정통 까르보나라 댕고수 있으면 빨리 들어와보셂
까르보나라 3트째인데
여태 스크램블 에그 파스타처럼 되다가
이제야 좀 소스가 꾸덕하게 얽히도록 만들었거든
근데 예전에 파스타집에서 먹었던 그 맛이 안 남
파스타집에서 먹었던 까르보나라는 굉장히 꾸덕하고
찐하면서, 계란 노른자의 맛이 살짝 났는데
내가 만든 건 약간 계란국? 계란국의 구수한 맛이 살짝 나면서
감칠맛이나 소스의 찐함이 훨씬 약한 느낌임
원인이 뭘까??
내가 짤의 파마산 치즈 가루를 써서 만들었는데 저게 문제일까??
파르마노 치즈 사놨는데 강판이 없어서 아직 제대로 못 쓰고 있음
아니면 치킨 스톡 같은 걸 하나도 안 넣었는데 그게 문제일까?
고기는 판첼라였나 그거 쓰고 있음
이건 내가 가게에서 먹어본 까르보나라임

