 시작한 글로벌 서비스를 일본에서 뺐겼는데 다른데 영향이 없을수가 없지.

당근천국 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.06.15 17:29
당근천국

덩치는 일단 줄어드는건 확정인데 그 정도의 영향은 있겠지만 그 이상의 의미는 글쎄올시다. 동남아 우리나라에서 라인페이로 직구를 많이 하나?

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.06.15 17:31
Jst.Wrt

순진한거야 바보인거야?

루리웹-6142678327 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 17:38
Jst.Wrt

일본 외 라인페이 담당하는 회사도 한국법인은 청산하고 대만법인이 뺏어갈 예정인데 영향이 없을리가. 저게 대만1위, 태국2위 페이였어. 라인페이 자체는 남아도 한국영향력 모조리 뺏어가고 한푼 이득 되는것도 없어지게 생겼구만

322575 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.06.15 17:40
Jst.Wrt

그래프로 보면 꾸준이 우상향하던게 일본정부 변덕하나로 수직낙하한거임. 그럴 확률이 높지는 않지만 다른 그사이 다른 플랫폼이 치고나오면 그냥 무너지는거임. 당장 네이버는 일본에서 AI데이터 수집하던거 통으로 날아가는 것때문에도 우려가 큼

당근천국 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.06.15 17:41

짜왕먹는자 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.06.15 17:21

이렇게 될 예정이었죠. 정부도 별 관심없고 제값받겠다고하면서 방치나하고

루리웹-3686548212 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 17:21

예상대로의 전개라 놀랍진 않네... 네이버 싫어하지만 그거랑 별개로 이건 아니지... 나라 꼬라지 잘 돌아간다

윙게이츠 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.15 17:21

네이버는 네이버대로 병.신짓을 했고 나라는 그냥 병.신짓을 했고 아주 재밌는 나라야 ㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.06.15 17:21
BEST

걍 다 줘 독도도 주고 다 줘라 왜 남겨두냐

벌써강등된회원입니다 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.06.15 17:21
벌써강등된회원입니다

착실히 한 계단 한 계단 밟아가고 있는게 아닐지?

루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.06.15 17:22
벌써강등된회원입니다

이미 주는중

애드가드 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.06.15 17:24
벌써강등된회원입니다

빌드업 중이야

루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.06.15 17:26
벌써강등된회원입니다

국방부가 독도는 우리땅 아니고 분쟁지역이래 ㅋㅋ

오밤나케어 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.06.15 17:31
벌써강등된회원입니다

이미 20년 도 전에 한일중간수역으로 반쯤 갖다 바쳤음. 이제 나머지 50퍼센트만 넘기면 끝!

죄수번호-1984 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 17:58

다른나라에 친일파새끼들 잘 심어두는게 이렇게나 유용합니다

조지프 매카시 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.06.15 17:21

소뱅 이미지가 그래도 소뱅은 한국 챙긴다에서 빨거 다 빨아먹는다로 변한게 재밌네. 쿠팡도 그렇고 라인도 그렇고 여러모로 재밌는 기업인듯.

카렐 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.06.15 17:22
카렐

야스모토 마사요시 새끼가 무슨 한국 챙긴다여 ㅋㅋ 완벽한 쪽-바리구만

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.06.15 17:23

진짜 틀딱대가리들 아무것도 안하는게 너무 역겹네

우르토라망 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.15 17:22
우르토라망

아무것도 안하긴 뭘 안해? 그걸 넘어서 적극적으로 가져다바치는 중인데??

루리웹-1678426915 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.06.15 17:40

루리웹-5642967637 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.15 17:22

등신

노태문의 노예 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.06.15 17:22

ㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 넘겨주는구만

솔로미식가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 17:22

저거 미래 생각하면 수조가 아니라 수십조짜리 먹거리... 일본에다가 동남아 결제망까지 먹은 거라서... 이젠 위성도 아니고 통째로 매국노가 해먹는 세상 ㅋㅋㅋ

다른별 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.06.15 17:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홀릭패밀리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.15 17:22

딱히 지킬 의지도 없는거 같던데

터진다 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.06.15 17:22

닛산엔딩이지 뭐 외국인 쫒아내고 생산성 다시 ㅈ밖고 일본은 다시 아무 일도 없었던 척 돌아감

순결한흑심♥ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 17:22
순결한흑심♥

일본이 동남아 라인 꽁으로 먹는다는 것도 올려치기고, 현실은 관료 영감님들 낙하산으로 와서 전문가들 괴롭히다 자생 업체, 중국 업체들한테 시장 조금씩 뜯긴 후 꺼억 잘 놀다갑니다 퇴직금 우마이가 현실적인 엔딩임

순결한흑심♥ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 17:30

조선총독부 2년동안 ㅅㅂ ㅋㅋ

lilli!!IIi!!lI | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.15 17:23

여기도 뭐 북쪽 동네 열심히 2찍 해야한다고 개지랄 떨더니만 결국 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2찍 대안이 워낙 졷같았지만 오줌 싫다고 설사똥 싸는 격 ㅋㅋㅋㅋ

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 17:23
[덕밍아웃]오거

좀 꺼지세요...

