본문

[유머] 당근나라 노예 구함.jpg

profile_image
일시 추천 조회 14544 댓글수 52 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
야간 12시간인데 월급 120 ㅋㅋㅋㅋㅋ
폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.07.17 08:54
BEST
최저시급 몰루?
豊乳丸 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.07.17 08:54
BEST
세상을 너무 만만하게 보는 인간들이 많단 말이지?
이우이우 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.07.17 08:54
BEST
360주면 주간 간병인인데 ㅋㅋㅋㅋ 야간은 400훌쩍 넘더라
개쫄보겁쟁이어그로바보새끼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.17 08:55
BEST
최저시급 근처도 못가네 게다가 간병인 야간 간병인은 4~500부터 시작인데
ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.07.17 08:56
BEST
그양반은 그 발언도 발언이지만 당시에 당근 관계자가 그냥 좋게좋게 넘어가죠 스탠스로 말하는데 스스로 화를 못이겨서 자멸한거 뿐임
븜븜븜이오네요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.17 08:57
BEST
승우아빠는 그것만 해서 욕먹은게 아니니깐 괜찮아
ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.07.17 08:57
BEST

최저시급 몰루?

豊乳丸 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.07.17 08:54
BEST

세상을 너무 만만하게 보는 인간들이 많단 말이지?

이우이우 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.07.17 08:54
BEST

야간 12시간인데 월급 120 ㅋㅋㅋㅋㅋ

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.07.17 08:54
폐인킬러

+주6일제

IZNOUN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.17 08:55
BEST
폐인킬러

360주면 주간 간병인인데 ㅋㅋㅋㅋ 야간은 400훌쩍 넘더라

개쫄보겁쟁이어그로바보새끼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.17 08:55
개쫄보겁쟁이어그로바보새끼

간병인 보험 들라는게 괜한말이 아녀 ㅋㅋ

라인시에르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.17 08:59
개쫄보겁쟁이어그로바보새끼

24시간 풀간병이 보통 13~15만원 사이정도함 중증환자들

야호옹 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.07.17 09:03
야호옹

지역마다 다른데, 병원 24시간 중증환자 간병인 최근 20만원/일 정도...

나쵸냥 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.07.17 09:16

월급 씹 ㅋㅋㅋ

Rarika | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 24.07.17 08:54

주6일 12시간 야간근무에 월급 120이라......

세가로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.17 08:55

그 승우아빠가 당근에서 알바를 왜 구하냐고 했다가 욕 엄청 먹었는데 난 솔직히 잘못이란 생각 안들어 애초에 구직전문 플랫폼이 아니니 저딴 게 필터링이 안되잖아

침묵군 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.07.17 08:55
BEST
침묵군

그양반은 그 발언도 발언이지만 당시에 당근 관계자가 그냥 좋게좋게 넘어가죠 스탠스로 말하는데 스스로 화를 못이겨서 자멸한거 뿐임

븜븜븜이오네요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.17 08:57
BEST
침묵군

승우아빠는 그것만 해서 욕먹은게 아니니깐 괜찮아

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.07.17 08:57
ㅇㅏ가씨

그 인간이 구직사이트도 아닌데 사람 구하는건 맞지 않다라고 했으면 왜 논란이겠어

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.07.17 08:58
ㅇㅏ가씨

사람이 중고고 사이트 자체를 비하했으니까 문제지 지는 그렇게 잘났나 그외도 문자 발언했고

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.07.17 08:59
침묵군

나도 그 발언의 내용 (뜻)은 찬성했음. 다만 강도가 너무 쎄서 문제였지. 구인구직할때 이력서니 뭐니 절차가 괜히 있는게 아닌데..

익스펜더블 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.07.17 09:00
침묵군

ㅋㅋㅋㅋ 이런게 베댓..?

