|
|
|
|
|
|
0
|
0
|
1
08:12
|
O-techs
|
0
|
0
|
12
08:11
|
루리웹-1984948339
|
0
|
0
|
12
08:11
|
타이탄정거장
|
0
|
0
|
22
08:11
|
오호호데스와
|
|
0
|
0
|
31
08:11
|
루리웹-9580064906
|
|
4
|
1
|
65
08:11
|
transcis
|
|
1
|
1
|
36
08:11
|
루리웹-5003837908
|
|
|
3
|
6
|
156
08:10
|
은하수의히치하이커
|
1
|
2
|
24
08:10
|
Plant11
|
5
|
1
|
133
08:09
|
루리웹-28749131
|
|
|
|
|
1
|
4
|
142
08:09
|
유우키 미아카💘
|
0
|
3
|
67
08:09
|
시스프리 메이커
|
|
0
|
1
|
52
08:09
|
없으면포기한다
|
0
|
0
|
36
08:08
|
Pro.pariah
|
2
|
0
|
88
08:08
|
루리웹-5003837908
|
22
|
14
|
1590
08:08
|
에이티식스2기내놔
|
1
|
2
|
152
08:08
|
죄수번호4729848
|
14
|
3
|
880
08:08
|
V.I. Freud
|
뭐 우리도 다쿠앙을 단무지로 마개조 했으니 ㅋㅋㅋ
어.... 고춧가루들어가고 국물이 있으면 일본에서는 기무치인건가??
그냥 김치란걸 뭐든지 절여서 발효시키는걸로 이해해버리는건가
어.... 고춧가루들어가고 국물이 있으면 일본에서는 기무치인건가??
양념이 기준인 것 같아요. 갈비도 고기가 아니라 간장소스를 의미하니... 애초에 일본 기무치는 고추가 아니라 색을 내기 위한 파프리카랑 후추를 베이스로 하는 게 일반적인지 TV에서 간단한 기무치 만들기 코너에서 설명하더군요.
매워보이는게 하나도 없어
파인애플도 있음
뭐 우리도 다쿠앙을 단무지로 마개조 했으니 ㅋㅋㅋ
그것도 원래 있던 초절임 방식의 단무지를 좀 손본 정도라 저 수준은 아님
생각해보면 쌀과 소금으로 발효시킨 무절임이 다꽝이니까, 차이는 꽤 납니다. 일본 것은 짜고 수분감이 없거든요. 우리나라는 사실상 무랑 색상만 같지, 재료도 식감도 맛도 다르니.
3종이 제일 멀쩡하군
오이 밑을 봐
절임! 무침! 젓갈! ㅂㄷㅂㄷ