' n아 이거 국가 기밀인데 n
짜장에 식초 살짝 둘러먹어도 맛있다
요즘은 찍먹으로 많이 먹어서 그런가 저렇게 안 먹는 사람도 많긴 하더라 예전에 부먹으로 나올 때는 거의 국룰이었는데
짜장면도 많이 먹었을걸 한국에서 사는 사람이라
기름기 많은 음식은 식초 한스푼씩 뿌리면 느끼한게 잡혀서 무한으로 먹게함
초간장 원래 튀김에 엄청 잘 어울리자나
원래 돼지고기튀김 단독으로 시키면 저렇게 초간장을 줬던 게 탕수육에도 주기 시작하면서 생겨난 걸로 추정됨
저거 탕수육 소스찍고 또 저 소스 찍어먹음 존맛임
탕수육은 첨알았네 튀김용간장 찍어먹는거랑 비슷한건가
아쉐니트
요즘은 찍먹으로 많이 먹어서 그런가 저렇게 안 먹는 사람도 많긴 하더라 예전에 부먹으로 나올 때는 거의 국룰이었는데
아쉐니트
저거 탕수육 소스찍고 또 저 소스 찍어먹음 존맛임
달고기름진 탕수육에 새콤짭짤매콤한맛을 부가해 완전체를 만듬
아쉐니트
초간장 원래 튀김에 엄청 잘 어울리자나
아쉐니트
원래 돼지고기튀김 단독으로 시키면 저렇게 초간장을 줬던 게 탕수육에도 주기 시작하면서 생겨난 걸로 추정됨
찍먹도 초간장은 기본 아닌가?
짜장에 식초 살짝 둘러먹어도 맛있다
이거 ㄹㅇ 돼지고기 들어간 기름진 음식은 식초가 존나 잘맞음
이거 찐 비법임 ㅋㅋㅋ
오 첨 들어봄. 오늘 저녁은 짜장면이다!
와 맛잘알이네 짜장면 먹은 경험은 얼마 없을텐데 바로 깨달을 줄이야
실버메탈
짜장면도 많이 먹었을걸 한국에서 사는 사람이라
저게 코로나 전에 찍은 영상이라, 한국에 월세방 잡아놓고 일본이랑 왔다갔다 하던 시절이긴 하지만, 저 땐 주 7일 먹방 영상 올리던 시절이라, 저 시절에도 한국 외식문화 경험이 엄청 많은 편이긴 함. ㅎㅎ 지금은 한국인이랑 결혼해서 아예 한국에서 사는 중.
그럼 아마도 옆테이블 먹는거 보고 해봤을 가능성이 있어보임. 식당가면 흔한 케이스.
보통은 한국인 지인들이 가르쳐주지
짬뽕도 식초 한스푼 두르면 맛이 확 살아난다
식당에서 먹으면 보통 부먹이라 좀 양념 덜 묻은 탕수육 건져서 저렇게 찍어먹고, 이후에 양념 묻은 탕수육들 먹고 그랬었지 ㅋㅋ
기름기 많은 음식은 식초 한스푼씩 뿌리면 느끼한게 잡혀서 무한으로 먹게함
중국집 덴뿌라 먹듯이..ㅎㅎㅎ
웰케 잘알임
짜장면 고춧가루 빌런 생각나네장면 고춧가루 빌런 생각나네 오늘 점심은 맛있는 짜장면~
한국인이네
일본에서는 저 조합으로 교자 찍어먹더라
우리나라에서도 군만두 찍어먹어!
잘알이네
일본교자소스잖어. 간장.식초.고추기름
어딜가나 이렇게 만물 일본설 말하는 애들이 있네 수십년 전부터 만두 찍어먹는 소스는 다 저렇게 먹었는데 여기에 일본 소스를 끌고 오네 ㄷㄷ 쟤는 한국 문화 익숙한 인싸 일본인이고 한국인 지인들이랑 놀면서 배웠겠지 ㅉㅉ
간첩이다! 잡아넣어
기술유출됫자너
원래 탕수육은 간장에 고춧가루 오지게 뿌려서 살짝 뻑뻑하게 찍어먹는게 맛있다고!
쓰읍...너무 마니알고있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식고간 간장소스 너무 좋음. 거의 비슷하지만 양조간장 대신에 쯔유 사용해도 괜찮음.