본문

[한식] 세 번째 먹는 평양냉면

profile_image
일시 추천 조회 26051 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
우래옥은 문 열자마자 우르르 입장하는 재미가 있었는데, 예전에는 메뉴판에 없는 냉면 순면(메밀 100%)으로 달라고 하면 줬는데 요즘에는 없어졌다고 하더라구요.
하얀 악마 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.08.26 08:58
BEST
우래옥은 진짜 국가유산이죠.. 모든면에서 보존할가치가있는곳
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.26 06:18

인싸들의 성지인가요ㅎㅎ 그나저나 박킹 ㅎㄷㄷ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.08.25 23:56

유명맛집이라 그런가, 웨이팅하시는 분들의 느낌도 남다르네요. 저희 회사근처 평냉집은 웨이팅하면 반이상이 부장님포스이신데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.26 00:29

저는 여름에는 거의 안 갑니다. 겨울이 웨이팅이 짧아서 주로 겨울에 갑니다. 김치말이라는 냉면도 있는데 아래는 찬밥이 깔려있고 위에 면이 있는 건데 그것도 참 맛있습니다.

루리웹-0237418596 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.08.26 00:43

사진 이쁘네요~

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.26 01:41

제발 불고기 안 단거 먹고 싶어요 ㅠㅠ 먹으면 하루 당 허용치 다 먹은 느낌

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.08.26 05:59
BEST

우래옥은 진짜 국가유산이죠.. 모든면에서 보존할가치가있는곳

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.26 06:18

웨이팅해서 맛있으면 웨이팅할만하고 맛없으면 웨이팅 ㅂㄷㅂㄷ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.08.26 08:03
BEST

우래옥은 문 열자마자 우르르 입장하는 재미가 있었는데, 예전에는 메뉴판에 없는 냉면 순면(메밀 100%)으로 달라고 하면 줬는데 요즘에는 없어졌다고 하더라구요.

하얀 악마 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.08.26 08:58
하얀 악마

아 없어졌군요 면발의 투박함과 슴슴함이 또다른 매력이었는데

루리웹쎅쓰킹 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.03 07:25

우래옥 진짜 맛있죠...저기 가서 먹은 후로 저는 평냉 좋아한다고 확신을 가졌습니다

3배붉은남자 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.08.26 10:03

그렇게 평냉덕후가 되어가는 겁니다....ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 24.08.26 10:54

와~ 웨이팅 엄청나네요; 저는 나이를 먹어서 그런지 인내심이 많이 줄어서 오래 기라는 가게는 이제 못가겠더라구요 ㅎㅎ;;

LCH | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.08.26 17:13

개인적으로 우리나라 냉면의 시작과 끝이라고 생각합니다.

불타는 쿠마 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.09.02 15:12

해외 살면서 제일 고문인게 우래옥 맛을 못 느낀다는거네요... ㅠㅠ

㈜이민호 | (IP보기클릭)106.73.***.*** | 24.09.02 15:17

우래옥이 맛잇죠 면 풀기 전에 육수부터 드링킹하면 진한 소고기의 풍미가 느껴집니다. 다른 고기 섞는 가게랑 다르게 진한 육수향이 일품이죠

던붕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.09.02 16:22

역시 평양 냉면하면은 오장동이겠지

지온군잔당 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 24.09.02 16:32
지온군잔당

오장동은 함흥..

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.02 20:00
빈센트보라쥬

역시 서울에 오장동 함흥만큼 유명한집은 못봤음

지온군잔당 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 24.09.02 23:12

불고기 넘 비싸요. 아이들이 불고기 먹자고 할까봐 겁남.

elvis78 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.09.02 16:47

우래옥에서 면사리만 추가해 불고기 불판 가장자리 국물 있는 곳에 넣어 먹어도 맛있어요

국밥그릇 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 24.09.02 17:43

평냉은 진짜 취향아 극과 극인듯 합니다 저도 냉면은 미틴듯이 좋아 하지만 진짜 평냉은 여러곳 먹어봐도 제 취향이 아니더라구요

나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.09.02 17:51

슴슴하다가 어감이 참 좋아요. 포장한다해야되나? 취향 아닌 사람한테는 그냥 이맛도 저맛도 아닌 닝닝함.. 싱거운 무맛 정도로 느껴졌었는데... 요즘 식당 음식들 맛이 너무 자극적이라 그랬던걸까요? 이 가격에 이런 맛도 슴슴하다로 포장 어필이 되는구나 싶어 신기하긴 합니다.

marcuss | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.09.02 18:46

냉면보다는 거리사진이 더 눈에 가네요 ㅎㅎ 요즘 스마트폰으로 사진을 찍다보니 아이폰이든 갤럭시든 눈에 보이는 풍부한 색감을 대부분 날려버리고 색 보정을 하는 것을 느끼고는 스마트폰의 카메라는 아직 갈길이 멀구나 싶어 창고에서 먼지 쌓인 카메라를 다시 꺼내 손보고 있습니다. 조만간 야간에 사진 찍어러 나가야지 하는 의욕이 생기는 사진들이네요.

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.09.02 21:29

아니야 당신을 먹을것을 싫어해 좋아한다면 저렇게 먹을리가 없지 암 그렇구 말구

고구마장수야 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.09.02 21:47

근데 요새 우래옥 근처 공장과 가게들은 장사를 많이 접고 있어요.....씁슬합니다 ㅎㅎㅎ.......

호아켄 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.09.02 22:38

저도 우레옥은 꼭 가고 싶은데 번번히 못가네요 ㅜㅜ

마광 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.09.02 22:47

생애 첫 평양냉면이 2017년에 우래옥에서 먹은 평양냉면이었는데 저는 평양냉면이 취향이 아니라는 확신을 그 날 하고 왔습니다...ㅋㅋㅋ

POLARETTI FRUIT | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.09.02 22:50

우래옥이 취향이 아니면 다른 평양냉면집엔 갈 필요도 없다고 생각합니다.

