TS녀양산공장
추천 20
조회 1456
날짜 03:07
|
오카룽
추천 21
조회 1362
날짜 03:04
|
도미튀김
추천 33
조회 3704
날짜 03:04
|
도미튀김
추천 22
조회 2576
날짜 03:02
|
구식이
추천 19
조회 1087
날짜 03:01
|
이상성욕성애자
추천 34
조회 5668
날짜 02:54
|
루리웹-5413857777
추천 66
조회 5202
날짜 02:51
|
루리커피
추천 58
조회 5259
날짜 02:50
|
하와와쨩mk2
추천 18
조회 2044
날짜 02:44
|
정의의 버섯돌
추천 70
조회 7647
날짜 02:40
|
(주)예수그리스도
추천 40
조회 3952
날짜 02:40
|
Prophe12t
추천 75
조회 5460
날짜 02:39
|
브리두라스
추천 34
조회 2956
날짜 02:36
|
Phenex
추천 33
조회 4529
날짜 02:31
|
루리웹-3949301141
추천 30
조회 3980
날짜 02:29
|
저렴한 새우튀김
추천 69
조회 10482
날짜 02:29
|
Djrjeirj
추천 24
조회 4907
날짜 02:28
|
루리웹-5319707441
추천 71
조회 8134
날짜 02:28
|
루리커피
추천 95
조회 7061
날짜 02:26
|
벗바
추천 63
조회 8108
날짜 02:26
|
AnYujin アン・ユジン
추천 78
조회 5898
날짜 02:25
|
전국치즈협회장
추천 58
조회 8490
날짜 02:22
|
루리웹-5413857777
추천 38
조회 5603
날짜 02:21
|
라스테이션총대주교
추천 71
조회 8449
날짜 02:20
|
●▇ค็็็็็็็็็็็▄▇
추천 73
조회 7928
날짜 02:20
|
타코야끼색연필
추천 25
조회 2923
날짜 02:20
|
Prophe12t
추천 25
조회 4357
날짜 02:19
|
멍청한루리Ai
추천 53
조회 5745
날짜 02:18
|
맞음 흰살생선도 색만 연할 뿐 존재함
고등어에 있는거잖아
저거도먹는다는데 고등어 갈색 살도 저런 이유라고들은 지방도있지만
난 고등어 저부위 제일 좋아함
혈압이 아니고 혈합육
혈압육이 아니라 혈합육임 일본어로 치아이(血合い)
선지는 피를 굳힌거고 저건 살에 피가 덜빠진거라 냄새가 장난아닐걸요
고등어에 있는거잖아
88년 장세훈
맞음 흰살생선도 색만 연할 뿐 존재함
와 똑똑이네?
아니 좀 이상한데, 고등어에 있는 검은 부위는 껍질과 근육 사이에 위치함 저거랑은 다른거 같은데, 애초에 저게 사실이긴 함?
칭찬해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
치아이라고해서 실제있는부위임
난 거기살이 맛나던데 식감이 일반 고등어살하고는 다름.
사실맞음 정확히는 등살뱃살 사이에 있는 血合い骨 중심으로 위치해 있음
저거도먹는다는데 고등어 갈색 살도 저런 이유라고들은 지방도있지만
너무 비려...
근데 그게또껍질하고같이먹으면 개존맛이지
나도 어릴때 갈색 부분 좋아했음 ㅎ
고등어 갈색살은 맛있는데 참치는 아닌가
생으로못먹는거지 굽거나 조려서 다먹음
참치는 너무 비려서 보통 안먹음
난 고등어 저부위 제일 좋아함
개 맛도리임
참치의 선지라는건가? 국밥으로 끓여먹으면 어떠려나
하나미 사키
선지는 피를 굳힌거고 저건 살에 피가 덜빠진거라 냄새가 장난아닐걸요
일본에서는 튀기거나 조림으로 먹기도 하는데 마니아들만 먹는 정도임
흠
피가 집중적으로 모여서 제거 불가능이라... 참치버전 선지 같은건가.
혈압이 아니고 혈합육
미스터 초밥왕에서도 핏살이라고하던가 맛없다고했어
파랑섞고별짓을다했지
혈압육이 아니라 혈합육임 일본어로 치아이(血合い)
뭔가 먹어보고싶은데 저렇게 설명해놓으니 ㅋㅋㅋㅋ
혈 '합' 육
몰랐네. 지식이 늘었다
비린내심하겠네
저거 비리긴 하더라
미스터 초밥왕에서 '치아이'라고 했던 부위인가?
댓글엔 먹어도 되는데 식당에서 내주면 상 엎어야 된다는 파와 퀄 좋으면 먹을만 하다는 파가 있는데 뭐가 맞는거야?
먹어도 되는데 호불호 많이 갈리는 맛 회에서 비린내나면 피를 못빼서 나는거라 비린내나는 부위임
아 그렇구나 ㄱㅅㄱㅅ
앗 참치캔 땡겨
미스터초밥왕에서 저거먹던데
회로는 비려서 안먹고 보통 굽거나 조리면 맛있는 부위임
아 그래서 고등어로 먹었을때랑 참치로 먹었을때 맛이 달랐던거구나 참치는 보통 안구워 먹으니..
참치캔에 있는 게 저거야? 검은색 ?
고등어는 저 부분 맛있던데
참치캔에도 저부위는 비려.
저거 연어한테도 있엉
저래서 쇼츠가 날먹이라는거 ㅋㅋㅋ