루리웹-0224555864 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.06.15 17:29

개시발 이정도로 ↗박을줄이야

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 17:23

와 개씨1발 진짜 꼬라지 돌아가는거봐라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼접써예 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.06.15 17:23

총독부

KC인증히어로즈오브스톰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.15 17:24

아 미칫 안그래도 못생겼는데 늙어서 더 못생긴 마누라보단 일본산 AV배우 잡솨봐라고 일본정부가 꼬셨나

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 24.06.15 17:24

잘먹고 갑니다 엔딩

최종병기근 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 24.06.15 17:24

현재가치는 조단위라도 미래가치는 1000조 이상일 것 같은데 더군다나 외화벌이라서 나라에 도움이 됨. 일본 입장에선 개꿀 우리나라 입장에선 아무도 이익 보는게 없이 손해만 봄.????? 왜 줌???

벌써강등된회원입니다 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.06.15 17:24
벌써강등된회원입니다

자금 세탁해서 한국 정치인들한테 돈 주기로 했나봄 정치인은 절대 손해보는 선택을 하지 않음. 손해의 기준을 재는게 일반의 상식과 많이 다를뿐

리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.06.15 17:27
벌써강등된회원입니다

진담으로 하는 소리인가? 라인 이용자 왓츠앱 페매 발끝도 못미치는데

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.15 17:28
벌써강등된회원입니다

질문이 틀렸음. 이득이 없는데 일본에 왜줌 은 틀림 일본이니까 그냥 주는거임. 상식적으로 바라보면 이해 할 수 없는 상황임

루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.06.15 17:29
리자드맨 소환사

그거보다는 기밀 들고 오면 망명 받아주기로 합의 봤을거 같은데

SMTT | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.06.15 17:39

마사요시야 너도 진짜 급살맞아야겠다

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.06.15 17:25

친일파 청산안한게 이렇게 스노우볼이 됐습니다

二律背反 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.06.15 17:25

니들이 어쩔건데 뭘 할 수 있는데 이러는것같아서 불쾌함 ㄹㅇ

에버밀리언 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.06.15 17:25

???:라인 내놔라 ???:그래.. 가져가..... ???:???? 이걸 진짜 주네? ㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.06.15 17:25

살날리기 시전한다

루리웹-4298137381 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.06.15 17:25

민주주의의 승리

암흑Matter | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.06.15 17:27

이번 사태를 포함해서 여러 사태를 보면서 항상 궁금한건데, 일본은 똑똑한걸까 운이 좋은걸까?

지뢰녀 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.15 17:28
지뢰녀

둘 다겠지

ACW11 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.06.15 17:29
지뢰녀

운이 좋지. 근데 그 운 가지고 꼬라박이 90프로라는 게 함정.

무로미 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.06.15 17:29
지뢰녀

30프로는 매국노 새끼들을 추종하면서 자발적으로 노예되기를 바라니 답이 없다

SMTT | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.06.15 17:38
지뢰녀

운이좋은거임. 일본이 한국에 취하는 스텐스는 항상 같았음. 한국의 뺨따구를 맛깔라게 후려치면 알아서 기어들어오겠지? 근데 이걸 진짜로 기어들어가는 놈이 나타났네?????

당근천국 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.06.15 17:42
SMTT

내부의 배신자들이 가장 큰 위협이니까...

지뢰녀 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.15 17:57
당근천국

왜 한국은 대부분 기어들어갈 수 밖게 되는거임? 내가 가진 지식이 짧아서 그런지 이해할 수 없음...

지뢰녀 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.15 17:58
지뢰녀

매국노들이 기득권층에 가득하니까

SMTT | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.06.15 18:03
SMTT

나라가 망하면 결국 본인들에게도 돌아오는건데... 안타깝구만...

지뢰녀 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.15 18:15
지뢰녀

그건 북으로~

당근천국 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.06.15 19:30
지뢰녀

지들한텐 손해가 안돌아가니까 저지랄을하겠지? 이미 돈좀있는 인간들 2세들은 다 검머외거든

sigurudo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.15 22:48

근데 라인페이 자체는 이번에 ㅈㄹ하기전부터 일본에서 없어질 각 나오긴했음.

