본문

[유머] 뉴진스가 표절 논란에 휩싸인 이유.jpg

일시 추천 조회 68618 댓글수 182 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
극렬빠들이 괜히 나서서 판 키운거지 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ 원작자한테 테러를 왜 하냐고 ㅋㅋ
버들곰 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.07.19 17:09
BEST
뉴진스럽군
데스피니스 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.07.19 17:08
BEST
뉴진스 팬들 관련 내용은 꼭 왜 우르르 몰려가서 깽판쳐서 더 난리가 났다 라는 결말이 되는거야...
메카펭귄MK.2 | (IP보기클릭)103.163.***.*** | 24.07.19 17:09
BEST

민희진이 하는 말 그대로 아일릿한테 표절몰이할때 분석 리포트 제출함?
민트진순부먹파인애플피자건포도 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.07.19 17:17
BEST
뉴진스럽네
레콘키스타 | (IP보기클릭)114.177.***.*** | 24.07.19 17:10
BEST
사실 표절 해놓고 아 샘플링이다 하고 나중에 원작자와 합의 하는건 박진영 주특기였는데 ㅋㅋㅋ
민트진순부먹파인애플피자건포도 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.07.19 17:10
BEST
뉴진스님: 아... 법명 또 바꿔야 하나...
소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.07.19 17:09

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.07.19 17:08
BEST

뉴진스럽군

데스피니스 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.07.19 17:08
BEST

극렬빠들이 괜히 나서서 판 키운거지 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ 원작자한테 테러를 왜 하냐고 ㅋㅋ

버들곰 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.07.19 17:09
버들곰

가끔 보면 그런 애들있더라. 앞뒤없이 우린 무조건 선이고 우리가 최초임... 이런거.

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.19 17:11
버들곰

유튜브 보면 극렬빠 절반은 민씨아줌마로 유입된 아줌마들 같던뎈ㅋㅋㅋㅋ 민씨 돈많이 버는 인생을 자기자신 대입시키는 ....전형적 줌마렐라.... 르세라핌 영상 우르르 몰려가 테러하는거 보면ㅋㅋㅋㅋ 정작 르세라핌,뉴진스는 하이브 하청개념 각각 하이브 산하 기획사에서 만든 그룹들인데 아줌마들 민씨 기자회견 보고 하이브는 개저씨들판이고 그 밑에 르세라핌이있다 그렇지만 우리 대단한 어도어 민희진대표는 그런 환경속에서 뉴진스를 만들고 하이브에 지원 하나 못받앗지만 열심히 뉴진스를 키워냇닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보노보트 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.07.20 14:38
BEST

뉴진스님: 아... 법명 또 바꿔야 하나...

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.07.19 17:09
소행성3B17호

비티에스님으로 갑시다

얼리노답터 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 24.07.19 17:12
얼리노답터

방탕스님

어린사슴아이디어 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.07.19 17:13
소행성3B17호

ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2523235068 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.07.19 17:14
소행성3B17호

미니진스 ㅋ

모즈군 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.07.19 17:32
소행성3B17호

걍 한국말로 청바지로 바꾸자

루리웹-4241338838 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.07.19 17:42
어린사슴아이디어

RealJ | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.07.19 19:04
RealJ

이거 영화관에서 봤는데 사람이 4명뿐이더라...

S플래티넘 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.07.19 21:00
BEST

뉴진스 팬들 관련 내용은 꼭 왜 우르르 몰려가서 깽판쳐서 더 난리가 났다 라는 결말이 되는거야...

메카펭귄MK.2 | (IP보기클릭)103.163.***.*** | 24.07.19 17:09
메카펭귄MK.2

비단 뉴진스만 그런게아니라 극성팬들있으면 저런게 터지긴하지...

JLynn | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.19 17:12
메카펭귄MK.2

본진인 어도어 부터 개판치는데 그거 물고 빠는 애들이 정상일라고? 소속사 대표부터 좌표찍듯이 헛소리 개작렬인데 지들대표 논리면 이미 표절빼박임

루리웹-4241338838 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.07.19 17:42
JLynn

테일러 스위프트 안티가 많은이유

계봉택 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.20 13:00
루리웹-4241338838

엊그제 유튜브 댓글에 민희진 대표가 내부고발 하다 하이브한테 당한거라는 댓글봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배임하는 사람이 갑자기 내부고발하는 명예시민이됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판결은 배임은 아니지만 배신개념엿나?그런거라고 법적처벌은 못한다고 판사가 판결 내렷는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 내부고발한 의로운 사람이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보노보트 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.07.20 14:43
루리웹-4241338838

이러고 잇으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투도 대충 나이대나 성별 예상은 되는뎈ㅋㅋㅋㅋ 결국 뉴진스=민희진이라는 이미지 계속 심어주고 잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보노보트 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.07.20 14:46
BEST

사실 표절 해놓고 아 샘플링이다 하고 나중에 원작자와 합의 하는건 박진영 주특기였는데 ㅋㅋㅋ

민트진순부먹파인애플피자건포도 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.07.19 17:10
민트진순부먹파인애플피자건포도

하지만 '합의했죠' 뭐 랩같은거 배경음악 베른조약 지난거도 많이들 쓰더라

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.07.19 17:25

뜰지 안뜰지 모르는 곡에 미리 돈주고 작업하는거보다 , 일단 갖다 쓰고 곡이 떠서 표절 이슈가 되면 그때 조용히 합의해서 지출하는게 기회비용적으로 유리하다고 업계 지인이 그럽디다. 중소기업들 크랙본 프로그램들 쓰다가 걸리면 그때 합의금 내고 정품으로 바꾸는거 그런 개념이랑 비슷한거 같아요

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 24.07.19 18:17

아미와 대조되는 그 '팬덤'

포카요케 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.07.19 17:10
BEST

뉴진스럽네

레콘키스타 | (IP보기클릭)114.177.***.*** | 24.07.19 17:10

가만히 못 있어서 망한거였구만

나의자부심 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.07.19 17:10

아이브 에프터 라이크는 허럭 받았겠지?

Phenex | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.07.19 17:10
Phenex

ㅇㅇ 그리고 그게 제일 모범적인 샘플링의 예시기도 함

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.07.19 17:13
Phenex

원곡이 너무 유명해서 그럴수가 없어

루리웹-8309430575 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.07.19 17:22
Phenex

그거는 모르는 사람이 적을 정도의 명곡이기 때문에 안 받았을 수가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

휴먼초이 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.07.19 19:57

이쯤되면 팬과 안티의 구분이 불가능해지네 ㅋㅋㅋ

발남이 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.07.19 17:11
발남이

팬티라고 부르자

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.07.19 17:13

또 뉴진스했네

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.07.19 17:11

샘플링은 누가들어도 알아들을수있게 가져와야 샘플링이고 교묘하게 알아체기 힘들게 바꾸면 표절..인거같음 그것도 원작자가 표절이라고 하는게 제일 빼박이겠지만ㅋㅋ

Vari2ty | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.07.19 17:11
Vari2ty

샘플링은 애당초 해당 음원을 샘플링허가를 해주고 저작권료도 줘야함 우리가 알게모르게 음원에 깔리는 비트나 리듬에 샘플링이 많이 들어가고 그런거 다 저작권료 내고 가져오는거임

쿠야 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.07.19 20:12
Vari2ty

I’ll be mssing you 히트 전엔 그 개념이였는데 그 이루로 그냥 다 들고 와서 리메이크 수준으로 뜯어 고치는거도 샘플링이 됐어요

allez-y | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.07.19 22:28
Vari2ty

샘플링이란건 애초에 저작권료를 지불하고 가져오는거기 때뮨에 그걸 가지고 지지고 볶고 어떻게 하든 전혀 상관없음! 영화의 오마쥬나 패럳랑 헷갈려 하는거 같은데 샘플링은 합법적인 저작권 사용임 뉴진스의 경우엔 곡이 비슷해서 팬들이 샘플링일거다라고 주장했는데 사실 샘플링이 아니어서 문제되는거고

꽃갈피오우너 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.07.20 09:18

팬들마저 뉴진스럽군

R.U.OK | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.07.19 17:11

요즘엔 실드치는 척 더 꼴받게 분탕치는 스타일이 유행이라 저것도 진짜 팬인지 아닌지 알게뭐냐 싶네

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.07.19 17:12

작년까지만 해도 하입보이 어쩌구 밈이 있었는데 어쩌다가 이래된거야

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.07.19 17:12

이래서 어떤 당사자 보다는 팬덤이 극혐인게 더 많다니깐 당사자가 실수를 해도 무지성으로 빨아대니깐

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.166.***.*** | 24.07.19 17:12

아이돌 팬덤이 극렬한 경우는 많은데 버니즈는 특히 최악인 것 같음 특히 하이브 어도어 분쟁 이후로는 자기들이 절대 선이라고만 보는 느낌

폭콜라 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.07.19 17:12
폭콜라

말왕이 그 하이브 걸그룹 노래 좋다하니까 테러하는 거 존나 어처구니 없더라 보면 걍 노래만 좋고 멤버 누군지 모르는 전형적인 아재인데 가서 테러함

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.07.19 17:13
루리웹-4644527467

유유유유ㅠㅇ유유유ㅠ 아 매그네에에에ㅔ에이이리릭

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 17:25
루리웹-0368289977

저도 이전앨범까진 열심히 찾아듣고 했는데 이번앨범은 노래도 몰라 뉴진스 보면 이제 민희진만 생각나더라 걸그룹뉴진스=민희진아줌마 이미지가 민희진 본인에게는 엄청난 도움이 되겠지만 뉴진스에겐 최악의 이미지 일텐데 뉴진스의 어머니란 인간이 그걸 미는게 맞나

루리웹-5104100491 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.07.19 21:11
밥먹고싶다구여

난 처음에 이거 듣고 말왕이 아일릿 안틴줄 알았....

금태양소년에스테반 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.07.20 00:03

팬들맞냐 지능적 안티 아니야?

다이내믹 로동 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 17:12
다이내믹 로동

지능....은 아니죠.

gunpowder06 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.07.19 23:37

뉴진스럽네. 빨리망해라!

참외아래참호 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.19 17:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
옥토패스재밌어요

딱 다섯 음의 진행이 유사함. 곡의 구조는 차이가 큼.

빙그레 이글스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.19 17:17
옥토패스재밌어요

버니즈고 뉴진스 팬은 맞다고....

N2pkty | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.07.19 17:32
N2pkty

얼마 전에 일본 우익이 BTS 공격한 것도 뉴진스 팬덤이 떡밥을 그쪽에 제공했더만

N2pkty | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.07.19 17:33
옥토패스재밌어요

표절도 아니고 금방 지나갈 이슈. 여기서나 시끄럽지

얏짠 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.07.19 19:31
얏짠

이글 전에는 루리웹 대부분이 모르던걸텐데 나도 지금 이글 클릭해서 처음 알았고 여기서 시끄러운거야?

루리웹-5104100491 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.07.19 21:14

정리글 보면서도 뭐가 입장이 바뀐거 같은 느낌이 드는건 나뿐인가? ㅋㅋ

유게접었다폈음 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.07.19 17:12

뉴진스러운 시작 뉴진스러운 전개 뉴진스러운 결말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.07.19 17:12

야 저거 기사 끝는 왜 자르냐 ㅋㅋㅋ 어도어가 내용증명 보냈는데 저기사 아직 무응답 니왔다가 결론이자너 ㅋㅋㅋㅋ 왜곡 쩌네

maniac0321 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.19 17:13
maniac0321

민트진순부먹파인애플피자건포도 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.07.19 17:19

민트진순부먹파인애플피자건포도 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.07.19 17:21

걍 고소해라 (친고죄니까) 를 돌려 말한거 아니려나.. 고소 들어가면 이제 법정싸움.

trowazero | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.07.19 17:24
maniac0321

샤카탁 쪽에선 처음에 인정 안하면 바로 법원 간다고 고지했음

N2pkty | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.07.19 17:29
maniac0321

에휴 애잔하네.. 기껏 실드치는게 이거냐. ㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.07.19 18:44

뭐가 이상하다는 거지? 아예 고소를 해서 다투는 중이면 서로 증거 내고 반박하고 하는 게 맞지만 지금은 고소 전 검토하는 과정에 어도어는 모르겠다고 하니 지적한 쪽에서 근거 제시하는 게 맞지 않나? 칼럼리스트 논리가 이렇게 부족하면 어떡하냐. 소송 진행하고 혼동한 거 같네

얏짠 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.07.19 19:28

법무팀 경력 5년인데요 그냥 뭐 그렇구나 할게요. 제가 잘 모르나보죠. 어차피 그냥 지나갈 이슈인게 뻔한데요

얏짠 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.19 20:08

어도어는 표절 아닌 거 같아서 소송 전 이해를 위한 자료를 달라고 요청한 건데 저 평론가는 소송 중에 반론을 위한 자료를 내는게 당연하다고 동문서답하고 있습니다. 상황 이해를 못하고 있는거죠. 소송 가면 당연히 양측에서 주장하고 근거 내고 하죠. 어차피 고소한다고 하니깐 법원 판결 기다리면 되겠습니다.

얏짠 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.07.19 20:30

소송은 사인간의 쟁의에서 가장 최종적인 절차이며 그 전에 협의를 통해 해결하는 것이 시간과 비용을 최소화할 수 있죠. 어도어는 지네들이 살핀 결과 표절인지 모르겠어서 표절이라 주장하는 근거를 달라고 한거에요. 이거 이해 안되요? 그럴 수도 있지 않아요? 근데 아직 소송중이지도 않은데도 저 평론가는 아니 왜 피고는 반론에 근거를 제시도 안하고 있냐 며 딴소리를 한 거에요. 소송 중이래도 고소인은 근거를 제시해야하는 건 당연한 거고요. 저 평론가는 현시점에서 맞지 않는 말 한 거는 맞습니다. 뉴진스만 나오면 이상하게 흥분의 도가니에 빠지는 분들이 많네요. 저도 아일릿 노래 좋아해서 민희진이 허투루 거론한 거는 맘에 안듭니다만 저 평론가의 말이 대단히 섬길 위대한 글귀는 아니에요.

얏짠 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.07.19 20:54

저 역시 그럴 수 있겠습니다. 하이브와 민희진의 언론플레이 말이 된 거 같아서 노래만 즐기며 최대한 방관자로 있고 싶은데 상식과 많이 다른 애기가 있으면 넘어가기 힘드네요. 불편한 감정은 잊으시고 편한 밤 보내세요.

얏짠 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.07.19 21:20
얏짠

상식? ㅋㅋ

😺슈뢰딩거의 고영희😸 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.07.19 22:53
maniac0321

모노콰이 | (IP보기클릭)38.126.***.*** | 24.07.20 00:26
maniac0321

자아의탁

루리웹-0789329760 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.07.20 01:38

어딜가나 극성빠가 문제야...

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.07.19 17:13
Cirrus

저게 극성빠의 문제야? 애초에 표절을 한 뉴진스측이 문제지. 극성빠가 저ㅈㄹ을 안 했으면 "문제"가 아니게 되는 거야?

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.19 17:39

뉴진스 팬들 요즘 하는거 보면 진짜 역겹던데 결국 터졌네

PIT112 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.07.19 17:13

아 어쩐지 나이든 밴드가 어떻게 알고 표절이라고 따졌을까 싶었네.

루리웹-0687749136 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.07.19 17:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.19 17:14

엑소 이후로 올만에 보는 지랄팬덤

루리웹-0690738101 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.07.19 17:14
루리웹-0690738101

그리고 이제 표절 여부는 상관없음 표절로 총기난사한 순간 유사성만 보여도 시비걸릴 거임 그러다가 큰 팬덤이 일루미나티마냥 엮어서 사실처럼 되겠지 표절 사실여부 떠나서 걍 업보임

루리웹-0690738101 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.07.19 17:19

야 기사는 끝까지 보고 까라 ㅋ https://m.entertain.naver.com/article/021/0002649354

maniac0321 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.19 17:14
BEST
maniac0321

민희진이 하는 말 그대로 아일릿한테 표절몰이할때 분석 리포트 제출함?

민트진순부먹파인애플피자건포도 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.07.19 17:17
maniac0321

아직 답변하지 않았다란 말이 니들이 표절 안 한거 맞아라고 인정하는 의미가 아닌데;; 진짜 니 ㅈ대로 해석하고 싶어하는거 보니깐 뉴진스럽네

평온한마음 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.07.19 17:18
평온한마음

모니터 보면서 뜌땨이 이러고 있을 듯...

神算 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.07.19 17:37
神算

ㅋㅋㅋㅋ 걔네들이 인터넷에 분노의 글 싸지르는거 말고 더 할 수 있는게 없긴 하지.

