본문

[유머] 부대 검열관으로 오면 좃된다는 관상

일시 추천 조회 28776 댓글수 50 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
사실 다들 같은 사람을 보고 경험담을 푸는 게 아닐까
NULLs | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.07.19 13:14
BEST
수학 잘하시는분 맞고 수학 문제 푸는 장면임 ㅋㅋㅋ 서울대 수학과 출신이고 매년 재미로 수능수학 푼다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요약빌런 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.07.19 13:16
BEST

부대 꼬라지가 이게 뭐냐능
베니스가아니라베네치아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.19 13:18
BEST
수학 잘할거같다
아키로프 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.07.19 13:13
BEST
실제로 수학문제 푸는 장면이였던가
루리웹-2640453166 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.07.19 13:14
BEST
우리부대에 저런 사람 있었는데 검열할때 딱 저표정으로 검열했음 근데 웃긴건 저렇게 표정 짓고 나서 "음......이정도는 넘어가지 뭐" 하고 대부분 넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이웃집어르신 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.07.19 13:16
BEST
약간 자비를 가진 아수라
ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.07.19 13:15
BEST

수학 잘할거같다

아키로프 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.07.19 13:13
BEST
아키로프

실제로 수학문제 푸는 장면이였던가

루리웹-2640453166 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.07.19 13:14
루리웹-2640453166

이래서 관상은 과학이다 하는건가

추천 셔틀 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.19 13:16
BEST 아키로프

수학 잘하시는분 맞고 수학 문제 푸는 장면임 ㅋㅋㅋ 서울대 수학과 출신이고 매년 재미로 수능수학 푼다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요약빌런 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.07.19 13:16

맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 13:16
요약빌런

아키로프 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.07.19 13:17

저 영상 촬영 당시에 LG CNS에서 빅데이터 관련 부서에서 일하는 거로 알려지던데.. 서울대학교 수학과를 졸업했다고 하고.

이빨까는신지 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.07.19 13:18

다 풀고 답 딱 내니까 진행자가 답인거 어떻게 확신하냐 하니 ‘그렇게 딱 풀어졌다’ 함

가즈아!!! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.07.19 13:21
아키로프

너무 빨리풀어서 진행자가 와 이게 답이 맞나요? 물어보니까 제가 계산실수를 안했다면 맞겠죠? 대사치고 맞춤 ㅋㅋ

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.07.19 14:32

감찰은 다 비슷하게 생겼네

살은 내일부터뺀다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.19 13:14
BEST

사실 다들 같은 사람을 보고 경험담을 푸는 게 아닐까

NULLs | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.07.19 13:14
NULLs

리얼북 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.07.19 13:16
NULLs

일리가 있네

계란이 왔어요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.19 13:22
BEST

약간 자비를 가진 아수라

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.07.19 13:15
ㅇㅏ가씨

사실 조지려고 온게 아니라 개선하려고 온 사람이거든. 이거저거 다 들쑤셔서 조지면 내가 쓸 보고서가 늘어나서 힘듬

적절한상대 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.19 14:13

한자와나오키 은행 상사처럼생겼는걸

하얀물감 | (IP보기클릭)115.71.***.*** | 24.07.19 13:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-942942 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.19 13:16
루리웹-942942

얜 개폐급이잖아!

데쓰노트 소비에트에디션 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.19 13:21

전에 저런사람 온적 있는데 대대장 지인이라 둘이 나가서 술마시고 시마이침

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 24.07.19 13:16
BEST

우리부대에 저런 사람 있었는데 검열할때 딱 저표정으로 검열했음 근데 웃긴건 저렇게 표정 짓고 나서 "음......이정도는 넘어가지 뭐" 하고 대부분 넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.07.19 13:16
이웃집어르신

준비 잘했네

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.19 13:20
이웃집어르신

평균 이상이면 준수하네요 하고 감 ㅋㅋㅋㅋ

엄호야 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.19 13:20

전문가 ㄷㄷㄷ

Rituals | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.07.19 13:16

의경때 남은 부조리가 있나 없나 검영하러 온 사람도 비슷하게 생겼던것 같음

쌉쌀해요 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.07.19 13:16

저 안경!

루리웹-586271100 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.19 13:16

얼굴에서 느껴지는 깐깐함 ㄷㄷㄷ

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.19 13:16

저사랃 취미가 수학문제풀기던가

Hibernate | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.07.19 13:17

난 바둑 잘해보인다 생각했는데 머지 ㅋㅋ

공유기의비극 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.07.19 13:17

좀만 무섭게 하면 누구를 닮을 거 같은뎈ㅋㅋㅋ

이리로왓 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.19 13:17

어술은 뭐지... 어눌과 허술의 퓨전인가..

케찹씨 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.07.19 13:17
케찹씨

어수룩해 보인다를 뭉갠걸까

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.07.19 13:18

진짜 부대 잘털고 간 검열관 있었는데 더 상급부대에서 본인 사무실 점검 나왔을때 털리고있더라

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 13:17
BEST

부대 꼬라지가 이게 뭐냐능

베니스가아니라베네치아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.19 13:18
베니스가아니라베네치아

스탈린 서기장에게 이르겠다능!

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 13:20
베니스가아니라베네치아

업무능력과 외모를 등가교환 해버렸어..

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.07.19 13:20
베니스가아니라베네치아

서기장 동무께 보고하겠다능

Chitose | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.19 13:20
베니스가아니라베네치아

뚱땡이 장교는 빨리 치워야할 폐급이거나 일잘하는 행정가 두부류밖에 없는것같어.

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.07.19 13:27
베니스가아니라베네치아

이 사람은 스스로를 너무 갈아버린 나머지..

wmiwmi | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 15:54

막상 지 맘에 들도록 잘하면 수상할만큼 잘해줘서 무서움ㅋㅋㅋㅋ

사마_근근 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 24.07.19 13:19

전장비 기간에 자주 본 거 같아

루리웹-2271692947 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.07.19 13:20

우리부대는 너무 개판이라서 검열관이 절망에 빠진 표정으로 오던데 어디서부터 뭘 어떻게 지적해야할지 몰라서 본인이 하나하나 알려주고 있었음

메카펭귄MK.2 | (IP보기클릭)103.163.***.*** | 24.07.19 13:21

나이보고 놀람.

localhost | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 24.07.19 13:23

어디까지 가라쳐도 문제 없는지 머리속에 빅데이터가 있기에 유도리 발휘가 가능한거 ㅋㅋ

유게접었다폈음 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.07.19 13:23

진짜 검열관들 중에 패기 소유자들이 있더라 부대 터줏대감들이 쪽도 못 씀 ㄷㄷ

토시아키 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.19 13:26

머털도사 캐릭터가 성장하면 저런 느낌일거 같아

시발비용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 13:30

진짜 무서운 검열관들은 사복차림으로 옴 예를 들어 헌병대 ㅋㅋ 군복입고 온거면 주임원사가 샤바샤바 하거나 욕먹고 해결해보는게 1%확율이라도 되는데 사복차림이면...주임원사도 해결못봄 ㅋㅋ

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.07.19 13:31
ll영진ll | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.07.19 14:12

김창후 진급했냐??

루리웹-3458903523 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.07.19 14:25

몰라 저렇게 생긴 관상와도 짬준위가 알아서 처리했음

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.19 14:44

106미리 무반동총 마지막 사격하고선 도태무기라고 정비도 안하고 시꺼먼 탄매그냥 찌든채로 방치했는데 몇달지나고 전장비때 그걸로 골치좀 썩었지 의외로 어차피 다시 안쓸거라 정비안된건 태클안거는데 뭔 듣도보도 못한 패킹이나 볼트부속같고 따짐. 선대고참들한테 물려받을때부터 얘기도 못들어본건데

오레노피코 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.07.19 14:50
위로가기
대한제국공군 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:47
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:47
야근왕하드워킹 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 19:46
엘드윈 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:46
루리웹-6713817747 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 19:46
su2su2 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:46
죄수번호-2853471759 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 19:46
사격중지 | 추천 4 | 조회 97 | 날짜 19:46
김원평 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 19:46
면먹는하마 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:46
센카와 치히로 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 19:46
ksykmh | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 19:46
콤바인 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 19:46
Meisterschale | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 19:46
루리웹-1118753903 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 19:45
운차이발탄 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 19:45
파테/그랑오데르 | 추천 2 | 조회 120 | 날짜 19:45
김점화 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 19:45
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 19:45
루리웹-1465981804 | 추천 18 | 조회 737 | 날짜 19:45
댕댕이댕댕 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:45
심장이 Bounce | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 19:45
가즈아!!! | 추천 3 | 조회 212 | 날짜 19:45
빡빡이아저씨 | 추천 3 | 조회 85 | 날짜 19:45
루리웹-죄수번호1 | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 19:44
142sP | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 19:44
정화된 예스웃음 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 19:44
이짜슥 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 19:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST