본문

[사진] [BGM] 신비한 느낌 움직이는 사진들

일시 추천 조회 62978 댓글수 108 프로필펼치기

BEST
거짓말안하고 너무 마음에듭니다. 자료올려주신분 감사를 표할께요.
Johntak | 12.06.25 15:02
BEST
Cinemagraph 란 기법으로 알고 있습니다. 마이크로 소프트의 Cliplet 이란 툴이 가장 최근에 나온 해당 기법을 쉽게 구현하는 PC용 프로그램이구요 위의 대부분의 사진들은 해당 툴로 만들어진게 아니라 작가가 직접 일일히 손으로 작업한 예술 작품으로 알고 있습니다. 그 예술작품으로부터 Cinemagraph란 기법이 하나의 장르가 되어 파생되는 것으로 대충 알고 있네요. 저도 관심이 많이 가서 한때 이래 저래 조사를 해보았는데 자세한 내용까지는 잘 모르겠네요 참고로 아직 우리나라에서 많은 인기를 끌고 있지 못한 이유를 잘 모르겠습니다만 아이폰용 어플이 존재하고 있습니다. Cinemagram / Fixel / Kinotopic 등이 위와 같은 사진을 쉽게 생성해주는 어플들이구요 마이크로 소프트의 Cliplet 만큼 성능이 좋지는 않습니다만 다른 사람들이 해놓은 작품들을 볼수도 있고, 간단한 영상들은 쉽게 제작해 볼 수 있습니다 ^^ 개인적으로 Cinemagram을 이용해서 계속 시도해 보고 있습니다만 굉장히 어렵네요ㅎ 컨셉을 잘 잡고 시작하는게 중요한것 같습니다. 아무튼 참고들 하세요~!
난다바나오타 | 12.06.26 13:34
BEST
진인환 부랄 움직이는 짤 누가 안만들어주나
은팽이 | 12.06.26 11:07
BEST
와 진짜 내가 5시간전에 마리오보다 유게에다 먼저 올렸는데 관리자는 유머로 힛갤보내는게 아니라 사람으로 힛갤보내는게 확실한거 같다
새 폴더 | 12.06.26 17:27
BEST
뭔가 정화되는 브금에 사진까지. 정말 마음에 드내요. 오랜만에 추천

정보 감사합니다. ^^ 덕분에 이쁜 웨딩영상 제작이 가능하게되었어요 ^^

호걸 | 12.06.26 10:15

오옷! 좋은 정보!!! >-</~~

하늘~♡ | 12.06.26 12:35

조은 움짜르. 앞으로는 이런 움짜르가 대세가 되겠군. 그런의미로 춧천 쌔우고 퍼감.ㅋㅋㅋ

白怒火 | 12.06.25 12:19

지니난씨 부라리로 움짤하는게 대세가 될듯

브금구걸종결자 | 12.06.26 17:00

ㅊㅊ

요리왕비룡~ | 12.06.25 13:48
BEST

거짓말안하고 너무 마음에듭니다. 자료올려주신분 감사를 표할께요.

정말 계속보게되네요.

BEST

뭔가 정화되는 브금에 사진까지. 정말 마음에 드내요. 오랜만에 추천

bgm 제목이 뭔가요??

또라몽 | 12.06.25 15:44

ㄴ July - 바람에 쓰는 편지 입니다.

요한크루이프 | 12.06.25 16:39

ㅊㅊ

Desperado14 | 12.06.25 17:51

진짜 이쁘네요.

다카하시 아이 | 12.06.25 18:58

귀신

스즈미야 | 12.06.25 18:59

닥 ㅊㅊ

쥬로링 동물탐정 | 12.06.25 19:42

힛겔가자!! 이런게 힛겔감이지 관리자 보고있나?

구글링 | 12.06.25 21:26

힛겔 미리 탑승합니다

사람들은 이런걸 보고 gif라고 하지요

암내의 일기 | 12.06.25 22:59

야~~~ 음악이고 뭐고... 다 마음에 든다....춛현!! 다크나이트가 맞쿠나!!

