어떻게 양조장 짓는 지역 내에서 잘 나오는 토산품으로만 술을 만들어야 한다는 법은
어느 대가리 새끼에서 나온건지 궁금함.
호박이 특산품이면 호박만으로 양조 해야되냐고
잃어버린 전통주 중에 메밀을 소줏거리를 통해 걸러 만든 전통소주 만들려고 공방 차렸다가
응 메일은 그지역에서 안나는거야 아웃 이지랄 하던거 본적 있어서 개 병 신 같음
애초에 누가 말 잘했는데 수입산 머루로 만들어서 전통 머루주라고 하면 그게 전통임 하는데
좋은 재료가 한국보다 외국 머루가 더 좋으면 그걸로 만드는게 저 아름다운 전통주지
제조방식을 최대한 전통가례에 맞게 하되 재료나 현대화 할 부분만 해서 만들면 되는건데 무식한
정부새끼들이 뭐 하나 없으면 전통 아님 이지랄 함
식객에 그 전통떡 만들던 집 방식 물려받은 아들이 구형기계로 떡 뽑는다고 이게 전통떡이냐 하고
평가하던 심사관들 묵사발 만들던거 마냥 진짜 개 ㅂㅅ 같은 소리가 아닐 수 없다.
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한국산 위스키도 못나오는 이유 만들어봐야 수입이링 가격 경쟁이 안됨
전통주냐 아니냐 따지는거도 결국 세법 때문임
리얼 스코틀랜드의 최적의 위스키 생산지역 마냥 한국이 위스키 만들기 존나 꿀 지역인데 병 신같은 새끼들이 주류법에 또 소주 개 ㅂㅅ같은거나 존중하는 개 ㅅㅂㄴㄷ 아오... 위스키도 말 잘나왔는데 보리를 쓰던, 사과를 쓰던 결국 위스키의 본연의 맛을 잘 살리는 최적은 오크통인데 이 오크 나무가 동유럽에서 질 좋은게 나옴, 그래서 개네도 지네 스코틀랜드 양조장 근처 오크나무 생산지 있어도 구리면 안씀. 왜냐 오크나무가 병 신이면 숙성이 병 신같이 나오니까. 또 와인의 밀봉을 해주는 코르크마개도 거의 포루투칼인가? 스페인인가 그쪽께 최고봉인데 한국에서 와인생산하면 코르크 나무를 심어서 그걸로 마개 만들어라 이지랄하는 급임
반도체 소주 먹어보고 싶긴하다
일제-유신 콤보로 뒤진건 맞지만 아직까지도 그 변명하는건 술제조 쪽을 살릴 맘이 없는거지 ㅋㅋㅋㅋ
ㄱㅊ 전통주 죽으면 일제식민지 탓 한다 뭐가문제인지 모름
일부러 이렇게 만든거 같은데? 천한것들은 천한술만 먹고 취하기만 하라고
한국산 위스키도 못나오는 이유 만들어봐야 수입이링 가격 경쟁이 안됨
그건 세법쪽임
리얼 스코틀랜드의 최적의 위스키 생산지역 마냥 한국이 위스키 만들기 존나 꿀 지역인데 병 신같은 새끼들이 주류법에 또 소주 개 ㅂㅅ같은거나 존중하는 개 ㅅㅂㄴㄷ 아오... 위스키도 말 잘나왔는데 보리를 쓰던, 사과를 쓰던 결국 위스키의 본연의 맛을 잘 살리는 최적은 오크통인데 이 오크 나무가 동유럽에서 질 좋은게 나옴, 그래서 개네도 지네 스코틀랜드 양조장 근처 오크나무 생산지 있어도 구리면 안씀. 왜냐 오크나무가 병 신이면 숙성이 병 신같이 나오니까. 또 와인의 밀봉을 해주는 코르크마개도 거의 포루투칼인가? 스페인인가 그쪽께 최고봉인데 한국에서 와인생산하면 코르크 나무를 심어서 그걸로 마개 만들어라 이지랄하는 급임
루리웹-6968518038
전통주냐 아니냐 따지는거도 결국 세법 때문임
그건 주세가 문제인거지 전통주랑은 관련없음
일본도 세금 개편하고 재패니즈 위스키가 급성장 했다지
위스키 쪽은 듣기로는 우리보다 두배에서 세배 정도 저렴함 주세법이 다르기 때문에 알콜 도수로 세금 먹여서 그게 크다고 함
반도체 소주 먹어보고 싶긴하다
ㄱㅊ 전통주 죽으면 일제식민지 탓 한다 뭐가문제인지 모름
루리웹-2505444494
일제-유신 콤보로 뒤진건 맞지만 아직까지도 그 변명하는건 술제조 쪽을 살릴 맘이 없는거지 ㅋㅋㅋㅋ
올해 주세법 개정한다는 논의가 있었는데 결국 백지화 된거보면....
일부러 이렇게 만든거 같은데? 천한것들은 천한술만 먹고 취하기만 하라고
어떤 법인지 말해줄 수 있어?? 전통주 좋아하는 입장에선 진짜 별로인 법이네
https://www.law.go.kr/%EB%B2%95%EB%A0%B9/%EC%A0%84%ED%86%B5%EC%A3%BC%EB%93%B1%EC%9D%98%EC%82%B0%EC%97%85%EC%A7%84%ED%9D%A5%EC%97%90%EA%B4%80%ED%95%9C%EB%B2%95%EB%A5%A0 https://www.taxwatch.co.kr/article/tax/2024/06/25/0003 보고 생각할 부분은 각자 판단하는걸 추. 나는 극대노쪽임
결국 명인이나 무형문화제 보유자가 아니면 지역특산주밖에 못만든다는 거네 그로인해 지역특산주가 아닌 전통주를 만드려는 사람들은 법률상 전통주의 혜택을 못받고?
술 유튜브보니 그 지역 재료로 위스키, 보드카, 와인을 만들어도 법으로 '전통주'로 처리되서 혜택본다고 투덜거리던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 단편적으로만 보는 거 같은데. 애초에 전통주 기준은 저거 하나가 아님. 애초에 해당 기준 자체도 해당 지역 농민들이 전통주 업체와 연합해서 수혜를 받을 수 있도록 한 거고 뭔 뇌 빈 상태로 만든 것도 아님
술이 법도 이상하고 세금도 쎄고 신고는 세무서랑 식약처 둘 다 해야하고 어흉...
그냥 주법만 종가세에서 종량세로 바꾸면 해결되는데 그걸 안하지.
국민과반수가 반대하니까ㅇㅇ 대중은 전통주 위스키보다 초록병소주가 더 중요함
술이 목적이 아니라 특산물판촉이 목적이라서?
이렇게 1년 기온이 들쭉날쭉한 지역이면 카발란 못지 않은 거 한 번 뽑아 볼만한데 말이지.