마희진 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.07.17 09:01
침묵군

문제가 된 발언 : "아니, 당근에다가 내면 중고들만 들어오겠지!" 저런 구인자를 욕하는 게 아니라, 구직자를 욕했으니까 문제였던거지

루리웹-6740748895 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.07.17 09:01
익스펜더블

승우아빠: 일단 공고는 냈나요? 수빙수: 공고요? 공고 냈죠. 승우아빠: 어디에다가 냈죠? 성팩: 당근! 수빙수: 당... 왜? 승우아빠: 아니, 당근에다가 내면 중고들만 들어오겠지! (자막: 왜 거기서 구해) 성팩: 원래 당근에 많이 내요 요즘. 그... 경력자들이 당근에 많잖아요. 승우아빠: 미쳤나 봐요? (자막: 대체 왜죠?) 수빙수: 미, 미쳤나봐 흐흐흫... 크흠, 시정하겠습니다. 승우아빠: 정상적인 루트로 내시고... 수빙수랑 같이 찍은 영상에 알바몬인가 거기서... 당근, 아 당근마켓에서 댓글 달았더라? 무료 광고하지 마세요 진짜, 양심이 없어가지고. 댓삭해버릴 거야 진짜, 빨리 댓삭해버려야겠다. 무료 광고하고 있어... 그리고 제가 좋은 뜻으로 얘기한 게 아니에요, 당근 관계자 님. 물론 당근에서 이제 사람을 구할 수 있는 기능에 대해서는 저도 알고 있습니다만, 저의 그 고리타분한 상식으로는 당근마켓에서 구인을 한다는 것이 사회적 통념에 쉽게 수용되지 않는다... 왠지 사람도 중고 같잖아요, 당근에서 하면은. 그런 느낌, 사람이 뭐 다 중고긴 하지만... 신제품은 새로 나온 애들밖에 없겠지. 이걸 찬성한다고...??

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.07.17 09:01
ㅇㅏ가씨

사람을 중고취급하는데 찬성이라 인터레스팅..

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.07.17 09:03
익스펜더블

당근알바는 이력서나 면접도 안보는거 아닐텐데 그냥 공고올리는거로 쓸수도있지않나?

별을 쏜다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.17 09:03
익스펜더블

공고 올리는거도 절차야;

별을 쏜다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.17 09:04
별을 쏜다

그러니까 저런 간병인 모집 광고같은것도 올리겠지. 가이드라인 같은게 없으니까. 지금은 있을지도 모르지만. 개인적으로는 인쿠르트나 알바몬 같은데서 보는게 낫다고 봄

익스펜더블 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.07.17 09:04
익스펜더블

시작이 중고품 거래 사이트일뿐 구직사이트로 확장했음 정식으로

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.07.17 09:06
침묵군

승빠가 잘했다는건 아닌 건 먼저 깔고, 그 사람도 팬덤이 누구같았으면 논란도 안됐을거야

N2pkty | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.17 09:20

노예시장이냐 ㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.17 08:55

사이트에서 최저시급 이하로는 설정하지 못하게 할 수 없나?

GoYangE | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.17 08:56
GoYangE

알바 전문 사이트들은 다 그거 걸려 있어서 연봉 8000만원글 올라오잖아 ㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.17 08:56
오사마 빈 라덴

알바 4탕쯤 뛰면 8천 나오것지

豊乳丸 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.07.17 08:57
豊乳丸

아니 시급에 8000 못쓰게 되어 있어서 연봉 8000으로 올린다고

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.17 08:57
GoYangE

저기가 중고거래 플랫폼이라 그런듯...

다이얏호~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.07.17 08:57
오사마 빈 라덴

ㅎㅎㅎㅎ 진짜?

豊乳丸 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.07.17 08:58
豊乳丸

편의점 알바가 연봉 8천 받았으면 다들 직장 때려치고 편의점 가지 ㅋㅋㅋㅋ

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.07.17 09:03
BEST

최저시급 근처도 못가네 게다가 간병인 야간 간병인은 4~500부터 시작인데

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.07.17 08:56

지원자0

왜요? | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.07.17 08:57

양심 도꼬?

센티넬라 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.07.17 08:57
센티넬라

24시간?? ㄷㄷㄷ

豊乳丸 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.07.17 08:58

???: 야간에 잠깐 도와주는건데 자면서 돈받으려고 해요!