★키라[Kyra] | 12.06.25 23:10

퍼감!!

★키라[Kyra] | 12.06.25 23:13

싸이간지글 배경으로 딱

킬러 퀸 | 12.06.26 08:25

허세글 배경으로딱이겠쬬

왕자지 | 12.06.26 09:17

느낌좋은거 몇개 있네

쟤넨 움직이려는데 내 컴퓨터가 안움직여

MarshallMathers | 12.06.26 08:56

해리포터 세계에 들어온듯한 느낌. 참신하네염

여둠 | 12.06.26 09:03

14번째 사진에 있는 가습기 갖고싶다.

unotme | 12.06.26 09:07

노래 진짜 가지고 싶다;;

고양이의묘 | 12.06.26 09:17

왠만한 게임 레벨업이나 득템보다 실하다!!! 감사합니다 ㅋㅋ

squarepusher | 12.06.26 09:20

움짤이 이정도 퀄이면 정말 예술의 한 장르라고 해도 손색이 없군요. 무척 신선한 충격을 받았습니다.

M포괄적살인쥐B | 12.06.26 09:23

조오타!! 이건 조으다! 간만에 힛겔에 추천드림!

제이C | 12.06.26 09:26

위에서 14번째 연기뿜는 여자 멈춰있으니 연기가 아니라 무슨 사람모양 가습기 틀어놓은거같네

연유사랑 | 12.06.26 09:30

진심 맘에 드는 자료네요 감사해요~~~

bossfake | 12.06.26 09:47

바탕화면으로 해도 움직이네요 ^^~~~~~ 바탕화면으로 해도 움직이네요 ^^~~~~~

kincider | 12.06.26 10:01

보다가 스크롤 내린사람

이나방 | 12.06.26 10:03

추천하고 갑니다...

ishucai0407™ | 12.06.26 10:22

배경음악도 좋고~ 사진들도 좋고~ :) 좋은 사진 잘 보구 갑니다! 추천 ㄱㄱ

Hildegard | 12.06.26 10:30

바스트 모핑이 부조카당

EK!NF | 12.06.26 10:31

아이패드나 비타 배경으로 하고 싶다

버추어텍켄EX3 | 12.06.26 10:35

지구마을같네

테러코드 | 12.06.26 10:39

왠지 미래엔 저렇게 움직이는 사진들이 기본으로 알고 이용될 것 같음.

Omit40RT | 12.06.26 10:47

느낌 좋네요

기억의 나무 | 12.06.26 10:49

몇개는 섬뜩함

휴잉 | 12.06.26 10:51

중간에 여자입에서 김 나오는거 가습기 같아...

굴려라버질군 | 12.06.26 11:01

합성이네

예수게이! | 12.06.26 11:01
BEST

진인환 부랄 움직이는 짤 누가 안만들어주나

은팽이 | 12.06.26 11:07

싀팔 이런 훈훈한 힛갤에 스파이가 있다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹 답지 않게 정화가;;;;;

yaiba | 12.06.26 11:08

담배연기 뿜는여자 가습긴줄 알았네

사장 | 12.06.26 11:08

내가 올리면 뻘글 ..마리오가 올리면 힛갤..

야생의워윅 | 12.06.26 11:08

제이나 프라우드무어 가 조아할만한 것들이 가득카당

쏘지마 | 12.06.26 11:24

움직이는 사진에 바스트 모핑이 없다니

카게키요 | 12.06.26 11:28

바탕화면에 뉴욕 맨하탄을 배경으로 하고 움짤들 골라서 3~4장정도 넣으니 뉴욕분위기가 나네요 ㅋ 잘 등록했습니다...좋네요

루리웹-37593171 | 12.06.26 11:30

음악 제목이 뭔가요? 너무 좋네요.

