순전히 내 추측이긴 한데,
맵긴 하지만 우리 기준으로 계산하면 '매운 맛이 존재 하긴... 하지...? 고춧가루 들어가긴 했잖아' 수준이라 일본에서도 몇번 먹으면 적응하고 먹을 수 있는 정도의 매운맛
해산물 육수에 각종 야채와 순두부, 양념을 넣고 끓인거라 익숙한 재료 + 어렵지 않은 조리법으로 만들 수 있는 맛있는 음식
이라는 점 일지도?
일본 많이 돌아다녀보면 우리나라의 농협의 로컬푸드에 해당하는 JA에서 하는 지역물산관이나
국도휴게소인 미치노에키 등에서 지역 식재료나 향토기업 물품들 많이팜. 의외로 향토기업제품으로서 김치는 규슈건 도호쿠건 어디든지 있음. 정확히는 일본식 기무치라고 해야할거 같은데...
순두부찌개는 좀 오래전부터 많이 좋아하더라고.
으악 시발;
얼마 전 같은데 10년 전이었음 ㄷㄷ
최신 애니에도 삼계탕 나오더라
애니애 삼계탕 나왔다고 불판 열린게 얼마 전 같은데
...죽어 개그만화로도 위험해
으악 시발;
순두부찌개는 좀 오래전부터 많이 좋아하더라고.
와 소내장순두부라니 개맛있겠다
그렇게까지 맵지 않아서 외국인들도 좋아함
이유가 뭘까? 그냥 맛잇어서겠지?
마침 날계란 넣는 것도 좋아하겠네
와 ㅈㄴ 맛있겠다
ㄹㄷ 떡볶이 들어간 순두부찌개는 좀 컬쳐쇼크였음. 해물, 곱창, 명태치즈 같은 어레인지도 있긴하던데
...죽어 개그만화로도 위험해
아니 왜?
최신 애니에도 삼계탕 나오더라
...최신? 그리고 이거 때문에 전설의 강남 스타일 니킥 동인지가 나와서 국내 뉴스에도 떴었지;
옛날에 사쿠라장인가 일본 애니 잼게 봤는데 삼계탕 나왓다고 오타쿠들 뿔나는 바람에 dvd판매량도 조지고 햇엇는데 말이여
10년전이잖아
애니애 삼계탕 나왔다고 불판 열린게 얼마 전 같은데
비잔티움으로의 항해
얼마 전 같은데 10년 전이었음 ㄷㄷ
그거 가지고 불판이 열렸어요?
일본에서
ㅇㅇ 넷우익이 아주
재일이냐고 일본에서 아주 난리가 났었음 요즘 말로는 거의 고로시 수준
그거가지고 그 쩡 그렸던 애는 진짜 지금와선 쪽팔리겠다ㅋㅋㅋ
그 싸이가 나와서 삼계탕 먹이는 거? 역겨운 새끼였음 ㅋㅋㅋ 딱히 그 이후 한 번도 회자되지 않는 거 보니 잘 나가진 못하나벼
뚝배기를 한손으로 지탱하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살인미수로 잡혀 들가도 ㅇㅈ이다
한뚝배기 하싰네예...
왜 그 많은 찌개국밥류 중에 순두부찌개가 일본인 원픽일까 비쥬얼이 그닥 안 매워보이는것도 아닌데
순전히 내 추측이긴 한데, 맵긴 하지만 우리 기준으로 계산하면 '매운 맛이 존재 하긴... 하지...? 고춧가루 들어가긴 했잖아' 수준이라 일본에서도 몇번 먹으면 적응하고 먹을 수 있는 정도의 매운맛 해산물 육수에 각종 야채와 순두부, 양념을 넣고 끓인거라 익숙한 재료 + 어렵지 않은 조리법으로 만들 수 있는 맛있는 음식 이라는 점 일지도?
저거 맞고 웃는다고....?
의외로 직접 해먹어본 셰프 유튜버 말로는 괜찮다더라~ 라는데 궁금하긴하네
좀 느끼하긴 한데 괜찮았음 난 김치찌개에 더 어울릴거 같더라
이건 집에서 먹어라
나무루(나물)도 인기라는대
지난주에 일본 가보니까 한국요리 음식점하고, 한국재료 파는곳이 엄청 늘어남... 동네 매점이나 편의점에도 한국라면하고 소주 정도는 다들 있는지 오래고 작은 동네도 한국 음식점 여러개 있을정도니...
달리면서 순두부찌개를먹고 게다가 전화까지 쓴다고? 엎을수밖에없잖아!
이만화 전에 땅콩회항인가 그겄도 나오지 않았나 ㅋㅋ
아 그거는 무시로고 귀살의 칼날이구나
ㅅㅂ 살인미수잖아!!!!
뚝배기 뛰면서 먹지말라고!!
순두부를 그대로 한국어로 발음하는게 진짜 놀랐었음
뚝배기를 한손에 ㄷㄷㄷㄷ 장사네 힘이
일본 많이 돌아다녀보면 우리나라의 농협의 로컬푸드에 해당하는 JA에서 하는 지역물산관이나 국도휴게소인 미치노에키 등에서 지역 식재료나 향토기업 물품들 많이팜. 의외로 향토기업제품으로서 김치는 규슈건 도호쿠건 어디든지 있음. 정확히는 일본식 기무치라고 해야할거 같은데...