단맛을 위해 설탕 넣는거는 뭐라고 안하면서 감칠맛을 위해 미원 넣는거에 충격 받는 부류
스톡 끓일 시간 줬으면 안썻겟지 단시간에 맛을 내야하는데 미원쓴다고 ㅈㄹㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
저런놈들때에 라면이 맛없어짐
미원 쓰면 안된다고 생각하나? ㅋㅋㅋ
미원이 무슨 불법약물도 아니고
30분만에 엄청난 감칠맛을 뽑아낼수있다고 생각하는건가?
요리는 커녕 가스불 앞에도 안가본 놈들이다에 한표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제한 시간내로 뼈로 육수내고 그러는게 되겠냐고 ㅋㅋㅋ 라멘 나온 아저씨도 그거 안되서 가벼운 시오로 승부했다가 탈락한건데
병1신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미원 쓰면 안된다고 생각하나? ㅋㅋㅋ
이영돈의 업적
스톡 끓일 시간 줬으면 안썻겟지 단시간에 맛을 내야하는데 미원쓴다고 ㅈㄹㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
30분만에 엄청난 감칠맛을 뽑아낼수있다고 생각하는건가?
미원이 무슨 불법약물도 아니고
소금 설탕을 직접 쓰는 것보다 오히려 건강에는 더 나음. 덜 쓰고도 맛을 더 살릴 수 있어서.
저런놈들때에 라면이 맛없어짐
찢어죽일놈들;;
제한 시간내로 뼈로 육수내고 그러는게 되겠냐고 ㅋㅋㅋ 라멘 나온 아저씨도 그거 안되서 가벼운 시오로 승부했다가 탈락한건데
요리는 커녕 가스불 앞에도 안가본 놈들이다에 한표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미원이 ㅁㅇ이라고 생각하는 부류인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 쓰면 어디 덧나나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과학기술 체고다
저거나 치킨스톡이나 차이가 없다고
-- msg를 뭔 ㅁㅇ급으로 생각하는 ㅂㅅ들이 많음
Msg를 악마의 물건인거 처럼 방송해서 그렇잖아 설탕이나 끊을것이지
??? : 응, 설탕 끊고 매실청 넣음.(매실+설탕)
나는 맛소금이 앞글자따서 msg라서 맛소금이라고 농담으로 그러고 다녔었는데 진짜로 msg가 들어있었어
매실청이라고 뭔가 다른 당이라고 생각하더라. 아니... 당은 당이라고....
MSG는 미원급이다...!!
제레미올리버도 치킨스톡 ㅈㄴ치라고 한다고 ㅋㅋㅋ
미원가지고 지랄하는 인간들은 대부분 요리 안해본 놈들이지
염1병하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
미원가지고 뭐라 할거면 밀가루니 설탕이니 하는것도 다 천연재료로 본인이 안 만들었다고 따져야 하는거 아니냐 그건 공산품 쓰면서 뭐라 안 하고 ㅋㅋ
진짜 뼈로 끓여서 감칠맛 육수내려면 24시간이 모자랄텐데 요리 안해본 새끼들이 꼭 입을 쳐 털음
뼈 골수를 뼈를 빠개서 끓여내도 저 감칠맛이 안나옴
본인이 무지한걸 인식하지 못할 정도의 무식함!
요리를 안해봐서 그럼
아직도 미원같은 합성 화학품(?)을 요리에 쓰냐? 같은 생각들 하는건가... 그냥 자연물 추출만 한거라 설탕이랑 진배 없는디?
사탕수수 발효시켜서 만들어서 설탕이랑 형제지간이지.
그니까. 아직도 예전 언론에서 ㅈㄹ하던 합성 화학품 드립을 진짜라고 생각하는 사람들이 있는건가 싶어서...
미원이 0에서 100을 만드는게 아니라 98에서 100을 만드는 거라는걸 모르나봄 ㅋㅋ
설탕 짜내고 남은 거 발효해서 만든다고...
환상이 너무 강해ㅋㅋ
미원이 ㅁㅇ이냐 쯧...
미원이 뭐 못 먹을거냐????
ㄹㅇ 사탕수수 죽창 마렵네
잘못된 정보가 한번 퍼지면 수습 불가능한 케이스중 하나가 이 미원임 미원은 심지어 화학조미료라고 하면서 화공약품 섞어 만들거 같지만 비슷하지 조차 않음 사탕수수 발효물로 만듬
근데 같은 미원이라도 언제 얼마나 넣느냐를 잘 잡는것도 요리 실력이지 않음? 요리치는 진짜 미원맛으로 만들어버리던데...
글루탐산나트륨은 뭔가 좀 화학약품같잖아욧!!!!
미원의 msg 성분은 무에도 있고, 다시마에도 있고, 고기에도 있고, 뼈에도 있다 ㅂㅅ들
??? : 충격!! Msg를 먹은 사람의 뼈에서 msg성분이 검출 파문!!!!!
조미료 만들라고 하면 만드는데 가성비나 시간적으로 너무 손해라고ㅋㅋㅋ 그렇다고 뭐 건강이나 맛에 문제가 생기는 것도 아니고ㅋㅋ
저러면서 굴소스,치킨스톡은 뭐라 안 함 무슨 논리인지 ㅋㅋㅋㅋ
육수 진하게 낼 시간 없으니 사탕수수 발효한거 쓰겠다는데 왜 질알이지...
아직도 남아있는 먹거리 엑스파일의 망령 저 방송을 신봉하는 멍청이들
요리할때 육수 코인, 굴소스, 치킨스톡 이런것도 넣지 말아야지 그러면 ㅋㅋ
아직도 조미료가 독이라고 생각하는 놈들..
애당초 맛소금에 L-글루타민산나트륨 비율은 기껏해야 5% 정도밖에 안 됨. 나머지 95%는 그냥 정제소금.
모르면 조용히하고 물어보던가...
저게 맛없는요리에 쓴다고 맛있어지는 마법가루는 아니에요
아마 맛대결하는데 치트키라 생각하는듯
웃긴건 "msg 건강 나쁨"이 아니라는게 충분히 퍼지니까 msg혐오파에서 내세운 이론이 그거지 "맛없는 요리도 맛있어져서 나쁜 재료를 속일 수 있다" 근데 실상은 msg의 경우 감칠맛만 더해주는거라 재료의 본질 자체를 좌지우지하지는 못함. 그런건 고추장마냥 달고 짜고 매운 맛이 강렬해야 가능한거지.
맛있는 요리에 씀 : 맛이 배가됨. 맛없는 요리에 씀 : ㅅㅂ 이상한 맛이 추가 됬어!!!
미원 쓴다고 셰프들도..
이영돈의 업보가 깊다
일류급 쉐프들도 냉부에선 치킨스톡 쓴다 재료랑 시간에 제한이 걸리면 방법이 없다고
msg = ㅁㅇ 이건 정말 영원히 갈듯 ㅋㅋㅋ
ㅈㄹ하고 있네 미원은 뭐라 하면서, 가쓰오다시 사용하는거 버젓이 나오는데 암말도 안하제? 존나 모순적인 세끼들 닭 염지나 조미료 가지고 ㅈㄹ하는 ㅁㅁ들 극혐임
이런놈들 특 굴소스랑 치킨스톡은 msg 아니라고함
msg는 아니지 그저 msg 성분이 잔뜩있을뿐
염병 경연에서 스탁을 어떻게 뽑아
저거 원글 변명도 하던데 요리 대회에서 쓰면 안되는줄 알았다고 그럼 최대한 감칠맛 내는 요리만 써야겠다고 당연히 원글에서도 까임
30분만에 어떻게 맛을 뽑아내 쓸 수 밖에 없음... 치킨스탁 맛을 제대로 끌어내려면 하루가 걸리는데
11화면 30분 요리지옥일텐데 짤에 두부있는거보니 맞는거같고 30분 스피드런 해야하는데 감칠맛 뽑아낼 시간이 어디있어 시발ㅋㅋㅋ
아 msg는 나쁘다고 광고한 새끼 진짜 대가리 까버리고 싶다. 광고로 사과해야지
병1신새끼들 니들 같이 재료 특성, 요리 과학도 모르는 새끼들은 미원 써서 요리해도 맛대가리 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 보지말던가
킹소금 한번이라도 써봤으면 찬양할텐데
저것도 무슨 만병통치약이 아니라 쓸줄 아는 사람이 썼을때 나은거지
야이씨 외국에선 치킨스톡 들이붓는다
왜항상 저런건 꼭 틀리앙...
클리앙에서도 댓들이 거의다 욕이네
ㄹㅇ 요리 해본적 없는 받아 처먹기만 하는 새기들이 불편한건 참 많음
누가 보면 독이라도 넣는줄 ㅋㅋㅋ