옴니버스 | 12.06.26 11:38

해리포터 신문 보면 저런 느낌.. 그런데 재미없음...유머 게시판만 아니면 오호..이랬는데 재미도 없고 감동도 없고 인맥빨인듯

K.줄리언 | 12.06.26 11:44

햐~~ 이거 좋네요~~ 좋은 정보다.

화이트발란스 | 12.06.26 11:49

왜 부라리가 움직이는것은 없지?

레모냐 | 12.06.26 11:52

LOL 로그인 화면이 생각나네여

츠봄츠봄츠보미 | 12.06.26 11:54

굿이네요

아싸리쑝쑝 | 12.06.26 12:13

루프걸린게 전혀 티가 안나 ㅋㅋ 대단하네

웃흥2 | 12.06.26 12:18

뭐야 이거 쩐다 이거로 축구 사진 만들면 딱이겠는데?

혼자와하세부 | 12.06.26 12:21

진짜 이쁘다 와 추천추천

ps3maniaz | 12.06.26 12:24

진짜 3d 같다..ㅋㅋ 멋지네용

107전역병 | 12.06.26 12:26

굿

쿠지 | 12.06.26 12:33

생동감이 더해져서 더 분위기 있어 보이네요.

PreciousFlavor | 12.06.26 12:36

lol로그인 화면 ㅋㅋㅋㅋ 여튼 이쁘네요 모델들도 배경들도

Hazuki Ryo | 12.06.26 12:57

마지막에 mb 사진 잇을지 알앗는데 예지력하락

鳥! | 12.06.26 13:05

이거 브금좀 알수 없을까요? 찾다 찾다 못 찾았는데

딸랑무 | 12.06.26 13:10

중간에 가습기가 있네.

레시아리블렌 | 12.06.26 13:22

왜 여자가 신기하다고 말을 못하니!

헥마티아르™ | 12.06.26 13:24
BEST

Cinemagraph 란 기법으로 알고 있습니다. 마이크로 소프트의 Cliplet 이란 툴이 가장 최근에 나온 해당 기법을 쉽게 구현하는 PC용 프로그램이구요 위의 대부분의 사진들은 해당 툴로 만들어진게 아니라 작가가 직접 일일히 손으로 작업한 예술 작품으로 알고 있습니다. 그 예술작품으로부터 Cinemagraph란 기법이 하나의 장르가 되어 파생되는 것으로 대충 알고 있네요. 저도 관심이 많이 가서 한때 이래 저래 조사를 해보았는데 자세한 내용까지는 잘 모르겠네요 참고로 아직 우리나라에서 많은 인기를 끌고 있지 못한 이유를 잘 모르겠습니다만 아이폰용 어플이 존재하고 있습니다. Cinemagram / Fixel / Kinotopic 등이 위와 같은 사진을 쉽게 생성해주는 어플들이구요 마이크로 소프트의 Cliplet 만큼 성능이 좋지는 않습니다만 다른 사람들이 해놓은 작품들을 볼수도 있고, 간단한 영상들은 쉽게 제작해 볼 수 있습니다 ^^ 개인적으로 Cinemagram을 이용해서 계속 시도해 보고 있습니다만 굉장히 어렵네요ㅎ 컨셉을 잘 잡고 시작하는게 중요한것 같습니다. 아무튼 참고들 하세요~!

난다바나오타 | 12.06.26 13:34

이런 움직이는 사진 페북에도 업로드 될까요?? 안될거야 아마..

바바맨 | 12.06.26 14:15

페북은 animated gif 지원 안 되는걸로 알고 있습니다.

SpikeSpeigel | 12.06.26 16:19

효성 슴부먼트도 저렇게 만들면 좋겠다

나이트홈런 | 12.06.26 14:16

이거겔넥에서 배경하면 배경화면처럼 되나요? - -;;

지구최강정복 | 12.06.26 14:28

오 ! 구우웃

부엉이 | 12.06.26 14:43

브금 양띵랩하는 브금이다

테태테 | 12.06.26 14:48

음악이 너무 좋네요.

천공위닝 | 12.06.26 15:03

이자나미

모험가의 일지 | 12.06.26 15:26

바탕화면에 저장했더니 안 움직이는데.... 어떻게 해야 되는지 아시는 분. 참고로 XP입니다. ㅡ_ㅡ;;;

선덕고 국어쌤 | 12.06.26 15:39

오히려 XP면 html 같은걸 바탕화면에 쓸 수 있었던것같은데..

화장실매니아 | 12.06.26 20:07

7인데 되겟지 했다가 그런 방법이 없어보이길래 검색했더니 보안문제로 비스타부터는 지원하지 않는기능 orz

화장실매니아 | 12.06.26 21:53

해상도만 좋으면 바탕화면 쓰고싶은게 많네 ㅋㅋ

화장실매니아 | 12.06.26 15:50

GIF 움짤 특성상 고해상도는 무리 같네요...

하루코♥ | 12.06.26 16:35

중간에 빌리라도 나오는 줄 알고 긴장하는 저 스스로를 반성해봅니다.

인간가습기 발견...

마이스터 | 12.06.26 16:11

인벤에서 본게 여기에도 있네

헬 스크림 | 12.06.26 16:45

그림 그리는 아저씨 평생 못그리겠네 ㅠㅠ

Mill | 12.06.26 16:49

마지막 가카사진 있을줄 알았는데...

골룸오빠순이 | 12.06.26 16:51
BEST

와 진짜 내가 5시간전에 마리오보다 유게에다 먼저 올렸는데 관리자는 유머로 힛갤보내는게 아니라 사람으로 힛갤보내는게 확실한거 같다

새 폴더 | 12.06.26 17:27

힘 내세요~! ㅊㅊ

반쥐의 제왕 | 12.06.26 18:02

그럼 동영상 아님?

사장아사장아 | 12.06.26 17:41

사랑합니다 ㅊㅊ

=STFU= | 12.06.26 17:52

가습기?!

★베지닭★ | 12.06.26 18:06

음악은 뭐죠??

푸루딩딩 | 12.06.26 20:50

July - 바람에 쓰는 편지 라네요

비타777 | 12.06.26 22:13

예술의 경지에 오른 움짤이로구만... 멋지네요.

카레보이비빔밥 | 12.06.26 21:28

최근에 이런 사진을 많이 보이던데 새로운 기술이였군요

됐거든? | 12.06.26 21:54

잘보고 가요~~ㅋ

korealv | 12.06.26 22:00

몇몇 이미지는 여왕님 마이피에서 본거같은데....

비타777 | 12.06.26 22:12

오우 좋네... 어떻게 찍은거지...???

MSeal | 12.06.26 22:15

걍 동영상이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 사진이야 에니메이션뜻을 아나

바나나파워 | 12.06.26 23:05
위로가기
시시한프리즘 | 추천 2 | 조회 562 | 날짜 2024.05.30
Ygolonac | 추천 2 | 조회 442 | 날짜 2024.05.30
uspinme | 추천 2 | 조회 332 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 13 | 조회 2118 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 9 | 조회 2099 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 208 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 11 | 조회 3078 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 3 | 조회 169 | 날짜 2024.05.29
NGGN | 추천 2 | 조회 416 | 날짜 2024.05.29
평범학생 | 추천 102 | 조회 14156 | 날짜 2024.05.28
Ygolonac | 추천 5 | 조회 314 | 날짜 2024.05.28
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.05.27
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 2024.05.27
인테리어보수 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.05.26
루리웹-0941560291 | 추천 4 | 조회 356 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4964138573 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.05.24
신 사 | 추천 5 | 조회 1308 | 날짜 2024.05.23
NGGN | 추천 5 | 조회 1418 | 날짜 2024.05.23
월돚하면서루리웹하기 | 추천 53 | 조회 8487 | 날짜 2024.05.22
빈센트Vincent | 추천 4 | 조회 1260 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.