無名之士 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.09.02 23:24

처음으로 평양냉면 보고 먹어보고 싶다는 생각이 들었네 진미였나 하얀 맹물에 고추가루를 뿌린 그 비주얼 보고 충격이었는데

브커킹 | (IP보기클릭)107.181.***.*** | 24.09.03 00:17

전 어렸을때 부모님 따라서 우래옥을 처음 알게 되었는데..............., 그때는 우래옥처럼 평냉 맛집이 지금처럼 많지는 않았죠~ 우래옥은 평냉 한 그릇에 5천원 이었고, 손님 연령 층도 대부분 어르신들 이었죠~ 그리고, 여름엔 손님이 많았지만 웨이팅이 그리 길지 않았고, 겨울엔 손님이 많지 않았던 기억이 납니다~ 그런데, 지금은 평냉 맛집도 점점 많아지고, 우래옥 웨이팅은 여름이나 겨울이나 손님이 많아서 기본 한시간! 그리고, 손님 연령층도 어르신 보다는 젊은 사람이 훨신 많아진거 같아요~ 세상도 변하고, 물가도 변해서 오르고, 냉면 연령층도 점점 다양하게 변하고 있는거 같습니다! 중년으로 변해버린 저도 부모님이랑 같이 우래옥 냉면 한 그릇 하던 시절이 그립네요~ ㅡㅜ

가으리조아 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 24.09.03 03:14

우래옥 저는 정말 맛있게 먹었어요. 평냉 일년에 5회이상은 먹는거 같은데 그중 우래옥이 가장 인상깊었네요

클남 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.09.03 06:35
클남

저도 펑냉중에 우래옥을 가장 좋아합니다

루리웹쎅쓰킹 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.03 07:26

과연 '이 음식에 내가 빠지게 될까?'라는 음식이었습니다. 막상 진지하게 맛을 보니 매력이 있었습니다. 빠져들지는 않았지만 한 번 더 먹어볼까 하는 음식이 되었어요. --- 이미 빠져드신거 같은데.. 저같은 경우에는 억지로 3번째 먹었을때 반응은 적어도 강제로 평양냉면집 끌고와서 이런거 먹게했으면 돈은 니가 내라 였습니다. ㅋㅋㅋ

NASHCAT | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.09.03 08:40

빠졌으면 종종 생각날거고, 아니면 다른거 드시면 됩니다. 그래도 좋은 식사하신것 같네요. ㅎㅎ

루리웹-3069402598 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.03 12:19

우래옥이 진짜 맛있죠 ㅠㅠ

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.09.03 13:31

입에 들어갈 땐 입 안을 진한 육향이 때려주면서 넘어가고 목에 넘기고 난 뒤에 남는 메밀 향이 진짜 최고죠. 대대로 잘 이어져서 후손들에게도 전해지면 좋겠다고 생각 한 곳이었습니다.

케찹씨 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.09.03 13:38

솔직히 우래옥은 슴슴하지 않죠. 초심자코스인 이유가 고깃국물맛이 진해서 그런거니. 전 입문이 을밀대였는데, 을밀대도 덜 슴슴하고 국물맛이 있는 편이지만 우래옥은 진짜 국물맛만으로도 훌륭하더라구요. 물론 한번가고 그 뒤론 줄에 질려 못가고 있긴 합니다만 ㅎㅎ

앙겔루스 노부스 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.09.03 13:47
위로가기
루리웹-3150822109 | 추천 2 | 조회 195 | 날짜 13:48
큐베의기묘한모험 | 추천 5 | 조회 834 | 날짜 13:21
서민여행가 | 추천 3 | 조회 215 | 날짜 13:05
샤오무Mk.2 | 추천 2 | 조회 542 | 날짜 12:39
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 487 | 날짜 12:12
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 4 | 조회 1158 | 날짜 11:51
흐뭇보이 | 추천 3 | 조회 404 | 날짜 11:45
루리웹-4181339959 | 추천 7 | 조회 1055 | 날짜 11:24
타이탄홀 | 추천 2 | 조회 336 | 날짜 11:22
초라리스 | 추천 3 | 조회 379 | 날짜 10:59
서민여행가 | 추천 14 | 조회 2679 | 날짜 09:08
RareCoil | 추천 12 | 조회 2915 | 날짜 08:44
Nang A | 추천 10 | 조회 1816 | 날짜 08:23
ひよこ | 추천 10 | 조회 2280 | 날짜 05:23
공허의 웬즈데이 | 추천 17 | 조회 2202 | 날짜 04:10
MadMaxx | 추천 7 | 조회 2050 | 날짜 03:34
†-Kerberos-† | 추천 14 | 조회 3358 | 날짜 2024.09.14
daiyuh | 추천 12 | 조회 2758 | 날짜 2024.09.14
고기왕 레오 | 추천 16 | 조회 4899 | 날짜 2024.09.14
jeon-1 | 추천 6 | 조회 2634 | 날짜 2024.09.14
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 2709 | 날짜 2024.09.14
노노7 | 추천 10 | 조회 2040 | 날짜 2024.09.14
LCH | 추천 14 | 조회 4483 | 날짜 2024.09.14
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2594 | 날짜 2024.09.14
Erusiel_S._Kram | 추천 11 | 조회 3427 | 날짜 2024.09.14
건담=드렌져 | 추천 14 | 조회 4225 | 날짜 2024.09.14
유르시아 | 추천 8 | 조회 3789 | 날짜 2024.09.14
고기왕 레오 | 추천 17 | 조회 4220 | 날짜 2024.09.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST