|
|
|
|
|
|
6
|
4
|
354
11:44
|
루리웹-4639467861
|
22
|
5
|
1158
11:44
|
용꼬리용용
|
11
|
1
|
525
11:44
|
루리웹-5003837908
|
28
|
15
|
3227
11:42
|
행복한강아지
|
22
|
5
|
1643
11:41
|
Prophe12t
|
20
|
20
|
2153
11:41
|
앙베인띠
|
14
|
1
|
742
11:40
|
코러스*
|
49
|
25
|
4014
11:39
|
딜도오나홀동시보유
|
22
|
12
|
3393
11:39
|
riemfke
|
51
|
29
|
4257
11:39
|
행복한강아지
|
35
|
17
|
3674
11:39
|
vmflwmsjqjsgh
|
37
|
51
|
5362
11:38
|
사신군
|
56
|
23
|
5797
11:37
|
루리웹-4639467861
|
30
|
8
|
2251
11:37
|
독타센세Neo
|
57
|
21
|
6509
11:35
|
새턴인
|
32
|
30
|
4558
11:35
|
Prophe12t
|
18
|
11
|
1591
11:35
|
error37
|
103
|
25
|
6840
11:34
|
도미튀김
|
67
|
48
|
8206
11:32
|
건전한 우익
|
39
|
21
|
3793
11:31
|
얼큰순두부찌개
|
51
|
36
|
5724
11:31
|
루리웹-6643494563
|
52
|
23
|
7741
11:30
|
루리웹-4639467861
|
47
|
17
|
4056
11:29
|
퇴근시간3분전들어온업무
|
36
|
18
|
3168
11:29
|
철인87호
|
44
|
15
|
4289
11:27
|
검은망고
|
54
|
34
|
11770
11:25
|
카포에이라
|
62
|
33
|
10801
11:25
|
리네트_비숍
|
63
|
32
|
6380
11:24
|
메스가키 소악마
|
맞음 흰살생선도 색만 연할 뿐 존재함
고등어에 있는거잖아
저거도먹는다는데 고등어 갈색 살도 저런 이유라고들은 지방도있지만
난 고등어 저부위 제일 좋아함
혈압이 아니고 혈합육
혈압육이 아니라 혈합육임 일본어로 치아이(血合い)
선지는 피를 굳힌거고 저건 살에 피가 덜빠진거라 냄새가 장난아닐걸요
고등어에 있는거잖아
88년 장세훈
맞음 흰살생선도 색만 연할 뿐 존재함
와 똑똑이네?
아니 좀 이상한데, 고등어에 있는 검은 부위는 껍질과 근육 사이에 위치함 저거랑은 다른거 같은데, 애초에 저게 사실이긴 함?
칭찬해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
치아이라고해서 실제있는부위임
난 거기살이 맛나던데 식감이 일반 고등어살하고는 다름.
사실맞음 정확히는 등살뱃살 사이에 있는 血合い骨 중심으로 위치해 있음
저거도먹는다는데 고등어 갈색 살도 저런 이유라고들은 지방도있지만
너무 비려...
근데 그게또껍질하고같이먹으면 개존맛이지
나도 어릴때 갈색 부분 좋아했음 ㅎ
고등어 갈색살은 맛있는데 참치는 아닌가
생으로못먹는거지 굽거나 조려서 다먹음
참치는 너무 비려서 보통 안먹음
난 고등어 저부위 제일 좋아함
개 맛도리임
삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하나미 사키
선지는 피를 굳힌거고 저건 살에 피가 덜빠진거라 냄새가 장난아닐걸요
하나미 사키
일본에서는 튀기거나 조림으로 먹기도 하는데 마니아들만 먹는 정도임
흠
피가 집중적으로 모여서 제거 불가능이라... 참치버전 선지 같은건가.
혈압이 아니고 혈합육
미스터 초밥왕에서도 핏살이라고하던가 맛없다고했어
파랑섞고별짓을다했지
혈압육이 아니라 혈합육임 일본어로 치아이(血合い)
뭔가 먹어보고싶은데 저렇게 설명해놓으니 ㅋㅋㅋㅋ
혈 '합' 육
몰랐네. 지식이 늘었다
비린내심하겠네
저거 비리긴 하더라
미스터 초밥왕에서 '치아이'라고 했던 부위인가?
댓글엔 먹어도 되는데 식당에서 내주면 상 엎어야 된다는 파와 퀄 좋으면 먹을만 하다는 파가 있는데 뭐가 맞는거야?
먹어도 되는데 호불호 많이 갈리는 맛 회에서 비린내나면 피를 못빼서 나는거라 비린내나는 부위임
아 그렇구나 ㄱㅅㄱㅅ
앗 참치캔 땡겨
미스터초밥왕에서 저거먹던데
회로는 비려서 안먹고 보통 굽거나 조리면 맛있는 부위임
아 그래서 고등어로 먹었을때랑 참치로 먹었을때 맛이 달랐던거구나 참치는 보통 안구워 먹으니..
참치캔에 있는 게 저거야? 검은색 ?
고등어는 저 부분 맛있던데
참치캔에도 저부위는 비려.
저거 연어한테도 있엉
저래서 쇼츠가 날먹이라는거 ㅋㅋㅋ