사골국물의 가루 버젼 라면에 넣어도 구수해지고 떡국 해먹을때는 기똥참 김치찌개할때는 짠맛을 좀 줄여줌
이금기 치킨 스톡 ㅋㅋ
단점은 모든 국물이 떡국맛 나...
요새 육수 코인 개별로 포장된거 파는것도 저거랑 같은걸로 인식해야하나? 그런게 집에 보관하기는 더 편하던데
난 굴소스가 제일 사기라고 생각 되더라
보통 코인 육수라고 하면 멸치 다시마 베이스
사골에서 10초안에 육수 추출하면 인정해드림
분말이 액상보다 더 진하고 짬
미원이 아니라니..
이금기 치킨 스톡 ㅋㅋ
브라질 냉동 닭다리 한 번 삶은 다음 이거랑 같이 끓이면 그게 삼계탕이지ㅋㅋㅋ
너 식당하니? ㅋㅋㅋㅋㅋ
요새 육수 코인 개별로 포장된거 파는것도 저거랑 같은걸로 인식해야하나? 그런게 집에 보관하기는 더 편하던데
ㅇㅇ 맞음 그 알약처럼 된 스톡들
엘베
보통 코인 육수라고 하면 멸치 다시마 베이스
오뚜기 사골육수가 누린내가 좀 심해서 걍 먹긴 힘든데 요리할 때 쓰긴 딱 좋긴 함.. 근데 육수 자체로 쟁여두긴 자리를 좀 많이 차지하는 편이라 고민이었는데 이런 게 있었네 ㅋㅋㅋ
난 사리곰탕면... 사골스프는 만능이고 라면은 볶음면 비빔면 사리면으로 활용가능
저렇게 분말 조미료를 큰 단위로도 파는구나
식자재마트가면 조미료의 신기원이 펼쳐지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단점은 모든 국물이 떡국맛 나...
그건 조미료 배합을 잘 하면
그건 배합을 잘못해서그럼..
난 알약처럼 파는게 좋더라 용량조절하기쉬워서
일본사는 한국인 친구가 저거 사다달라더라
보통 치킨스톡이나 파우더쓰는데 부대찌개나 마라탕같은데는 사골육수가 더 잘어울리는거 같음 액체만 있는줄알았는데 분말도 있었구나!!
선도부
분말이 액상보다 더 진하고 짬
적당히 조절해서 넣으면 괜찮을려나? 진하고 짜면 더 좋은듯?
보통 떡국할때 물 500ml 넣는다고 치면 밥숟가락 한스푼 정도 넣으면 짭게 먹는 사람이면 간이 딱맞을 정도 싱겁게 먹는 사람이면 3분2분정도..
실제로 육수 우릴때 뼈를 조금만 넣고 저거 넣어서 육수 만드는 식당도 있어
난 굴소스가 제일 사기라고 생각 되더라
볶음 관련된 요리에 넣으면 좋지... 돈까스 소스도 좋고...
냉동볶음밥 볶을때 굴소스 좀 넣어서 볶으면 맛있지
치킨스톡, 비프스톡, 굴소스, 참치액젓, 혼다시, 맛소금. 손재주만 조금 있으면 업소맛을 뽑아내는 마법의 조미료들도 있지.
msg류 쟁여놓으면 아주 좋다 치킨스톡 소고기/조개 다시다 멸치 코인 육수 참치액 혼다시
그냥 집에 남는 사골쓰면 되지 않나?
allniger
사골에서 10초안에 육수 추출하면 인정해드림
소울드레인 ㅎㄷㄷ
김치찌개에 육수링 넣으면 됨 육수링+미원넣으면 모든게 완벽
사골분말, 치킨스톡, 굴소스 평타 보장 ㅇㅇ
예전에 유게에서 흑종원보고 바로 구입한거 짬뽕다시,사골분말
모든거에서 산초맛남 ㅋㅋ
국물 1박스 샀는데 부피 너무 커서 부담됨. 다 먹으면 가루로 사야겠다
우동다시
ㄹㅇ 개꿀임 이거
난 냉국같은거 해먹으려고 샀는데 뜨끈한데 넣어도 괜찮더라
조개 다시다 괜찮지 혼다시 보다 이게 더 나을때도 있음
오.. 부피 때문에 ㅂㅂㄱ 사골육수 쟁겨두기 귀찮았는데 괜찮네
저게 간이 되어 있어서 500ml 물 쓴다면 한스푼 좀 안되게 써야됨..