Nykuu | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.06.15 17:29

에휴.. 개노답

ACW11 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.06.15 17:29

제2의 르노닛산 사태 ㅋ 일본땅에서 경영할 거면 재팬 리스트는 감수해야 한다니까 저기는 그냥 지들이 꿀꺽해 차이나 리스크와 최소 동급이야

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.06.15 17:29

멋대로 남에거 떠먹여주는 대가로 얼마 받았을까

아룬드리안 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.15 17:29

대한민국 없는 대한민국

초초전도체 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.06.15 17:29

이제 곧 북북할아버지들 몰ㄹ. . 아니 벌써 몰려와서 했구나 ㅋㅋ

루리웹-9164511369 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.06.15 17:30

라인으로 한참 난리일때 나라가 7월 이후에? 팔리는건 지네 책임 아니라고 선제적으로 책임 회피하는 거 보고 팔리겠구나 했다

애플12 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.06.15 17:31

간첩이 너무 많아..

뿌우! | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.06.15 17:32

나라 팔아넘기고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

J.Square | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 17:34

2년만에 나라가 후진국이 되버렸네 ㅅㅂ 역대급이다

SMTT | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.06.15 17:37

그렇게 빨아줬는데 돌아오는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 진짜 개웃기네

루리웹-6142678327 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 17:39

라인페이는 이런 사태가 터지기전 부터 페이페이 통합 할 예정이었다고 하는데 2022년 할 예정이었지만 그 뒤로 밀려서 그리고 일본은 페이페이만 쓰다보니 라인페이 적자가 심했다나 뭐라나

몰라유 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.15 17:55
몰라유

사실.. 이번 네이버 먹기랑 별도로, 라인페이먹은 일본기업이 페이페이만들고, 페이페이프로모션으로 몇만원지원+코로나로 캐쉬리스 진행 해서. 라인페이 흑자 날 수가없지. 그래서 22년에 종료하려던거 미뤄서 내년에 종료하는것이고. 차피 라이페이죽이면서 페이페이 민거라서 개쌍욕할건 맞는데 핀트 조준을 약간 잘못한거같긴해..

Nykuu | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.06.15 20:23

영업사원 뭐하나 ㅋㅋㅋㅋ

요점노트 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.06.15 18:04
위로가기
인증글 전체
공지
검은투구 | 추천 22 | 조회 3111 | 날짜 21:41
루리웹-4762678401 | 추천 21 | 조회 1320 | 날짜 21:41
제송제 | 추천 135 | 조회 8497 | 날짜 21:40
루리웹-0633334461 | 추천 144 | 조회 12899 | 날짜 21:39
최전방고라니 | 추천 7 | 조회 199 | 날짜 21:39
Spy-family | 추천 12 | 조회 1559 | 날짜 21:39
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 68 | 조회 5298 | 날짜 21:39
보추의칼날 | 추천 69 | 조회 6771 | 날짜 21:37
J.Square | 추천 10 | 조회 1433 | 날짜 21:36
코코아맛초코우유 | 추천 123 | 조회 10935 | 날짜 21:36
사미개덴🎣🌲⚒🐚 | 추천 11 | 조회 675 | 날짜 21:36
페도는병이라고생각해 | 추천 82 | 조회 8519 | 날짜 21:36
사이버렉카기사협회대리 | 추천 21 | 조회 3103 | 날짜 21:34
나요즘형아가남자로보여 | 추천 160 | 조회 13914 | 날짜 21:33
루리웹-588277856974 | 추천 62 | 조회 13722 | 날짜 21:33
파밀리온 | 추천 112 | 조회 11823 | 날짜 21:33
루리웹-3196247717 | 추천 39 | 조회 9079 | 날짜 21:32
사이버렉카기사협회대리 | 추천 93 | 조회 11664 | 날짜 21:32
멍-멍 | 추천 14 | 조회 1462 | 날짜 21:31
비취 골렘 | 추천 26 | 조회 3664 | 날짜 21:30
루리웹-5505018087 | 추천 52 | 조회 11129 | 날짜 21:30
밀떡볶이 | 추천 136 | 조회 19032 | 날짜 21:26
루리웹-3277522146 | 추천 11 | 조회 956 | 날짜 21:25
수원화성 | 추천 119 | 조회 14736 | 날짜 21:25
보추의칼날 | 추천 135 | 조회 14844 | 날짜 21:23
Acek | 추천 175 | 조회 12405 | 날짜 21:22
부범부 | 추천 18 | 조회 1668 | 날짜 21:22
사슴. | 추천 64 | 조회 12246 | 날짜 21:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST