본문

[잡담] 루리웹에서 처음으로 괴담이 아닌 글을 써 보려고 합니다.

일시 추천 조회 6148 댓글수 53 프로필펼치기

BEST
이야 정말 추카드립니다 이런식으로 자신이 좋아하는 분야에서 뭔가 이루시는분들 보시면 정말 부럽습니다 앞으로도 화이팅입니다^^
무스무스 | 12.07.20 17:04
BEST
감사합니다 :)
VKRKO | 12.07.20 17:07
BEST
8800원이래요 ㅋㅋㅋㅋ 저 입체 사진이 좀 두껍게 나왔는데 실제로는 저거보다 많이 얇을 거 같애요 ㅠ
VKRKO | 12.07.20 16:59
BEST
오... 대단하신데요.. 책을 내실정도일줄이야..
every0129 | 12.07.20 17:28
BEST
책 출간을 ㅊㅋ드립니다.ㅋ 군대도 무사히 다녀오시길.ㅋ
케이온굿 | 12.07.20 17:12

ㅊㅊ

UBI-SQUARE | 12.07.20 16:37

진짜 대단하시네요 꼭 읽어보겠습니다 ㅊㅊ 날리고 갑니다

강태공망다 | 12.07.20 16:37

우왕 자도 사야지

SaRangHetDa | 12.07.20 16:42

저도 한권 사서 보겠습니다~!ㅊㅊㅊ

라이노노 | 12.07.20 16:45

축하드립니다... 음 12,000원 정도 하려나?

알면용취^^ | 12.07.20 16:57
BEST

8800원이래요 ㅋㅋㅋㅋ 저 입체 사진이 좀 두껍게 나왔는데 실제로는 저거보다 많이 얇을 거 같애요 ㅠ

VKRKO | 12.07.20 16:59
BEST

이야 정말 추카드립니다 이런식으로 자신이 좋아하는 분야에서 뭔가 이루시는분들 보시면 정말 부럽습니다 앞으로도 화이팅입니다^^

무스무스 | 12.07.20 17:04
BEST

감사합니다 :)

55me 설마 위에책 출판이 언제죠?

Grining | 12.07.20 17:04

출판은 이미 됐고, 출판사 측 말에 따르면 다음주부터 서점에서 책이 팔린다고 합니다. 아마 월요일 이후에는 인터넷에서도 구매하실 수 있지 않을까 싶네요 ^^;

BEST

책 출간을 ㅊㅋ드립니다.ㅋ 군대도 무사히 다녀오시길.ㅋ

케이온굿 | 12.07.20 17:12

이건 정말 ㅊㅋ를 안드릴 수 가 없네요... VKRKO 님이 올리신글 그동안 정말 재밌게 보았습니다. 곧 군대가신다니 정말 아쉽네요... 가능하면 제가 꼭 한권 팔아드리겠습니다! 군대 몸건강히 다녀오시길 바랍니다.

시즈사마~♡ | 12.07.20 17:24
BEST

오... 대단하신데요.. 책을 내실정도일줄이야..

every0129 | 12.07.20 17:28

이건 사야해! 올리시는글 항상 잘보고있습니다~

블러드키메라 | 12.07.20 17:38

음 정확히는 말씀드리면 어째 출판사에서 뭐라고 할 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 일반 창작보다는 확실히 적다는 것만 말씀 드릴게요.

VKRKO | 12.07.20 17:43

번역열심히 하시더니 결과가 나오는군요.

모두사랑합니다 | 12.07.20 17:48

괴게에서 닉넴 하나만으로도 글 클릭하곤 했었는데.. 드디어 책이 나왔군요! 군대가기전에 큰일(?)하고 가시네요~ 축하드립니다~ ^^

오래된손님 | 12.07.20 17:52

매번 애독하는 입장으로서 추천 책 출간 축하드려요~

adanemu | 12.07.20 18:33

ㅊㅊ

캬캬옹 | 12.07.20 18:37

어 프로필사진 많이 봤는데 혹시 블로그에서도 똑같은 사진 쓰시는 분이세요??

루리웹-96075144 | 12.07.20 19:54

네.

VKRKO | 12.07.20 20:13

루리웹 괴담갤러라면 꼭 일어야 하는 책이 되어야 한다고 생각합니다!!!

[강등]JB149711..? | 12.07.20 20:55

사야지

Fire sale | 12.07.20 21:00

축하드립니다 !

Desperado14 | 12.07.20 21:01

당장 3권 지르도록 하겠습니다. (2권은 선물용) 군대에서 괴담거리 많이 만들어 오세요^^ 아! 절대 다치지 마시구요.. 저처럼 골병들지 마세요^^;;;

왓따따-뚜루겐 | 12.07.20 21:07

보구싶다

선풍도인 | 12.07.20 21:10

오 사서봐야지 ㅋㅋ

세총대왕 | 12.07.20 21:16

어멋 이건 꼭 사야되!

30일환niceee | 12.07.20 21:45

다음 주에 교보가서 한번 봐야겠네요 ^^

sinjina | 12.07.20 22:19

꼭 사읽겠습니다 !

Vv찡구vV | 12.07.20 22:43

와! 축하드립니다! 곧 입대하신다는 소식에 참 씁쓸합니다만, 그래도 또 군대라는 게 괴담의 성지죠. 제대하시면 인세가 차곡차곡 쌓여 있을 거란 생각으로 군생활 잘 보내시고 돌아오시길 바랍니다! 책이 생각보다 저렴해서 다행이네요. 가까운 시일 내에 주말에 서점에 들러 구입하겠습니다.

민현아 | 12.07.20 22:47

할 수만 있으면 이 님 군대 연기시키고 괴게 관리자 자리에 앉히고싶음....

Guyver3419 | 12.07.20 22:50

다음주에 꼭 구매하겠습니다 아 맞다 이런글은 ㅊㅊ

女神김소현 | 12.07.20 22:56

대단하십니다.

vester | 12.07.21 00:02

축하합니다 괴담게시판의 거장분이 책을 내시는걸 보니 감희가 새롭구뇽

이그니션하트 | 12.07.21 00:03

와~책을 내셨다고요?저보다 한참 어리신분일텐데...대단하군요....저도 사고 싶네요...ㅎㅎㅎ

달콤쌉싸르한 | 12.07.21 00:13

팔릴 것 같네요

목동강정호 | 12.07.21 00:57

전이거 삽니다 ㅎㅎ

Dramastic | 12.07.21 01:34

오오, 몇년간 열심히 번역하시던거 꼬박꼬박 챙겨보고 있었는데 저렇게 책으로도 내시는 건가요... 다음주부터 8800이라는 양심가격으로 판매한다니... 꼭 살게요!! 그나저나 곧 군대 가신다니... 아직 시간 좀 남았긴 하지만 미리 말할께요. 군대 잘 다녀오시길!

HoroRio | 12.07.21 01:39

수한아빠 | 12.07.21 07:42

대단하시네요 ㅊㅊ

ㅁㄹㄹㅇㄴㄹ | 12.07.21 08:26

제가 다 뿌듯하네요~ 축하드립니다!^-^

Milkis* | 12.07.21 08:55

이런건 루게인으로서 사야한다.

루리웹-24341903 | 12.07.21 11:03

히야.. 꼭 구입해야될것 같네요. 책 내신것 축하드립니다,

Kaether | 12.07.21 11:33

그동안 글 잘읽고있었는데 책까지 내시다니 추천을 안드릴수가없군요~^^ 받으세요! 폭풍추천!!ㅋㅋ

why? | 12.07.21 11:36

와 이건 진짜 부왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드림 컴스 트루 ㄷㄷㄷㄷ

도사 레바레스 | 12.07.21 18:04

축하드립니다. 사려고 인터넷에 검색해보니까 아직 안파나보네요. 나오면 바로사겠습니다. ㅎ

SHowEe | 12.07.21 21:59

오우 축하드립니다. 블로그랑 여기 올리시는 번역글 보면서 굉장히 재밌게 봤었습니다. 여유가 있으면 책 바로 사겠습니다. 그리고 군대 잘 갔다오시기 바랍니다.

djinn | 12.07.21 22:33

오오미 두개 사겠습니다 ㅋㅋ 괴담게 매니아로서 축하드려요~!!!

다크게레로 | 12.07.22 02:27

우와... 언더그라운드에서의 오랜 정성이 결국 세상에 이렇게 빛을 발하네요. 멋지십니다.

자유 기사 | 12.07.22 12:35

으오옹 꼭 사러가겠슴다!!

클레어 폴리 | 12.07.22 19:47

오 저도 루리인으로써 꼭 사볼께요 축하합니다^^

전설의유저 | 12.07.22 22:24

꼭 사보지요 후후

여앙아님 | 12.07.29 01:16
위로가기
THINKDICK | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 2024.06.14
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 740 | 날짜 2024.06.13
만화그리는 핫산 | 추천 3 | 조회 789 | 날짜 2024.06.10
루리웹-588277856974 | 추천 0 | 조회 743 | 날짜 2024.06.09
uspinme | 추천 2 | 조회 291 | 날짜 2024.06.08
7회 희망의나무 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2024.06.04
시시한프리즘 | 추천 8 | 조회 1475 | 날짜 2024.05.30
uspinme | 추천 11 | 조회 2506 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 21 | 조회 3438 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 4 | 조회 843 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 14 | 조회 3058 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 662 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 1160 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 13 | 조회 4252 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 627 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 8 | 조회 631 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 6 | 조회 688 | 날짜 2024.05.29
NGGN | 추천 2 | 조회 591 | 날짜 2024.05.29
평범학생 | 추천 104 | 조회 16142 | 날짜 2024.05.28
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 367 | 날짜 2024.05.27
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.05.27
인테리어보수 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2024.05.26
루리웹-0941560291 | 추천 4 | 조회 522 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4964138573 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.05.24
신 사 | 추천 9 | 조회 2021 | 날짜 2024.05.23
NGGN | 추천 5 | 조회 1573 | 날짜 2024.05.23
월돚하면서루리웹하기 | 추천 54 | 조회 9188 | 날짜 2024.05.22
빈센트Vincent | 추천 4 | 조회 1654 | 날짜 2024.05.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST