[잡담] 배달 수수료 부담되서 홀+포장 으로만 해보는 중인데
24.10.02 (17:27:05)
IP : (IP보기클릭)220.121.***.***
파인애플피자는맛있다
8
|
17
|
257
2024.10.02 (17:27:05)
프로필펼치기
1인 매장으로 하고 있음
사장도 나
직원도 나
반죽 하는 것도 나
토핑 하는 것도 나
굽는 것도 나
포장 해주는 사람도 나
전화 주문 받는 사람도 나
생각해 보니 예전에 피자 배울 땐
3명이서 팀이었어
도우 피고 토핑 1
굽는 사람 1
마무리 및 포장 1
덕분에 그냥 하루에 겨우 20~30개만 만들어서 파는 중이라
거의 매일 매진이야
평일은 좀 매진 힘든편
포장 할인 했더니
포장 손님이 95%? 정도
오픈한지 일주일 좀 넘었는데
홍보 아예 안한거 치고는 생각보다 잘 팔려서 다행
아마 배달하면.... 하루에 엄청 팔아야 할듯
안팔리면 안힘들어용 ㅋㅋ...
한명만 더 있었으면 싶은데 그러면 엄청 팔아야 되니까...
와 ... 힘드시겠어요
안팔리면 안힘들어용 ㅋㅋ...
2명은 있어야 할꺼 같은데
한명만 더 있었으면 싶은데 그러면 엄청 팔아야 되니까...
아.....
거 어딥니까
인천이에여
혼자 다 하려면 힘들겠다.. 홀 손님들 몰리면 피자 왜 안나오냐고 클레임 들어올 거 같은데 ㅠㅠ
클레임은 여태 딱 한번 왜케 탔냐고... 400도에서 굽워서 그을리는뎅 ㅜㅜ
어차피 인건비 업종 근처 배달상권 등등 고려해서 해야하니까 감당할수 없으면 그냥 홀 포장만 하는게 낫긴하지.
홀 포장만 하는데 걍 내 인건비 떨어지는 정도라 만족하고 하는 중 인데.과연... 계산으로는 내 인건비 정도인데 어케되려나
고생많으세요
감삼당!
크게 분류해서 저 3가지지.. 재료 관리 같은 것 까지 생각하면 으윽..!
직원일 때는 그냥 사주세요 하면 되는데 내가 다 관리 하려니 죽겠어...
사장님 파이팅요..!
땡큐!