루리웹-9568362775 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.17 08:57

뭔 미친 금액이냐 간병 8시간 업계평균 페이 알아보고 와야 외노자 써도 저거 1.5~2배 줘야됨

killermonkey | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.07.17 08:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.17 08:57

간병인 힘들어서 돈 좀 많이 줘도 못하겠다고 금방 그만두는게 일상인데 ㅋㅋㅋ

Maulo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.17 08:58

월급 120 도랐?

파탈리테 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.17 08:58

야간 10시간 주6일. 월급 120만원 미친 ㅋㅋㅋ 편의점도 야간도 그렇게 일하면 제대로 수당 받으면 300 벌겠다. 가끔 저런 거 올리는 사람은 얼마나 사회 생활을 안하고 시세를 모르는 걸까? 지금 최저임금인 한 10여년 전 시급 5천원 정도로 생각하는 건가?

아슈트카 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.17 08:58

상식적으로 그돈주고 안심하고 맡길수 있겠냐...?

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.07.17 08:59
숨쉬어숨

나중에 돌아가시면 간병인이 잘못해서 그랬다고 뒤집어 쓰는 거 아냐?

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.07.17 09:05

내가 120줄께 생산부 야간 좀 시키고 싶다

파라볼라노이 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.07.17 08:59

보통 저기서 조금 불편하다고 하면 움직이기가 꽤 힘드신 경우가 많음

동원짬찌 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.07.17 09:01

주급인데 잘못썼겠지 설마

야호옹 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.07.17 09:02

경증 간병인이 10:00-19:00 12만원/1일 경증 24시간 혹은 주간 중증 간병인이 18-20만원/1일 그리고 햇반 3개 (식대 대신) 지원 이게 시세임.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.07.17 09:08
Getchu.c*m

그리고 사람들이 모르고 있는게, 요양보호업체들한테는 정부 보조금 나오는게 있음. 이것 때문에 업체 끼고 하나 직접 고용하나 그닥 차이 없거나 되려 업체 끼고 고용하는게 더 쌀 수 있음. 저 채용공고의 경우에는 주간에는 정부지원금 나오는 코스로 하다가 (이게 1일 8시간이 한계일 것임) 야간에는 지원금 안나오니까 직접 고용하려고 하는거지.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.07.17 09:12

관심2명 뭐임? ㅎㅎㅎㅎ

다코짱 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.07.17 09:22

월급이 아니라 주급이라고 믿고 싶네

눔베르오네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.17 10:32
위로가기
똥만싸는똥구멍 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 2024.08.28
빵을만들어봐요 | 추천 2 | 조회 145 | 날짜 2024.08.28
달팽이찜 | 추천 2 | 조회 154 | 날짜 2024.08.28
ump45의 샌드백 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.08.28
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 2024.08.28
슈퍼빠워어얼 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 2024.08.28
벵야 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.08.28
별빛 단풍잎 | 추천 1 | 조회 195 | 날짜 2024.08.28
호비론 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.08.28
호망이 | 추천 2 | 조회 174 | 날짜 2024.08.28
bitsable | 추천 4 | 조회 341 | 날짜 2024.08.28
홀리주작 | 추천 12 | 조회 302 | 날짜 2024.08.28
무의미4 | 추천 3 | 조회 169 | 날짜 2024.08.28
박쥐얼간이 | 추천 2 | 조회 193 | 날짜 2024.08.28
리볼트♭ | 추천 2 | 조회 231 | 날짜 2024.08.28
쌈무도우피자 | 추천 4 | 조회 451 | 날짜 2024.08.28
유리★멘탈 | 추천 3 | 조회 303 | 날짜 2024.08.28
스피드왜놈 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 2024.08.28
정체불명1 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 2024.08.28
DDOG+ | 추천 1 | 조회 212 | 날짜 2024.08.28
루리웹-719126279 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.08.28
mainmain | 추천 62 | 조회 15780 | 날짜 2024.08.28
루리웹-5994867479 | 추천 1 | 조회 284 | 날짜 2024.08.28
ホシノ | 추천 48 | 조회 8075 | 날짜 2024.08.28
쿠르스와로 | 추천 2 | 조회 450 | 날짜 2024.08.28
야황 육손 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 2024.08.28
신류아 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.08.28
리카온좋아 | 추천 1 | 조회 298 | 날짜 2024.08.28

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST