n언제부턴가 고향만두 사이즈를 교자라고 부르면 실망하게됨 n
고향만두 이제 원가절감 뒷돈받기 급식 같은데가 아니면 팔리지도 않나보더라.
가끔 고향만두 허접한맛이 끌려서 먹곤함
그럴만두 하지
비비고 견제할만한 제품은 없나? 솔직히 독점은 별론데
풀무원 얇은피시리즈
풀무원인가 거기 나오는거 맛있던데
요즘은 풀무원 얄피만두가 ㅎ
고향만두 이제 원가절감 뒷돈받기 급식 같은데가 아니면 팔리지도 않나보더라.
그래도 마니아층이 있음.
그래도 라면에 넣을때는 아직 1등
난고향만두가 좋더라고 싼마이한맛이 못따라와. 짜파게티도 짜장면이라생각하고먹진안잖어
옛날 생각나서 먹어봤더니 진짜 맛없더라 내 입맛이 바꼈는지 제품이 맛없어졌는지는 몰라도 두번다시 안 살 생각이 들더라. 2키로 짜릴 샀는데 근 6개월 먹은듯.
ㅇㅇ 나도 별로 안좋아하는데. 예전에 인기많기도 했고 많이 먹었으니 지금은 인기없어도 그 맛을 좋아하는 사람이 아직 많이 남아있음
고향만두는 존나 한봉지 다 해서 두개씩 미친듯피 퍼먹는 그 싼마이한 맛이 있음 ㅋㅋㅋ
이거 ㄹㅇ 맛있는 만두 사다가 라면에 넣으면 서로 주인공이 되겠다고 맞붙어서 이도저도 아닌 이상한 맛이 되더라.
그럴만두 하지
너무 먹어서 만두자체가 물려버렸어..
비비고 견제할만한 제품은 없나? 솔직히 독점은 별론데
일론 머스크
풀무원인가 거기 나오는거 맛있던데
일론 머스크
풀무원 얇은피시리즈
풀무원 얇은피만두 김치만두는 이게 비비고보다 한수 위임
독점이라고 할 정도는 아닐걸? 비비고가 대박치자 여기저기서 좋은 제품 많이 만들어서... 개인적으로는 냉동만두 시장이 시장경쟁의 좋은 예시인거 같음
난 비비고 보다는 개성만두 쪽이 취향인데 만두 점유율 보면 비비고 1황이라서 그저 명맥이라도 지켜주길 빌고 있음.
난 풀무원 얊피 더 좋아함 XO시리즈는 좀더 돌출된 맛이 있는데, 쉽게 질리고
얇은피 만두가 고기 덩어리가 크고 씹는맛이 좋아서 갈아탐 에프로 구웠을때 자투리 만두피가 딱딱해지지 않는다는 것도 장점
요즘은 풀무원 얄피만두가 ㅎ
미국선 한국식 만두라 하면 다 저건줄 안다며
가끔 고향만두 허접한맛이 끌려서 먹곤함
ㄹㅇ 그허접한거 군만두 해먹으면
난 간만에 생각나서 먹었다가 비비고가킹갓황이구나 다시한번느낌
라면에 넣어먹기 따 좋은 사이즈에 밋밋한 맛
어디에 넣어먹기에는 딱 좋은 사이즈라고 생각함. 늦게 넣어도 다 익음.
만두계의 분홍소시지 같은 거냐고
진짜 돼지고기 지방을 넣어서 존나 육즙 흘러넘치는 최초의 만두였지. 몇십년간 모두가 염원하던 시판만두
고향만두 이젠 맛없어, 내용물은 쬐끔이고
가끔 고향만두 스타일의 싸구려 맛이 여전히 격하게 땡기긴 하는데. 일단 비비고 만두는 냉동 만두 따위라고 불리던 그 영역을 고급스럽게 끌어올린 역할을 했지.
내가 저거랑 맥주 ㅈㄴ 마셔서 살이 쪘어..ㅜㅜ
안주로 최고지 ㅎㅎ
고향만두는 나 어릴때부터 존나 맛없어서 부모님이 사오면 내가 쓰레기 만두 사오지 말라고 했다가 엄청 혼난적 있는데 ㅋㅋㅋ
나는 고향만두만 먹는데
고향만두는 콩고기가 너무많어 ㅜ
원래 유행이나 사람들 입맛은 계속 변해가니까 이에 맞춰서 레시피도 바꿔줘야 하는데 고향만두는 이걸 잘 안해.. 그래서 옛날 맛 그대로라서 좋아하는 사람들은 변치 않는 맛 때문에 계속 좋아하는 아이러니한 제품이지
고향만두 먹더가 왕교자 사먹으면 내돈주고 사먹을맛이라고 느껴지는데 반대로 왕교자에서 고향만두로 바꿔서 사먹으면 역체감인지...... 돈이 미친듯이 아까워지기 시작함...
저거 이후로 비비고 보다 못한 만두는 만두취급 안하게 됬음
지금도 맛있지만 비비고 만두 처음 먹었을땐 진짜 신세계였음 맨날 딱딱하고 만두소 조금 들어간 고향만두 맛나다고 먹다가 부드러운 만두피에 꽉찬 만두소에 육즙도 있는 비비고만두는 정말 끝내줬지
비비고 만두 언제 나왔더라? 처음 먹었을때 진짜 맛있다고 느꼈는데.