평온한마음 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.07.19 17:39
maniac0321

추가통지 없을거라는데 통지 없다고 뭐라하는건 왜 그런거임? ㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.07.19 18:46
maniac0321

끝까지 다 봐도 반전이 없는데 무슨 근자감으로 링크까지? ㅋㅋ

CeTin | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.07.19 22:01
maniac0321

이제 턴이 넘어감

모노콰이 | (IP보기클릭)38.126.***.*** | 24.07.20 00:39

나도 이말하려햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 아이릿이랑 르세라핌 잘걸렷다 하고 팬들 각재던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보노보트 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.07.20 14:49

요새는 그냥 약간만 비슷해도 표절이라고 패려고 하는데 그렇게 쉽게 성립하는게 아닌데

akea | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.07.19 17:14
akea

샘플링은 음악 일부를 그대로 가져다 쓴 거라서 표절로 인정되는 마디수 이상이면 100% 소송에서 이김 표절 기준이 네마디였나... 두마디만 베꼈으면 승소각이 안나오는데 승소각이 나오니까 소송을 하는 거겠지

Lime Leaf | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.07.20 05:23

버니즈가 긁어 부스럼 만든 건 맞긴 한데, 아직 제대로 결론이 안 난 일이네.

루리웹-8464008594 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.07.19 17:17
모노O마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.19 17:17

버니즈가 역대 최악의 팬덤은 아님. 버니즈 설치기전엔 위즈원이 최악이었지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 뉴진스럽네....

라리뤠레로 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.07.19 17:18
라리뤠레로

걔네들이 찢어져서 들어간데가 대부분 뉴진스 아이브 르세라핌 팬들일걸. 그때만해도 뭐 아이돌팬질을 접느니 마지막 팬질이니 하면서 눈물의 호들갑 떨던 사람만 한트럭인데 4세대오니까 그쪽으로 많이들 갈아타더라.

루리웹-6417665039 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.19 17:41
루리웹-6417665039

위즈원이 뉴진스 팬이 왜 들어감?? 걍 까고 싶다고 생각없이 쓰는거 아님.

파피프페포 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.07.19 20:36
라리뤠레로

위즈원? 클럽 hot 카시오페아 엘프 3대장은 어느새 기억너머 존재구나. 얘네는 같은 방송 출연해서 대기실에서 사진한장 같이 찍었다고 미성년자 살자 시킨 애들임

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.07.20 03:52

지가 빠는 그룹이 하면 샘플링에 레퍼런스 참조지만 다른 그룹이 컨셉 조금만 비슷해도 뉴진스 표절한거라고 난리치는 꼴에 언젠가는 저리 될거같았지

도시수색← | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.19 17:18

뉴진스럽다

웨딩피치 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.07.19 17:18

버니즈 팬덤 수준이 어느 정도냐면 지구평평이들 수준임 걔네들 유튭이나 커뮤 댓글보면 가관이다 방시혁이 지구지배 음모론 꺼내도 믿을 애들임

아이 엠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.19 17:20

뉴진병

루리웹-7080417242 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 17:21
루리웹-8379136555

샘플링 원작자가 표절 제기했는데 왠 음해 소리가 나와 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.07.19 17:22

희진찡 ㅋㅋ

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.07.19 17:21

샘플링 할거면 그냥 돈내고 처음부터 광고 때리면서 협업이라고 하면 좋을텐데

野うさぎ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.07.19 17:21
위로가기
죄수번호-투뽈씎쓰오원 | 추천 36 | 조회 3790 | 날짜 04:23
국대생 | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 04:23
후방 츠육댕탕 | 추천 32 | 조회 3901 | 날짜 04:22
루리웹-9677037724 | 추천 3 | 조회 113 | 날짜 04:22
디바인 오브 | 추천 1 | 조회 190 | 날짜 04:22
루리웹-5879384766 | 추천 3 | 조회 398 | 날짜 04:21
안면인식 장애 | 추천 53 | 조회 6723 | 날짜 04:21
음덕음덕 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 04:20
아비오도스의 아쎄이 | 추천 28 | 조회 3511 | 날짜 04:18
무커아들무케 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 04:18
이나맞음 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 04:18
관리-08 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 04:17
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 04:17
환가비 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 04:17
루리웹-1033764480 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 04:17
도미튀김 | 추천 3 | 조회 371 | 날짜 04:16
루리웹-8514721844 | 추천 7 | 조회 186 | 날짜 04:14
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 3 | 조회 151 | 날짜 04:14
혼돈이끼 | 추천 3 | 조회 165 | 날짜 04:14
루리웹-2170778771 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 04:14
음덕음덕 | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 04:13
미치룽룽 | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 04:12
라스테이션총대주교 | 추천 5 | 조회 252 | 날짜 04:12
초강력 제오라이머 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 04:12
메이めい | 추천 22 | 조회 5111 | 날짜 04:12
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 04:11
새로시작하는마음 | 추천 1 | 조회 184 | 날짜 04:11
J.Square | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 04:10

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST